サービス
シェフが手作りしたような本格的な味わいと具材感でワンランク上のサラダへ。キユーピー業務用ドレッシング2品を新発売!コクとうま味のおろし野菜/香味ジンジャーレモン
野菜で野菜をおいしく食べるドレッシング~2月5日(金)から全国に出荷~
2021年1月27日 14:00
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、業務用ドレッシングシリーズからすりおろした野菜と果実のおいしさが特徴の「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」と、しょうがと柑橘の爽やかな風味が特徴の「香味ジンジャーレモンドレッシング」の2品を新発売します。
https://www.kewpie.co.jp/prouse/recommend/oroshi_yasai_dre_ginger_lemon_dre/
https://www.kewpie.co.jp/prouse/recommend/oroshi_yasai_dre_ginger_lemon_dre/
“野菜で野菜をおいしく食べる”ドレッシング
新商品の2品は、すりおろした野菜や果物の素材を生かしたドレッシングです。まるでシェフが丁寧に手作りしたような本格的な味わいと具材感で、飲食店などで提供するメニューの価値を高めます。かけるだけの簡単なオペレーションで、野菜の魅力を引き立てます。
王道の味「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」
すりおろした玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリ、りんご、パイナップル果汁を使用したコクとうま味のあるドレッシングです。マイルドで濃厚な卵黄油を加えることでコク深い味わいに仕上げました。粗くおろした玉ねぎで具材感を出し、手作りしたような仕立てにしました。
トレンドを意識した「香味ジンジャーレモンドレッシング」
すりおろした玉ねぎのうま味にしょうがの爽やかな辛みと香りを加えた、豊かな味わいのドレッシングです。レモンをベースにゆずとすだちをブレンドすることで、柑橘の華やかな香りと深みを感じられるように仕上げました。「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」同様、手作りしたような仕立てにこだわり、粗くおろした玉ねぎで具材感を出しています。
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、飲食店では少人数での対応や、外食ならではのおいしさ・楽しさというニーズがさらに高まっています。キユーピーは、これらのニーズに対し、効率的に高品質なメニューを提供できる商品の開発・提案を通して、飲食店の課題解決に貢献していきます。
【商品概要】《業務用》
1.商品名・内容量/荷姿・賞味期間・価格・発売日
商品名:キユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシング/キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング
内容量/荷姿:1000ml/9本
賞味期間:コクとうま味のおろし野菜ドレッシング(常温7カ月)/香味ジンジャーレモンドレッシング(常温6カ月)
価格:オープン
発売日:2021年2月5日(金)
内容量/荷姿:1000ml/9本
賞味期間:コクとうま味のおろし野菜ドレッシング(常温7カ月)/香味ジンジャーレモンドレッシング(常温6カ月)
価格:オープン
発売日:2021年2月5日(金)
2.商品特徴
すりおろした野菜と果実を組み合わせた“野菜で野菜をおいしく食べる”ドレッシングです。手作り感のある見た目と味わいで野菜の魅力が引き立ちます。
コクとうま味のおろし野菜ドレッシング
・玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリ、りんご、パイナップル果汁を使用したコクとうま味のあるドレッシングです。
・りんごの甘みとフルーティな酸味に、パイナップル果汁の濃厚な甘みと香りで、奥行きのある味わいに。
・マイルドで濃厚な卵黄油を加え、コク深い味わいに仕立てました。
・りんごの甘みとフルーティな酸味に、パイナップル果汁の濃厚な甘みと香りで、奥行きのある味わいに。
・マイルドで濃厚な卵黄油を加え、コク深い味わいに仕立てました。
香味ジンジャーレモンドレッシング
・すりおろした玉ねぎのうま味に、しょうがの爽やかな辛みと香りを加えた、後引く味わいのドレッシングです。
・レモンをベースにゆずとすだちをブレンドすることで、柑橘の華やかな香りと深みを感じる仕立てです。
・レモンをベースにゆずとすだちをブレンドすることで、柑橘の華やかな香りと深みを感じる仕立てです。
3.主な提案先
料飲店(ホテル、レストラン、居酒屋、カフェ)、給食など
カテゴリ
タグ
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
キユーピーおすすめの休園、休校中の自宅学習支援コンテンツを紹介!
キユーピー株式会社
2022年2月1日 11:00
未来を創る子どもたちの“もっと知りたい!”を育む。キユーピー公式サイト内の食育コンテンツ『食生活アカデミー』に新しい情報「買い物で何を見る?食品表示を大研究」を公開
キユーピー株式会社
2022年1月27日 00:00
キユーピー 食生活アカデミーに新しい情報「食中毒を予防しよう!つけない・増やさない・やっつける」を公開しました。
キユーピー株式会社
2021年12月7日 10:00
2022年こそ、家族みんなでおせちが食べたい! 介護食 DE 簡単やわらかおせち、新提案!
キユーピー株式会社
2021年12月6日 15:00
キユーピー 食生活アカデミーに新しい情報「Q&Aで考えてみよう!SDGsと食生活のぎもん」を公開しました。
キユーピー株式会社
2021年10月26日 10:00
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
1日前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
2日前
人気のプレスリリース
1
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
2
「スーパーマリオ」とコラボしたパステルカラーの 文具雑貨シリーズを1月下旬より順次発売
サンスター文具株式会社
3日前
3
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
2日前
4
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
2日前
5
抹茶の濃淡を味わうひとくちサイズのチョコレート ブルボン、「108gミニビット宇治抹茶味くらべ」を 1月28日(火)に新発売!
株式会社ブルボン
3日前