株式会社新和(所在地:東京都北区、代表取締役社長:宇野 辰雄)が運営する熟成肉ステーキ専門店「グリルドエイジング・ビーフ飯田橋」はしばらく臨時休業しておりましたが、12月1日(火)に『熟成黒毛和牛焼肉 エイジング・ビーフ』として焼肉業態に生まれ変わりオープンいたします。
各路線の飯田橋駅から徒歩3分~5分のアクセスしやすい好立地で究極の熟成黒毛和牛焼肉がリーズナブルにお楽しみいただけます。
【寝かせた肉はうまいのです!熟成黒毛和牛について】
■「黒毛和牛×熟成」
料理には、「一晩ねかせる」とよくありますが、黒毛和牛も寝かせると、とても美味しくなります(ホルモン類は除く)。時間とともに、肉の中の酵素によりタンパク質が分解され旨み成分であるアミノ酸に変化します。この過程が、店名の由来にもなっている熟成(エイジング)です。急がず、ゆっくり時間をかけ、適切な保存方法をとることにより、高価な調味料や食材をつかっても出せない、お肉本来の深い味わいをもたらしてくれます。
■黒毛和牛を熟成(エイジング)させることの難しさ
牧草で育った欧米等の輸入牛肉は、日本の霜降り肉よりも脂身が少なく、脂肪交雑も少ないため、赤身の強い肉質です。それをドライエイジングすることで、旨みや適度な柔らかさを引き出しています。エイジング・ビーフでは、そのまま食べても美味しい和牛を熟成(エイジング)させることで、もっと美味しくなるのではないか、高級食材のステーキ用ではなく、焼肉用としての可能性を追求することから挑戦が始まりました。まず、輸入牛肉と和牛肉をさまざまな条件で食べ比べてみると、決定的な違いは脂肪の質と香りにありました。黒毛和牛の特徴である甘みある脂肪の香りを損ねることの無いよう、赤身の熟成効果を最大限に引き出す、熟成期間の見極めはとても難しいこと。そこで、和牛のスペシャリストの力を借り、研究を重ねた結果、赤身と脂肪の熟成バランスがよい、熟成期間を見極めることに成功したのです。ですが、霜降り肉には一頭一頭に個体差があり、熟成期間の見極めはとても繊細なことなのです。10年目を迎える今も、美味しさの研究は、日々続いています。
○エイジングおすすめ7種盛り合わせ(1人前)¥2,590
人数に合わせてお創りします。
一頭丸ごと熟成ならではの盛り合わせメニュー 各部位の特徴を『いいとこどり』です。
○熟成和牛カルビ ¥890
○熟成和牛ロース ¥890
定番の部位はとてもリーズナブルな価格です。
○熟成タンと上タンの食べ比べ 900円(1人前)
熟成の効果を感じていただけるコンセプト商品です。通常の流通過程を経て提供される牛タンと、数週間乾燥熟成させ、酵素がたんぱく質分解し、柔らかく、芳醇なうま味が増えた熟成タン、違いを味わうことが出来る商品です。
<コースのご紹介>
Aging Beef コース ¥5,000円
希少コース ¥6,500円
極上コース ¥8,000円
飲み放題 ¥1,800円
<アラカルトのご紹介>
上赤身焼きすき ¥1,200
サーロイン焼きすき(1枚) ¥860
壺漬けカルビ ¥990
おろしポン酢ロース ¥990
中落上カルビ ¥1,100
低温調理レバー刺し ¥1,200
低温調理とろけるユッケ ¥900
低温調理レバとろユッケ ¥800
※上記の他にも豊富なメニューを取り揃えております。
※表示価格は全て税抜きです。
【エイジング・ビーフブランドについて】
2010年創業の日本初、熟成肉専門店。時間と専門設備や技術を要することから海外でも高級食材として知られる熟成肉
を、「日本人向けにリーズナブルな価格で提供したい」という思いから誕生。黒毛和牛の熟成肉を贅沢に30日前後熟成
させ、店舗ごとに修行を積んだスタッフが、一頭一頭の個性を活かすよう時間をかけて調理するという他では真似でき
ない方式で支持を集め、焼肉とグリルの2業態で12店舗を展開している。
※『エイジング・ビーフ』は、株式会社新和の登録商標です。
【ご予約・店舗情報】
所在地 :〒162-0824 東京都新宿区揚場町2-1 軽子坂MNビル 軽子坂側
JR総武線飯田橋駅 西口 徒歩3分
地下鉄飯田橋駅 B4b出口 徒歩1分
営業時間:月~金
ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O)
ディナー 17:00~23:00(22:00 L.O)
土、日、祝日
16:00~23:00(22:00 L.O)
座席数 :47席(ソファー席あり)
オフィシャルHP https://agingbeef.jp/
WEB予約 https://yoyaku.toreta.in/agingbeef-iidabashi/#/
【会社概要】
会社名:株式会社新和
所在地:〒114-0015 東京都北区中里1-11-4
代表者:代表取締役社長 宇野 辰雄
創業 :平成22年3月
株式会社新和のプレスリリース一覧
フード・飲食の新着プレスリリース
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
2時間前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
5時間前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
5時間前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
7時間前
【バレンタイン限定】驚きと楽しさが詰まった 新食感スイーツ「タタンショコラ」を販売開始(1/24~)
株式会社A-WORLD
7時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
小田原市の便利屋「まるなげ本舗」が春の防犯キャンペーンを実施 ~新生活の安全をワンストップでサポート~
便利屋 まるなげ本舗
2時間前
春の訪れを告げる、オリビア・バートン(OLIVIA BURTON)の新作コレクション
株式会社ビヨンクール
2時間前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
2時間前
【HEALTHIER MAGAZINE(ヘルシアマガジン)】24時間年中無休フィットネスジム「エニタイムフィットネス」のウェブマガジン更新中!<教えて!エニタイム トレーニングの疑問(For Beginner)>
株式会社Fast Fitness Japan
3時間前
自死問題シンポジウム『生きごこちのいい社会を目指して』 横浜市市民文化会館 関内ホール 小ホールにて2月1日(土)に開催
神奈川県司法書士会
3時間前
人気のプレスリリース
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
6時間前
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
9時間前
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
1日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
5時間前
ふるさと納税返礼品が満載! 山梨県忍野村が新作公式プロモーション動画を公開!
山梨県忍野村、株式会社ポニーキャニオン
10時間前