atpress
    サービス

    キユーピー 食生活アカデミーに新しい情報「食中毒を予防しよう!つけない・増やさない・やっつける」を公開しました。

    2021年12月7日 10:00
    FacebookTwitterLine
    寒くなる冬は空気が冷たくて乾燥する季節。風邪やインフルエンザが流行る時期ですが、もう一つ気をつけたいのが食中毒です。食中毒は、細菌が増殖しやすい梅雨や暑い夏の時期が中心ですが、冬にも多くの食中毒(主にウイルス)が発生しているため、注意が必要です。
    食中毒とはなにか?疑問や対策についてご紹介している「食中毒を予防しよう!つけない・増やさない・やっつける」をキユーピーの公式サイト「食生活アカデミー」内に公開しました。
    コロナ禍で手洗いは習慣化されていますが、改めて手洗いの方法をイラストで掲載しています。

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