[1月11日(土)より期間限定開催] 人気のストロベリーフェアが新しいスタイルに “五感で楽しむ『いちごの宝箱』×スイーツビュッフェ” Super Strawberry Fair 2020 ~Five Senses~
約10種類のフレッシュいちご食べ比べ&“あまおう”スイーツ食べ放題!
京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、2020年1月11日(土)~3月29日(日)の土・日曜日限定で、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、“ボックススタイル”と“ビュッフェスタイル”、2つのスタイルでストロベリースイーツを満喫する、進化した「Super Strawberry Fair 2020 ~Five Senses~」を開催いたします。
毎年、いちごをふんだんに使用した可愛らしいスイーツとテーマにあわせた空間演出が人気のストロベリーフェア。今回は異なる2つのスタイルで開催いたします。
イチゴのスイーツが詰まったボックススタイル、『Strawberry Box』はまさにいちごの宝箱!蓋を開けると広がるいちごの香りやパチパチと弾ける音が心を躍らせる、8種類の愛らしく美味しいパティシエ特製ストロベリースイーツがテーブルでゆっくり楽しめます。
ビュッフェスタイルでは、芳醇でみずみずしい味わいが特徴の「あまおう」を使用したグラススイーツやショートケーキのほか、アイスクリームや軽食もご用意。さらに、まるでいちご摘みをしているような感覚で個性豊かないちごそのものの味わいを楽しめるフレッシュいちご約10種類の食べ比べなど、全体を通して五感で楽しめるフェアとなっております。
ムレスナティーやルイボスティー、和紅茶などのほか、“体の中からキレイに”をテーマにローズヒップティーとミックスベリーをベースに爽やかなフルーツで仕上げたドリンク「フルーツティーモヒート」も。
店内装飾は、女性に人気の京都発祥ライフスタイルショップ「INOBUN」がコーディネート。数々の空間アワードを受賞したスタイリッシュな空間が、大人仕様のいちご畑にドレスアップしてお客様をお迎えいたします。
【Point.1】 全体を通して五感で楽しめる
■サブテーマは「Five Senses」
いちごの香りやパチパチと弾ける楽しい音、ビュッフェ台にはいちご摘みのような楽しみ方ができるフレッシュいちごの食べ比べ、思わず撮りたくなる愛らしい装飾や美味しいスイーツなど、全体を通して五感で楽しめる企画となっております。
【Point.2】 8種類のいちごを使ったスイーツが楽しめる「Strawberry Box」登場
■パティシエ特製8種のいちごスイーツ
「Strawberry Box」を開けると、いちごの香りがふわりと漂い、パチパチと弾ける音を奏でるスイーツなど、8種類のいちごを使い分けた華やかなスイーツがお目見え。五感を大いに刺激し、パティシエ特製ストロベリースイーツを楽しめる『いちごの宝箱』です。
※ご提供は7歳以上、お一人様1箱限定
https://www.atpress.ne.jp/releases/199718/img_199718_2.jpg
【Point.3】 あまおうスイーツが食べ放題
■ビュッフェスイーツのいちごはすべて「あまおう」を使用
甘味と酸味が調和した芳醇な味わいが特長の「あまおう」は、果肉はしっかりとしながらも果汁が多くみずみずしく、スイーツとの相性も抜群。「あまおう」ならではの香りや食感を、シェフパティシエの巧みな技術とセンスでバラエティ豊かに堪能していただけます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/199718/img_199718_3.jpg
【Point.4】 焼きたてのいちごスコーンも登場
■焼きたてのいちごスコーン
ティータイムにはかかせないスコーンは、焼きたてをご提供。いちごの香りとほどよい甘さが、さらなる口福へと導きます。サックリ、ふんわり、焼きたてならではの食感と風味を存分にお楽しみください。
【Point.5】 約10種類のフレッシュいちごの食べ比べ
■ホテルにいながら「いちご摘み」&いちごの食べ比べ
ビュッフェラインには、大粒で濃い甘みの「あまおう」をはじめとする約10種類のフレッシュいちごが登場。個性豊かないちごがずらりと並び、ホテルにいながらも、まるでいちご摘みを楽しむような感覚で、様々ないちごの味を食べ比べていただけます。
※いちごの品種は仕入れの都合により変わります。
https://www.atpress.ne.jp/releases/199718/img_199718_4.jpg
【Point.6】 充実のフードメニュー
■シェフが腕を振るう充実のフードメニュー
シーズンごとに異なるテーマでビュッフェを開催している「オールデイダイニング ラジョウ」のシェフならではの料理をご提供。アペタイザーやクロワッサンサンドをはじめ、開催中のビュッフェメニューから、シェフがおすすめメニューをご用意いたします。
https://www.atpress.ne.jp/releases/199718/img_199718_5.jpg
【Point.7】 フォトジェニックなドリンクも登場
■スッキリとした甘さの「フルーツティーモヒート」
“体の中からキレイに”をテーマにしたフルーツティーモヒートが登場。ローズヒップティーとミックスベリーをベースに、爽やかなオレンジやレモン、ライムなどのカットフルーツをグラスに浮かべ、ミントを添えた春らしい華やかなドリンクです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/199718/img_199718_6.jpg
【Point.8】 「INOBUN」×「Bose」による空間演出
■華やかな装飾と上質な音楽による空間演出
ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、地元京都に息づくライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。当フェアをイメージした装飾で、まるでいちご摘みに訪れたような空間を演出、店内を華やかに彩ります。
また、世界に誇るサウンドメーカー「Bose」のサウンドシステム「L1 Compact system」が奏でる上質な音楽が店内に響き渡ります。
【Point.9】 プレゼントが当たる!SNSキャンペーンを開催
