atpress
    イベント

    六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2018春 開催! ~3月21日より予約受付開始! 各地の「野宴料理」が六甲山に登場!~

    2018年3月22日 16:15
    FacebookTwitterLine

    阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、4月21日(土)に『六甲野宴サミット 2018春』を開催します。「野宴」とは野外で行う宴のことを意味し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。

    当イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」リバーストン社日本料理「よし邑」の総料理長である冨澤浩一氏、及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。

    今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」道東名物「花咲ガニ鉄砲汁」、そして高知名物「初ガツオのたたき(藁焼き)」です。「花咲ガニ鉄砲汁」は、全国技能士会認定日本料理マイスターである冨澤浩一氏がプロデュースし、「初ガツオのたたき」は「浪花ろばた八角」のろばた士が同会場にて豪快に藁で焼き上げます。

    今後も春と秋の年2回、「六甲野宴サミット」を定期的に開催することで、野宴料理(=アウトドアクッキング)の魅力を広く伝え、ファンを増やしていきたいと考えています。



    ■六甲野宴サミット 2018春

    【日程】

     4月21日(土)

     ※雨天決行・荒天中止

    【時間】

     12:00~14:00

    【料金】

     5,000円(飲み放題、入園料込)

     ※無料送迎付き(JR六甲道駅発)

    【対象】

     20歳以上の方

    【定員】

     70名(要予約)

    【予約】

     3月21日(水・祝)

     ~4月15日(日)の17時までに

     Webサイトで要予約⇒http://www.rokkosan.com/country/

    【食事】

     「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」

     「花咲ガニ鉄砲汁」

     「初ガツオのたたき(藁焼き)」

    【飲み物】

     ビール、クラフトビール、ワイン、

     ウイスキー、ソフトドリンク 等

    【抽選会】

     キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券 等

    【主催】

     六甲山観光株式会社

    【企画制作】

     六甲野宴サミット実行委員会

     ・株式会社リバーストン

     ・日本料理「よし邑」 冨澤浩一

     ・キリンビール株式会社

     ・六甲山観光株式会社

    【協力】

     和ごころ 喜心


    <この資料に関する問合せ>

    六甲山カンツリーハウス 広報担当

    TEL:078-891-0366 / FAX:078-891-0757

    〒657-0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98

    HP:https://www.rokkosan.com/country/


    <六甲山カンツリーハウス 営業概要>

    【営業期間】

     11月25日(日)まで

    【休園日】

     6月7日(木)までの木曜日(5月3日(木)を除く)、9月6日(木)

    【営業時間】

     10:00~17:00 (16:30受付終了)

    【入園料】

     大人(中学生以上)620円、

     小人(4歳~小学生)310円

     ワンちゃん100円

     ※ワンちゃんの入園には一定の条件あり



    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5812.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1