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    BE@RBRICK×AgingBeef ブランド誕生10周年記念  ノベルティ付き限定コースを8月1日(土)よりスタート  7月1日(水)12時~予約受付を開始!

    2020年7月1日 12:00
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    株式会社新和(所在地:東京都北区、代表取締役社長:宇野 辰雄)が運営する熟成肉専門店「熟成和牛焼肉AgingBeef(エイジング・ビーフ)は、ブランド誕生から10周年記念として、日本が世界に誇るトイ・メーカーの株式会社メディコム・トイとコラボレーションし「AgingBeefオリジナル BE@RBRICK」を制作。限定3,000個、10thアニバーサリーBE@RBRICK付きコースを2020年8月1日(土)よりスタートいたします。(7月1日(水)12時~予約開始)


    AgingBeef×BE@RBRICK


    BE@RBRICK 黒毛和牛の霜降り柄デザイン

    https://www.atpress.ne.jp/releases/217410/img_217410_2.jpg

    BE@RBRICK 背面にはロゴが入ります

    https://www.atpress.ne.jp/releases/217410/img_217410_3.jpg


    E@RBRICK TM & (C) 2001-2020MEDICOM TOY CORPORATION. All rights reserved.


    10周年記念オリジナルBE@RBRICKは、10周年スペシャルコースの特典です。

    先着順、限定3,000個、無くなり次第終了します。



    商品名 :熟成和牛焼肉AgingBeef10周年スペシャルコース BE@RBRICK特典付き

    発売金額:¥10,000(税抜)

        :¥15,000(税抜) 銀座焼肉 Salon de AgingBeef 限定

    発売日 :2020年8月1日(土)

    予約開始:2020年7月1日(水)12時~

    予約方法:販売店舗ごとの電話予約

    販売店舗:12店舗

    <焼肉店>

    熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ

    西日暮里本店     03-5615-3388

    大宮店        048-871-6932

    ワテラス神田秋葉原店 03-6206-4501

    TOKYO(新宿三丁目)   03-6273-2985

    吉祥寺店       0422-27-6932

    横浜店        045-565-9860

    渋谷店        03-6803-8566


    銀座焼肉 Salon de AgingBeef 03-6264-5157


    <ステーキ店>

    熟成和牛ステーキ グリルド エイジング・ビーフ

    神楽坂飯田橋本店  03-5579-8861

    神田淡路町店    03-3525-8878

    横浜店       045-548-6510

    TOKYO(新宿三丁目) 03-6273-2958


    ※AgingBeef10周年スペシャルコースをご予約いただき、ご来店時に10thアニバーサリーBE@RBRICKをお渡しいたします。


    熟成和牛焼肉イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/217410/img_217410_4.jpg


    ●コース内容の一例

    <焼肉店>

    熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ 10周年スペシャルコース BE@RBRICK特典付き

    全7品

    ・キムチ3種盛り合わせ

    ・ナムル3種盛り合わせ

    ・お肉の前菜2種

    ・盛り合わせ(上タン、熟成タン、上物1種、並2種、ハラミ、三元豚、希少3種、極2種、ホルモン2種)

    ・韓国のりたっぷりチョレギサラダ

    ・AgingBeef特製冷麺

    ・デザート


    コースイメージ(焼肉コース)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/217410/img_217410_5.jpg


    <ステーキ店>

    熟成和牛ステーキ グリルド エイジング・ビーフ 10周年スペシャルコース BE@RBRICK特典付き

    全9品

    ・前菜盛り合わせ

    ・熟成和牛シャルキュトリー盛り合わせ

    ・グリーンサラダ~トリュフオイル

    ・熟成和牛赤ワイン煮込み

    ・本日のスープ

    ・厳選グリル野菜

    ・熟成和牛食べ比べ2種グリルステーキ(1人前140g)ガロニチュール(お肉の付け合わせ)

