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    鹿やイノシシなど、冬季限定・国産ジビエ料理を 自然食バイキング「はーべすと」全国12店舗で提供開始

    ~料理研究家 河合真理氏監修~

    株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:池田 宏)が運営する自然食バイキングの「はーべすと」では、料理研究家の河合真理氏監修の下、国産の蝦夷鹿やイノシシを使ったジビエ料理が楽しめる冬季限定メニューを2018年12月3日(月)から期間限定で提供しております。


    冬メニュー


    【国産ジビエを食べ放題でご堪能いただけます】

    ジビエは他の食肉と比較し、低脂肪で高タンパクなためヘルシーだと言われています。また、昨今の肉ブームと相まって、ジビエ人気も高まってきています。

    この冬の「はーべすと」では、国産のジビエにこだわり厳選した、「北海道産蝦夷鹿」と「長崎県対馬産イノシシ」を使った料理をご用意します。素材を活かす「はーべすと」の調理法で、ジビエ料理をお楽しみいただけます。


    ■ジビエを使った料理

    ・五香スパイス香る鹿肉の味噌焼き

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172469/img_172469_2.jpg

    シナモンや山椒など、5種類のスパイスを混ぜた五香(うーしゃん)スパイスと、八丁味噌で味付けをした鹿肉を、しっとり柔らかく、ジューシーに焼き上げます。鹿肉の旨みをダイレクトにお楽しみいただけます。

    ※この料理はディナータイム(17:00以降)限定で提供しております。


    ・鹿肉のミートソースパスタ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172469/img_172469_3.jpg

    鹿肉を使ったミートソースのパスタ。鹿肉の旨みを活かしたトマトベースのソースに、アクセントのブラックペッパーが効いた、具沢山で大人味のパスタです。


    ・鹿肉のシェパードパイ

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    シナモンとオールスパイスを効かせた鹿の挽肉とマッシュポテトと一緒に焼き上げます。トッピングのヨーグルトの酸味やスパイスの香りが鹿肉によく合います。


    ・イノシシ肉と雑穀のロールケール

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172469/img_172469_5.jpg

    キャベツの代わりにケールを使った、ロールキャベツならぬロールケール。ケールの中はイノシシ肉と雑穀がギッシリ入っています。ディルが香り、冬にぴったりの温かい一品です。

    ※入荷状況によりケールの代わりにキャベツを使って提供することがございます。


    ・イノシシ肉のタイ風サラダ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172469/img_172469_6.jpg

    たっぷりの野菜の上に、炒めたイノシシの挽肉を乗せた具沢山サラダ。生姜、ナンプラーが香るイノシシ肉と野菜のシャキシャキした食感をお楽しみください。



    【ジビエ以外にも素材の味を活かした新メニューが登場】

    ジビエを使った料理以外にも、野菜をふんだんに使った料理や、自家製調味料を使った料理、スーパーフードを使った料理など、バラエティ豊かな料理をお楽しみいただけます。


    ■冬の新メニュー(一例)

    ・三色の人参天ぷら

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172469/img_172469_7.jpg

    オレンジ色、黄色、紫色の3色の人参を天ぷらでご提供します。鮮やかな色はもちろん、それぞれの異なる味や香りを、揚げたての天ぷらでお楽しみください。


    ・具だくさん飛鳥鍋

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172469/img_172469_8.jpg

    鶏出汁に牛乳を加えた奈良地方の郷土料理。さらに生姜や味噌を加えることで、冬にピッタリな、体が芯から温まるお鍋に仕上げました。鶏肉、お野菜をたっぷりお召し上がりいただけます。


    ・モリンガの米粉シフォン 豆乳クリーム添え

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172469/img_172469_9.jpg

    小麦粉を使わず米粉を使った、グルテンフリーのシフォンケーキ。スーパーフードのモリンガが香る、ほろ苦く、モチモチのシフォンケーキを、一緒に添えた豆乳クリームとともにお楽しみいただきます。


    ・プルーンピュレと米粉のガトーショコラ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172469/img_172469_10.jpg

    人気のガトーショコラをはーべすと風にアレンジしました。米粉を入れることで食感をよりしっとりとさせ、チョコレートの濃厚な味わいの中に、アクセントとして加えたプルーンの酸味が癖になるデザートです。



    【本件概要】

    ■開催期間

    2018年12月3日(月)~2019年2月下旬

    ※開始日、終了日は店舗により変更となることがございます


    ■開催店舗

    はーべすと(全国12店舗)

    ※姉妹店の菜蒔季、食彩のテーブル、草楽においても、同様のメニューをご用意しています

    ※一部の店舗、時間帯により、提供していないお料理もございます



    【「はーべすと」について】

    日本国内に12店舗を展開する、自然食のビュッフェレストラン。季節毎に厳選した旬の食材を使用し、素材本来の持ち味を活かすよう店内で調理したメニューをビュッフェスタイルで提供。人気の定番メニュー「玉葱ステーキ」などの野菜中心の料理から、唐揚げやパスタなど和食に限らない幅広い料理や野菜を取り入れたデザートなど常時50種類以上の料理を提供。姉妹店に菜蒔季、食彩のテーブル、草楽がある。



    【河合真理氏について】

    料理研究家/フード・コンサルタント。伝統的な日本料理を基調とし、より自然に、より優しく、食材の皮や根っこまで大切に活用するナチュラル・フードを提唱。多国籍のスパイスなどでアレンジした独創的な家庭料理に定評がある。祖母は料理研究家の阿部なを氏。



    【株式会社クリエイト・レストランツについて】

    株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡本 晴彦、東証第一部:証券コード3387)の100%子会社として2010年に設立。日本国内の郊外ショッピングセンターを中心に、多様なブランドにてレストラン及びフードコートを運営。店舗数は372店舗。(2018年2月末現在)

    株式会社クリエイト・レストランツ

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