当フェアにご来館された方で、SNSに「#いちごスイーツ」「#センチュリースイーツ」のハッシュタグを付けて投稿していただいたゲストには、抽選で合計5名様に「オールデイダイニング ラジョウ」のペアランチ券またはペアディナー券をプレゼントいたします。
■Super Strawberry Fair 2020 ~Five Senses~ メニュー詳細
<Strawberry Box>
1. タルトレット(いちごの形を模した、いちごとホワイトチョコレートのふわふわ一口タルト)
2. オペラ(ミントとライムで爽やかに春らしく仕上げたオペラ。クルミの食感がアクセント)
3. スフレフロマージュ(甘みと酸味がすっきりとした味わいのいちごチーズケーキ)
4. ロールケーキ(フレッシュいちごを濃厚なクリームで包んだクレームドゥーブルロールケーキ)
5. シュークリーム(いちごをまるごと抹茶クリームで包み込み、ラズベリークランブルを散らしたシュークリーム)
6. ボンボンショコラ(いちご・胡麻プラリネ)
7. ボンボンショコラ(いちご・胡椒)
8. パンドジェンヌ(チョコレートとココナッツをまとわせたアーモンド風味の焼菓子にフレッシュいちごを乗せて)
<焼きたていちごスコーン>
<スイーツビュッフェ>
1. ブランマンジェ(ふるふるとした柔らかな食感と柑橘系の香りが爽やかにマッチ、あまおうのソースとともに)
2. クープショコラムース(あまおうと和紅茶を使った、濃厚なミルクチョコレートのムース)
3. クレームブリュレ(フリーズドライのあまおうを練りこんだカスタードクリームのいちごクレームブリュレ)
4. あんみつ(京都丹波の黒豆のみつまめとわらび餅に黒蜜をかけ、フレッシュなあまおうを添えて)
5. いちご大福(なめらかな舌触りの餡と、あまおうのフレッシュいちごを柔らかい求肥で包み込んだスペシャルいちご大福)
6. ショートケーキ(ふわふわのスポンジと軽い口どけの生クリームで仕上げたあまおうのショートケーキ)
7. フレッシュいちご約10種類
<フード・フルーツ 約15種類>
<アイスクリーム 15種類以上>
<ドリンク 約15種類以上>
■Super Strawberry Fair 2020 ~Five Senses~ 概要
【実施期間】2020年1月11日(土)~3月29日(日) 土・日曜日 限定開催
【店舗名】 オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)
【時間】 15:30~17:00(90分制)
【料金】 大人 4,133円 7-12歳 2,067円 4-6歳 828円
【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/strawberry2020.php
※表示料金にサービス料10%と消費税が別途かかります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
京都センチュリーホテル
この企業のリリース
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~ 日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>
2020年12月1日 12:15
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月17日 16:00
冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」
京都センチュリーホテル
2020年11月16日 14:00
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月11日 11:00
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月6日 11:00
フード・飲食の新着プレスリリース
ショートケーキのような見た目のパフェ 「白いパフェ」 1月31日(金)新発売!
ミニストップ株式会社
10分前
ルノートル 銀座三越店にて2025年2月の土日祝日の13時からのみ オーブンから出したての<焼きたて>マドレーヌを 期間・数量限定で販売開始!
株式会社L.N.JAPON
10分前
~東日本大震災から14年を経て、 さらなる復興を目指す福島県を応援するイベント~ 「ゆめ・まちGLASS to HAPPY 2025 福島編」 3月15日(土)大阪・梅田で開催
阪急阪神ホールディングス株式会社
25分前
「JAタウン」で「肉の日限定セール」を開催! 約330商品がこの日限りの特別価格 ~毎月29日は「肉の日(にくのひ)」~
JA全農の産直通販JAタウン
3時間前
茨城県内のレストラン等において、 「常陸の輝きメニューフェア」を 2月1日(土)~2月28日(金)まで開催
茨城県営業戦略部農産物販売課
4時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
公共バスを用いた道路状況モニタリングの実証実験を開始 大雪や動物の飛び出しなど交通リスク情報の共有をめざす
学校法人近畿大学
10分前
2025年4月1日からスタートする法改正/工務店に及ぼす影響―『住宅産業大予測2025』好評発売中
jimosumu
10分前
「謎専門書店 らんぷ堂」2月のフェアを公開! SCRAPが厳選する推理系のボードゲームが集う。
株式会社SCRAP
10分前
ルノートル 銀座三越店にて2025年2月の土日祝日の13時からのみ オーブンから出したての<焼きたて>マドレーヌを 期間・数量限定で販売開始!
株式会社L.N.JAPON
10分前
「松明調進行事 列車ツアー」を開催
近畿日本鉄道株式会社 極楽寺 伊賀一ノ井松明講
1時間前
人気のプレスリリース
《道の駅サーモンパーク千歳》 地域の皆様へ感謝を込めて 生活応援感謝祭を2月1日(土)~16日(日)で開催!
株式会社ムーバー、道の駅サーモンパーク千歳
1日前
【自然薯料理専門店】自然薯料理 和食 華花 港店が 名古屋市港区に2月20日(木)オープン!
株式会社ヨシックスホールディングス
5時間前
MSY株式会社、「FANTHFUL」が展開する 初代PlayStation(R)の30周年を記念した 公式ライセンス商品を先行発売 1月29日(水)より予約受付を開始
MSY株式会社
4時間前
ブラウザで動作するWebアプリで相続窓口DX化を実現 「2in1 Win相続窓口受付システム」を三十三銀行へ導入
株式会社ビービーシー
5時間前
西新宿に“ネオ大衆酒場”が2025年2月4日にオープン! しずる感満載の鉄板料理メニューなど、底知れぬ魅力の空間
株式会社ココロオドル
5時間前