サービス
【株式会社ひらまつ】22人のシェフによる22通りの「あか牛の一皿」を11月30日(火)までご提供中
全国各店では伝統的なフランス料理やイタリア料理はじめ、シェフたちが挑戦した個性豊かなメニューも。その中でも今までにない、新しい一品をご紹介します。
2021年11月9日 16:30
22種類の「あか牛の一皿」は11月末まで
株式会社ひらまつの運営する全国のレストラン・カフェ・ホテル(全29店舗/フランス料理、イタリア料理、和食)で10月15日(金)より開催中の「季節で巡る、ひらまつ ~くまもとあか牛×山の恵み~」では、熊本・阿蘇の希少和牛「あか牛」と旬の山の恵みを使った、シェフ22人による22通りの「あか牛の一皿」を11月末までご提供中です。
今回の企画では全国各店で協力し合い、初の「牛一頭買い」に挑戦。様々な部位を一切の無駄を出さないように各店で分け合い、それぞれの部位の特長を生かしたメニューを考案。フランス料理の伝統的な一皿からカレーやビーフジャーキー、ハンバーガー、カツレツなど、バラエティーに富んだラインナップとなりました。
今回の企画では全国各店で協力し合い、初の「牛一頭買い」に挑戦。様々な部位を一切の無駄を出さないように各店で分け合い、それぞれの部位の特長を生かしたメニューを考案。フランス料理の伝統的な一皿からカレーやビーフジャーキー、ハンバーガー、カツレツなど、バラエティーに富んだラインナップとなりました。
▼Pick Up ①
京風カレーと3日間かけて手作りするあか牛のジャーキー
京都「リストランテ ラ・ルーチェ」~イタリア料理~
京都のホテル「THE HIRAMATSU 京都」内のイタリア料理店「リストランテ ラ・ルーチェ」では、シェフの筒井がお部屋の中で過ごすお客様向けに、ルームサービスのメニュー「くまもとあか牛の京風スパイシーカレー」、「くまもとあか牛の自家製ジャーキーと生落花生」とハイボールのセットメニューをご用意しました。
カレーはあか牛の赤身部分を贅沢に使い、スパイスの効いたあとを引く大人の味に。京都らしくほうじ茶で炊き上げた香ばしいライスと付け合わせに京野菜のグリル、さらに「京つけもの富川」のらっきょう漬けを添えています。
あか牛のジャーキーは、手間暇を惜しまずに3日間かけて赤身の旨味を凝縮させ、手作りならではのソフトで絶妙な噛み応えに仕上げました。保存料や着色料は一切なし、あか牛の旨味をダイレクトに味わる他にはないジャーキーです。アクセントの黒胡椒に冷たいハイボールがよく合います。
▽店舗詳細は下記より
https://www.hiramatsurestaurant.jp/la-luce/
カレーはあか牛の赤身部分を贅沢に使い、スパイスの効いたあとを引く大人の味に。京都らしくほうじ茶で炊き上げた香ばしいライスと付け合わせに京野菜のグリル、さらに「京つけもの富川」のらっきょう漬けを添えています。
あか牛のジャーキーは、手間暇を惜しまずに3日間かけて赤身の旨味を凝縮させ、手作りならではのソフトで絶妙な噛み応えに仕上げました。保存料や着色料は一切なし、あか牛の旨味をダイレクトに味わる他にはないジャーキーです。アクセントの黒胡椒に冷たいハイボールがよく合います。
▽店舗詳細は下記より
https://www.hiramatsurestaurant.jp/la-luce/
▼Pick Up ②
赤身本来のおいしさにフォアグラを合わせたバーガー
東京・日本橋「代官山ASO チェレステ 日本橋店」~イタリア料理~
現地へ赴き、実際に自分の目であか牛の素晴らしさを確かめたシェフ菊池のメニューは、赤身部位を使った食べやすいバーガースタイル「くまもとあか牛とフォアグラのブリオッシュバーガー 八幡平マッシュルームのソース」。
ブリオッシュ生地に挟んだのは、薄くスライスした薔薇を思わせるような鮮やかなロゼ色のあか牛、さらにその下にフォアグラを合わせています。あか牛の赤身に脂分を補うフォアグラはとても相性がよく、赤身スライスの口どけのよさと旨み、濃厚なフォアグラが口いっぱいに広がります。
ソースには、サスティナブルな環境作りに取り組む「ジオファーム八幡平」の新鮮なマッシュルームと白みそ、チーズなどを合わせ、またもう一種類、味の変化を楽しめるように、フロマージュブランにスモークした柿を加えたペーストを添えました。あか牛、フォアグラともに贅沢に使い、食べ応えも十分です。
▽店舗詳細は下記より
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
ブリオッシュ生地に挟んだのは、薄くスライスした薔薇を思わせるような鮮やかなロゼ色のあか牛、さらにその下にフォアグラを合わせています。あか牛の赤身に脂分を補うフォアグラはとても相性がよく、赤身スライスの口どけのよさと旨み、濃厚なフォアグラが口いっぱいに広がります。
ソースには、サスティナブルな環境作りに取り組む「ジオファーム八幡平」の新鮮なマッシュルームと白みそ、チーズなどを合わせ、またもう一種類、味の変化を楽しめるように、フロマージュブランにスモークした柿を加えたペーストを添えました。あか牛、フォアグラともに贅沢に使い、食べ応えも十分です。
