関西を中心に居酒屋、ビアレストラン、コンセプトレストランなど33店舗の飲食店を展開する、イコン株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:佐野 哲也)は、2019年のトレンド鍋である「発酵鍋」を12月5日より各ブランドで提供を開始いたしました。
<チーズたっぷりチーズ専門店のチーズ鍋>
■北海道でのんびり育った牛のおいしい牛乳でつくる「肉巻き串のトマトチーズフォンデュ鍋 1人前1,480円(税抜き)」
トマトベースのスープにたっぷりの肉巻き串を煮込み、北海道産牛乳で仕上げたチーズにドボンとつけて食べるチーズフォンデュ鍋。野菜やお肉のうまみが溶け出したスープとチーズの濃厚な味わいが絶妙にマッチしたチーズ鍋です。
■チーズ好きにはもう~たまらないスープの70%がチーズの「純正チーズ鍋 1人前1,580円(税抜き)」
モッツアレラチーズやゴーダチーズなど4種類のチーズを使用したチーズ鍋は、スープのなんと70%がチーズの豪華鍋。
豚肉と野菜の具材がチーズと絡まり、アクセントのトマトベースと合わさって深い味わいを生み出します。一度食べたらやみつきになるこの冬一押しのチーズ鍋です。
~このお鍋を食べられるお店~
Cheese&Grill BeNe(ベーネ)梅田 ~NU茶屋町~
http://www.iconet.co.jp/shop/brand/03.html
<人気スポット「てんしば」で発酵しゃぶしゃぶ>
■「絶品旨鍋・塩麹しゃぶしゃぶ コース限定1人前4,000円飲み放題付き(税込み)」
2019年流行の発酵鍋をソライロキッチン風にアレンジ。ヘルシー志向の方々より注目を浴びている「塩麹」を使ったスープで豚のしゃぶしゃぶ。麹入りのゴマ味噌だれにつければ濃厚な味わいを楽しめる、おしゃれでヘルシーな発酵鍋です。
~このお鍋を食べられるお店~
SORAIRO KITCHEN(ソライロキッチン)天王寺 inてんしば
http://www.iconet.co.jp/shop/brand/06.html
<日本酒麹と海鮮の痛風鍋>
■「白子に牡蠣!日本酒と濃厚鶏白湯だしの痛風鍋 1人前1,390円(税抜き)」
播磨灘のプリプリな牡蠣や北海道産鮭の白子から出るエキスと鶏白湯だしを日本酒麹で奥深しい味わいに。煮込めば煮込むほど具材の味わいがだしに広がり、日本酒と相性抜群の絶品鍋に。
痛風覚悟でも食べたくなる海鮮と日本酒の濃厚エキスが染み渡る禁断の味。
~このお鍋を食べられるお店~
海鮮と肉炉端 らいおん丸(2店舗)
http://www.iconet.co.jp/shop/brand/09.html
<キムチ×カマンベールチーズ×明太子×とろろ>
■「ねばりと辛みに悶絶!キムチ×カマンベールチーズ×明太子×とろろ鍋 1人前1,190円(税抜き)」
キムチや明太子の辛みとうま味に、カマンベールチーズととろろのねばりと濃厚さが交わった絶品鍋。炊き続ける事で、溶け出すチーズや明太子のうま味が混じり合い、柔らかな鶏もも肉に絡んでほくほく熱々。この冬女性にも大人気のお鍋です。
~このお鍋を食べられるお店~
YEBISU6種×九州料理 ごきげんえびす(11店舗)
http://www.iconet.co.jp/shop/brand/12.html
■店舗概要
店名 : Cheese&Grill BeNe(ベーネ)梅田 ~NU茶屋町~
所在地 : 〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町9F
アクセス: 阪急京都線 大阪梅田駅 徒歩3分
営業時間: 11:00~23:00
定休日 : NU茶屋町に準ずる
平均予算: ランチ1,200円/ディナー 2,500円
席数 : 67席
店名 : SORAIRO KITCHEN(ソライロキッチン)天王寺 inてんしば
所在地 : 〒543-0063 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55
アクセス: JR 天王寺駅 徒歩3分
営業時間: 11:00~22:00(WINTER TIME)
