atpress

マンダリン オリエンタル 東京  3種のブッシュ ド ノエルを揃え クリスマスを彩るコレクションを販売

~年末にはおせち&スパおせちをご用意~

商品
2017年9月20日 17:00
FacebookTwitterLine

「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、2017年11月1日(水)より1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」にて、計10種のクリスマススイーツの予約受付を開始いたします。

本年は「雪の降る山々」をテーマに、新エグゼクティブ ペストリーシェフ ステファンが3種類の「ブッシュ ド ノエル」を揃え、クリスマスコレクションを展開。また、三段重に詰めた「おせち」と美容アイテムをセットにした「スパおせち」もご用意いたします。(販売は12月1日(金)から)。


「オレンジとチョコレートのブッシュ ド ノエル」



3種類の「ブッシュ ド ノエル」は、シェフ自身がイメージする「雪の降る山々」に遊び心を加え、味、色味、食感のベストバランスを重視してご提供いたします。なお、本年はよりお気軽にテイストの違いをお愉しみいただけるよう、それぞれの小さいサイズも販売いたします。


●「オレンジとチョコレートのブッシュ ド ノエル」(L:5,600円、S:850円)

冬の森の中に佇む白樺をスタイリッシュに表現。ベルギー産65%ビターチョコレートに自家製オレンジマーマレードを使用したチョコレートクリームでしっとりとしたココアスポンジを包み、バターの香るクッキー生地と合わせたプレミアムロールケーキです。


●「メープルと洋梨のブッシュ ド ノエル」(L:4,800円、S:750円)

アルプスの冬をイメージしたシャープなデコレーションが特徴。洋ナシのババロアの芳醇な香りとメープルムースの上品な甘みに、クルスティアンのざくざくとした食感がアクセント。アーモンド風味のスポンジと濃厚なチョコレートのコーティングで、食べごたえのある大人のクリスマスケーキに仕上げました。


●「ラズベリーとピスタチオのブッシュ ド ノエル」(L:5,200円 S:850円)

目にも鮮やかな赤と緑がムードを盛り上げる、クリスマスカラーのブッシュ ド ノエル。甘酸っぱいラズベリーのコンフィとババロア、なめらかなピスタチオのクリームとの組み合わせが絶妙なハーモニーを奏でます。口の中でパチパチと音を立てるキャンディーが遊び心をくすぐり、明るく楽しいパーティを演出します。


毎年好評を博す2種類のショートケーキは、全国各地から取り寄せてブレンドしたオリジナルの「クリーム」、丸ごと1個をデコレーションした「いちご」が特徴です。


●「マンダリン オリエンタルのクリスマスショートケーキ『あまおう』」上段12cm、下段18cm、20,000円)

福岡県産「あまおう」をたっぷり使用したリッチでプレミアムな味わい。雪の結晶や柊をイメージしたチョコレートでエレガントに飾り付けをしています。


●「マンダリン オリエンタルのクリスマスショートケーキ」(15cm:5,600円 12cm:4,600円)

ケーキ全体を包み込むチョコレートの“輪”で、“聖なる夜を大切な人と過ごす、優しさ溢れる満ち足りたひととき”をイメージしています。



【参考資料】上記のほか、本年販売する「クリスマススイーツ」、「おせち」と「スパおせち」の詳細は以下の通り。

●パネトーネ 1,600円

生地に自家製のミルク酵母、卵黄、バターをふんだんに使用。

じっくりと洋酒に漬け込んだドライフルーツを練り込み、風味豊かに口どけ良く焼き上げました。


●クリスマスハンパー 4,500円

シェフ ステファンがお客さまの「開けた時の喜び」をイメージ。

栗の食感が楽しめるマロンパウンドケーキとクリスマスクッキーの詰め合わせ。


※上記に加え、シュトレン(プレーン S:1,800円 L:3,000円、チョコレート 1,900円)、アップル&シナモンクグロフ(S:600円 L:1,800円)、マロンパウンドケーキ(2,700円)、クリスマスクッキーセット(1,000円)もご用意しております。