▽店舗詳細は下記より
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
| “個性”で華やぐ「くまもとあか牛×山の恵み」 概要 |
開催期間:10月15日(金)~11月30日(火)
開催店舗:全国22店舗のレストラン・カフェ・ホテル
提供メニュー:各店シェフ考案のあか牛と山の恵みを使った一皿。
22通りの個性あふれるあか牛が楽しめます。
メニュー例:くまもとあか牛とのブリオッシュバーガー 八幡平マッシュルームの
ソース/くまもとあか牛 ランプとイチボのカツレツ 大川産
マッシュルームと/くまもとあか牛の京風スパイシーカレー/
くまもとあか牛と松茸の炊き込みご飯 など
開催店舗:全国22店舗のレストラン・カフェ・ホテル
提供メニュー:各店シェフ考案のあか牛と山の恵みを使った一皿。
22通りの個性あふれるあか牛が楽しめます。
メニュー例:くまもとあか牛とのブリオッシュバーガー 八幡平マッシュルームの
ソース/くまもとあか牛 ランプとイチボのカツレツ 大川産
マッシュルームと/くまもとあか牛の京風スパイシーカレー/
くまもとあか牛と松茸の炊き込みご飯 など
▼ ご取材受付中です!
■□────────────────────────────────□■
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
■□────────────────────────────────□■
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
■□────────────────────────────────□■
▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を実施
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
【ひらまつホテル】新緑に包まれて、「ひらまつ」と「ペリエ ジュエ」がお届けする特別な美食体験。6つのHIRAMATSU HOTELSで5月9日から6月30日まで。
株式会社ひらまつ
2022年3月29日 10:00
【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~
株式会社ひらまつ
2022年3月18日 14:50
【ひらまつレストラン】桜を愛でながら歴史的建造物でティータイムを ~「デザートdeボキューズ」3月よりスタート~
株式会社ひらまつ
2022年3月14日 15:40
【ひらまつレストラン】お花見とともに楽しむ “桜”をイメージした『MENU SAKURA』今年も登場! ~東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」~
株式会社ひらまつ
2022年3月3日 15:50
【株式会社ひらまつ】試飲付きワイン販売会を都内で開催 ~ソムリエがワインに関しての質問にお答えします~
株式会社ひらまつ
2022年2月25日 15:20
エンタメの新着プレスリリース
毎月新曲配信プロジェクト第2弾!!!『NielloPierrot(ニエロピ エロ)』新曲「SweetなTime」世界配信開始!
株式会社アデッソ
1日前
学園生活コミュニティ「キャラフレ」|スキーイベントのお知らせ
キャラフレ|株式会社エイプリル・データ・デザインズ
1日前
7組の次世代ガールズグループが大阪のZepp Nambaに大集結!!
株式会社EYEZEN
1日前
柿澤勇人、矢崎広ほか出演 ミュージカル『ボニー&クライド』愛知公演チケット販売開始
カンフェティ(ロングランプランニング株式会社)
1日前
展示作品を募集! 小さなギャラリー「こっから」にて5月下旬と9月下旬に ジャンルを問わない「3時のおやつ展」と「ねこ展」を開催
Gadget Garage Cafe
1日前
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
1日前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
2日前
人気のプレスリリース
1
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
2
「スーパーマリオ」とコラボしたパステルカラーの 文具雑貨シリーズを1月下旬より順次発売
サンスター文具株式会社
3日前
3
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
2日前
4
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
2日前
5
抹茶の濃淡を味わうひとくちサイズのチョコレート ブルボン、「108gミニビット宇治抹茶味くらべ」を 1月28日(火)に新発売!
株式会社ブルボン
3日前