atpress
    サービス

    日本屈指の港町で学ぶ!魚介類の健康効果と簡単で美味しい食べ方を徹底リサーチ!栄養満点魚介レシピもご紹介 5月9日(日)あさ7:00放送『健康カプセル!ゲンキの時間』

    今回のテーマは「~目利き&カンタン調理法も~旬の魚介類で病気知らず!」

    2021年5月6日 17:10
    FacebookTwitterLine
    2021年5月9日(日)あさ7:00放送 『健康カプセル!ゲンキの時間』
    身近な健康問題とその改善法を、様々なテーマで紹介します。
    MCは筧利夫と西尾由佳理。
    今週のゲンキスチューデントは中村嶺亜さん

    今回のテーマは「~目利き&カンタン調理法も~旬の魚介類で病気知らず!」

    (放送後のアーカイブはこちらから 番組HP:https://hicbc.com/tv/genki/?ref=pr

    様々な病気を防ぐ海の恵み、魚介類!
    訪れたのは、房総半島の太平洋側、いわゆる「外房」に位置する千葉県勝浦市。
    全国でも有数の漁獲量を誇り、マグロをはじめ、様々な魚介類が水揚げされる、まさに魚の街。
    魚介類には健康効果が盛り沢山!日本屈指の港町で学びます!
    認知症や心臓病などの予防や、美容にだって効果あり!?
    イワシやアジの丸干しに、伊勢エビや桜エビ…。
    魚介類と健康の関係に詳しい先生にお話を伺います。
    さらに、魚介類の健康効果と簡単で美味しい食べ方を徹底リサーチ!
    「動脈硬化予防」「むくみ予防」「貧血予防」…今が旬の初ガツオに秘められた驚きの健康パワーとは?
    そして、食べ方によって摂れる栄養に差が!?
    魚介の栄養たっぷり!簡単激ウマ魚介レシピもご紹介!
    お見逃し無く!

    【ゲンキの時間PR動画】

    『健康カプセル!ゲンキの時間』

    身近な健康問題とその改善法を、様々なテーマで紹介します。
    2012年にスタートした「健康カプセル!ゲンキの時間」。
    2019年4月からは、新MCに筧利夫と西尾由佳理が就任、
    専門ドクターから学んだすぐに役立つ健康情報をお届けします!
    楽しい日曜の朝をこの番組と一緒に過ごしませんか?

    【放送日】2021年5月9日(日)
    【時間】あさ7:00
    【出演】MC:筧利夫 西尾由佳理
    ゲンキスチューデント:中村嶺亜
    ゲンキリサーチャー:コカドケンタロウ(ロッチ)
    ドクター:長谷内科医院 院長
    医学博士 長谷 章
    【テーマ】「~目利き&カンタン調理法も~旬の魚介類で病気知らず!」
    【番組HP】https://hicbc.com/tv/genki/?ref=pr
    ※番組ホームページでは放送後、放送内容のアーカイブ情報が更新されます。
    [ 番組HPトップページ ] > [ アーカイブ ] からご覧になれます。

    CBCテレビ製作/TBS系28局ネット