【おせち&スパおせち】

●マンダリン オリエンタル 東京 特製おせち 18,000円

本年ご用意するホテルメイドの“お一人様サイズおせち”は、鮮度にこだわり厳選した洋中折衷の具材を詰め合わせました。一の重と二の重には、ミシュランガイド東京 2017より星評価を受ける37階広東料理「センス」料理長の鄧徳勝(とう とくかつ)が監修。窯焼きチャーシューなどの本格広東料理を堪能いただけます。三の重には、オマール海老のマリネや栃木県産牛サーロインのローストをメインに、新年にふさわしい豪華で上品な味わいを多彩に詰め込みました。


●20個限定 スパおせち 20,000円

エキスパート厳選のアイテムを風呂敷で包んだ、スパをテーマにしたおせち。一段目にはオリジナルのバスフィズを、二段目には今年の夏に当ホテルにて日本初上陸したアユルヴェーダアロマセラピーブランド“サトルエナジーズ”のボディやフェイスオイルなどのアイテムを取り揃えました。香りの効果と相まってリラックスタイムへと導くアイテムは、ご自身にはもちろん、新年のギフトにも最適です。



【ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ】

営業時間: 7:30-20:00(平日/月~金)

      9:00-19:00(土日祝)

ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京0120-806-823(レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。


「スパおせち」のご予約・お問い合わせは、ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京 03-3270-8300(スパ コンシェルジュ直通 9:00-22:00)またはEメール motyo-spaconcierge@mohg.com にて承ります。


*上記記載料金は全て税金別



【「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://mandarinoriental.co.jp/tokyo )】

マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50m2以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。


2017年、3年連続世界的に著名な旅行専門誌『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5つ星受賞。

2017年、『トリップアドバイザー』による『トラベラーズチョイス(TM) ホテルアワード 2017』にて日本の「ベストホテル」・「サービス」・「ラグジュアリー」の3部門で1位。

2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて3年連続1つ星受賞(タパス モラキュラーバー)。

2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて4年連続1つ星受賞(広東料理 センス)。

2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続1つ星受賞(フレンチファインダイニング シグネチャー)。

2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて9年連続「快適なホテル順」1位。

2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。

2016年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナスト・トラベラー』より「トップ10 ホテルズ イン ノースアジア」1位。

2016年、『アジアスパ・アワード』にて「アーバン・スパ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。



【「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://mandarinoriental.com )】

数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在20カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する 30のホテルと8のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

すべての画像

「オレンジとチョコレートのブッシュ ド ノエル」
「メープルと洋梨のブッシュ ド ノエル」
「ラズベリーとピスタチオのブッシュ ド ノエル」
20個限定 スパおせち
マンダリン オリエンタル 東京 特製おせち

マンダリン オリエンタル 東京

マンダリン オリエンタル 東京

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

マンダリン オリエンタル 東京 
ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』
2020年版 最高評価獲得 
「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新!
~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~
マンダリン オリエンタル 東京 
ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』
2020年版 最高評価獲得 
「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新!
~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~

マンダリン オリエンタル 東京  ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』 2020年版 最高評価獲得  「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新! ~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~

マンダリン オリエンタル 東京

2020年1月22日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
スコットランドのシングルモルトウイスキー
「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー
「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン
マンダリン オリエンタル 東京 
スコットランドのシングルモルトウイスキー
「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー
「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン

マンダリン オリエンタル 東京  スコットランドのシングルモルトウイスキー 「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー 「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン

マンダリン オリエンタル 東京

2019年12月11日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて
3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得 
ホテル格付けは13年連続で最高ランク
マンダリン オリエンタル 東京 
『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて
3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得 
ホテル格付けは13年連続で最高ランク

マンダリン オリエンタル 東京  『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて 3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得  ホテル格付けは13年連続で最高ランク

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月29日 12:45

マンダリン オリエンタル 東京 
38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて
1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう
「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施
マンダリン オリエンタル 東京 
38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて
1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう
「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施

マンダリン オリエンタル 東京  38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて 1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう 「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月27日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売 
毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!
マンダリン オリエンタル 東京 
5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売 
毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!

マンダリン オリエンタル 東京  5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売  毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月22日 11:00

プレスリリース配信サービスページ