    ・熟成和牛入りガーリックライス

    ・本日のデザート


    コースイメージ(ステーキコース)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/217410/img_217410_6.jpeg


    ※店舗ごとにコースの料理内容が異なります。詳細は店舗までお問い合わせください



    【BE@RBRICK(ベアブリック)について】

    世界中で愛されているテディベアが生誕100周年を迎えた2001年、「デジタルなイメージのテディベアを作る」というコンセプトで誕生したのが、日本生まれのクマ型ブロックタイプフィギュア「ベアブリック」です。本体を構成する基本となる9つのパーツ(頭・胴体・左腕・左手首・右腕・右手首・腰・左足・右足)以外には何も付け加えず、プリントという技法だけでデザインされているのが特徴です。誕生以来、数多くの国内外アーティスト・ブランド・テレビ・アニメ・映画・企業と多彩なコラボレーションを果たしてきたBE@RBRICKは、これまでに数千種類のアイテムをマーケットに発信し続け、「アートなトイ」として、世界中に多くのファンを獲得しています。


    MEDICOM TOY

    http://www.medicomtoy.co.jp/



    【熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフについて】

    「日本人向けにリーズナブルな価格で提供したい」という思いから2010年3月誕生。

    黒毛和牛の熟成肉を贅沢に30日前後熟成させ、店舗ごとに修行を積んだスタッフが、一頭一頭の個性を活かすよう時間をかけて調理するという他では真似できない方式で支持を集め、焼肉とグリルの2業態で13店舗を展開している。


    ※『エイジング・ビーフ』は、株式会社新和の登録商標です。


    AgingBeef

    https://www.atpress.ne.jp/releases/217410/img_217410_7.jpg



    ■「熟成」とは

    料理には、「一晩ねかせる」とよくありますが、黒毛和牛も寝かせると、とても美味しくなります。(ホルモン類は除く) 時間とともに、肉の中の酵素によりタンパク質が分解され旨み成分であるアミノ酸に変化します。この過程が、店名の由来にもなっている熟成(エイジング)です。急がず、ゆっくり時間をかけ、正確な保存方法をとることにより、高価な調味料や食材をつかっても出せない、お肉本来の深い味わいをもたらしてくれます。



    ■黒毛和牛を熟成(エイジング)させることの難しさ

    牧草で育った欧米等の輸入牛肉は、日本の霜降り肉よりも脂身が少なく、脂肪交雑も少ないため、赤身の強い肉質です。それをドライエイジングすることで、旨みや適度な柔らかさを引き出しています。エイジング・ビーフでは、そのまま食べても美味しい和牛を熟成(エイジング)させることで、もっと美味しくなるのではないか、高級食材のステーキ用ではなく、焼肉用としての可能性を追求することから挑戦が始まりました。まず、輸入牛肉と和牛肉をさまざまな条件で食べ比べてみると、決定的な違いは脂肪の質と香りにありました。黒毛和牛の特徴である甘みある脂肪の香りを損ねることの無いよう、赤身の熟成効果を最大限に引き出す、熟成期間の見極めはとても難しいこと。そこで、和牛のスペシャリストの力を借り、研究を重ねた結果、赤身と脂肪の熟成バランスがよい、熟成期間を見極めることに成功したのです。ですが、霜降り肉には一頭一頭に個体差があり、熟成期間の見極めはとても繊細なことなのです。10年目を迎える今も、美味しさの研究は、日々続いています。


    熟成和牛イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/217410/img_217410_8.jpg

    黒毛和牛イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/217410/img_217410_9.jpg



    【ご予約・店舗情報】

    店舗営業時間はオフィシャルホームページよりご確認ください。


    オフィシャルHP: https://agingbeef.jp



    【会社概要】

    会社名:株式会社新和

    所在地:〒114-0015 東京都北区中里1-11-4

    代表者:代表取締役社長 宇野 辰雄

    創業 :昭和36年4月1日


    株式会社新和のプレスリリース一覧

    https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/20789

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