定休日 : 12月31日
平均予算: ランチ1,300円/ディナー 3,000円
席数 : 店内106席 テラス66席
店名 : 海鮮と肉炉端 らいおん丸(2店舗)
所在地 : 滋賀県近江八幡/京都府福知山
アクセス: 各駅前
営業時間: 17:00~24:00
定休日 : なし
平均予算: ディナー 3,500円
店名 : YEBISU6種×九州料理 ごきげんえびす(11店舗)
所在地 : 大阪府/兵庫県/滋賀県/奈良県/和歌山県/三重県/岐阜県
アクセス: 各駅前
営業時間: 17:00~24:00
定休日 : なし
平均予算: ディナー 3,500円
※記載の価格は2019/12/5現在のもので以降変更になる可能性がございます。
■会社概要
商号 : イコン株式会社(icon Corporation)
代表者: 代表取締役社長 佐野 哲也
所在地: 〒600-8411 京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町637
第五長谷ビル5階
設立日: 2002年(平成14年)2月22日
資本金: 40,000,000円
URL : http://www.iconet.co.jp
イコン株式会社
この企業のリリース
アート×食のオールデイダイニングが、 京都駅ビルに1/24(金)オープン! オリジナルクラフトビールと 京食材イタリアンの「7TAPS TAVERN」
イコン株式会社
2025年1月16日 13:30
ハワイアンカフェレストラン「ソライロキッチン モアナ」 京阪枚方市駅直結の新商業施設「枚方モール」に 9/6(金)オープン!
イコン株式会社
2024年8月29日 14:00
奈良・大和西大寺に「豊祝万来」8/9(金)オープン
イコン株式会社
2024年8月8日 15:00
イノゲート大阪の飲食ゾーン「バルチカ03」に 30種類以上のベルギービール楽しめる新店舗! ビアレストラン「フランダース・テイル」7月31日(水)オープン!
イコン株式会社
2024年7月26日 09:30
大阪天王寺てんしば公園内レストラン「ソライロキッチン」 2024年アメリカンBBQビアガーデン始動!!
イコン株式会社
2024年7月9日 10:30
フード・飲食の新着プレスリリース
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
1時間前
【バレンタイン限定】驚きと楽しさが詰まった 新食感スイーツ「タタンショコラ」を販売開始(1/24~)
株式会社A-WORLD
1時間前
トレーニング中の「あともう一回」をサポート 「PREWORKOUT +1Rep(プレワークアウト ワンモアレップ)」 新発売!
日本新薬株式会社
2時間前
食感と味わいにこだわった「海苔佃煮」開発秘話を公開【久世福商店】
久世福商店
3時間前
ゴディバ監修 チョコレートクリーム 2月1日(土)より全国で期間限定にて発売
株式会社乃が美ホールディングス
3時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
人気のプレスリリース
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
23時間前
ふるさと納税返礼品が満載! 山梨県忍野村が新作公式プロモーション動画を公開!
山梨県忍野村、株式会社ポニーキャニオン
4時間前
一番くじ 『幽☆遊☆白書』 プロジェクト始動! 「MASTERLISE」より 「戸愚呂(弟)100%中の100% MASTERLISE」フィギュアや、 一番くじ新ブランド「SOFVICちゅ」などをラインナップ
株式会社BANDAI SPIRITS ロト・イノベーション事業部
3時間前
和歌山県初出店!「ラーメン山岡家和歌山紀三井寺店」 1月29日(水)オープン!オープン記念企画も実施
株式会社丸千代山岡家
4時間前
日本の四季を表現したスパイスやふりかけ全10種を 食のライフスタイルブランド「FOODBASE」より発売
三共食品株式会社
4時間前