マンダリン オリエンタル 東京 ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』 2020年版 最高評価獲得 「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新! ~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~
「マンダリン オリエンタル 東京」( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/ )(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、『ミシュランガイド東京 2020』で3年連続ビブグルマン評価を獲得し、ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』2020年版で最高評価の3スライスに輝いた「ピッツァバー on 38th」にて使用するピッツァ生地を一新いたしました。これまで使用してきたピッツァ生地1種から、2種の全く新しい生地を使用することにより、食材との融合を最大限に引き出します。
「ピッツァバー on 38th」は、ローマ出身のエグゼクティブシェフ ダニエレ カーソンにより、2014年1月30日にオープン。それ以来人気を博してきたピッツァ生地を、トマトとの相性が抜群で軽やかな口当たりが特徴の「レジェーロ」と、チーズの旨味を引き立たせる風味豊かな「サポリート」の2種に一新いたしました。ピッツァ生地は、総重量に対して80%の割合でたっぷりと水を含ませた生地に1%のイーストを加え、48時間かけて熟成させ、非常にきめ細やかな作業を要して創り上げます。2種の生地を使い分け、日本の旬の食材を融合させたイベント「ダニエレの食紀行」を、3月より一年を通し実施いたします。
「レジェーロ」は、イタリア産有機100%の小麦5種をブレンド。“軽い”という意味の通り、口当たり軽やかなこのピッツァ生地は、ブッファラ(マルゲリータ)やマリナーラなどトマトとの相性が抜群であり、旨味と食材を最大限に高めます。「サポリート」は、ピエモンテ州マリノ社のオーガニック全粒粉と、タンパク質含有量が非常に高いカンパーニャ州カプト社の小麦粉をブレンドさせることで生地自体に奥深さを出し、食べた後に小麦の香りが口の中に残るように仕上げました。生地自体に豊かな味わいがあるため、ピッツィーノやチンクエフォルマッジなどチーズを使用したピッツァに適しており、チーズの旨味を最大限に引き立たせます。
ピッツァは、ピッツァ職人ピッツァイオーロがお客さまの目の前の窯で焼き上げ、8人席のみの大理石天板のバーカウンターにてお愉しみいただけます。
【ダニエレの食紀行の概要】
3月6日(金) 山菜と日本の春野菜と黒トリュフ 15,000円(税サ別)
5月22日(金) ホワイトとグリーン 二色のアスパラガスとフレッシュモリーユ茸 15,000円(税サ別)
7月17日(金) 函館から新鮮な海の幸 18,000円(税サ別)
9月25日(金) 秋を感じる食材たち 15,000円(税サ別)
11月27日(金) 冬の訪れと茸 18,000円(税サ別)
12月11日(金) 厳冬の山の幸と白トリュフ 45,000円(税サ別)
※コース5品のご提供となります。
※各イベントは7pmより開始となります。
※メニューは天候や入荷状況により、変更になる可能性がございます。
■38階「ピッツァバー on 38th」
時間:ランチ 11:30am - 3:30pm(2:30pm L.O.) / ディナー 5:30pm - 11:30pm(10pm L.O.)
ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京
0120-806-823(レストラン総合予約 9am - 9pm)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。
Facebook :Mandarin Oriental Tokyo
(URL: https://www.facebook.com/MandarinOrientalTokyo/ )
Instagram:mo_tokyo
(URL: https://www.instagram.com/mo_tokyo/ )
# pizzabaron38th
# ピッツァバーon38th
■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo )
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。
2019年、『ミシュランガイド東京 2020』にて創刊より13年連続一つ星評価(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2019年、『ミシュランガイド東京 2020』にて7年連続一つ星評価(広東料理 センス)。
2019年、『ミシュランガイド東京 2020』にて6年連続一つ星評価(タパス モラキュラーバー)。
2019年、『ミシュランガイド東京 2020』にて3年連続ビブグルマン評価(ピッツァバー on 38th)。
2019年、『ミシュランガイド東京 2020』にて創刊より13年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」評価。
2019年、『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』の2020年版において、ピッツェリア部門の3スライスを受賞(ピッツァバー on 38th)。
2019年、『トラベラーズチョイス(TM) ベストレストラン 2019』にて日本のベストレストラン トップ10の1位評価(タパス モラキュラーバー)。
2019年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2019 World’s Best Hotel Bars」に選定(オリエンタルラウンジ)。
2019年、5年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2019年、『ゴ・エ・ミヨ2019』にて2年連続で「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2018年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2018 World's Most Luxurious Spas」に選定。
■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://www.mandarinoriental.com )
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在23カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する33のホテルと7のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。
マンダリン オリエンタル 東京
この企業のリリース
マンダリン オリエンタル 東京 スコットランドのシングルモルトウイスキー 「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー 「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン
マンダリン オリエンタル 東京
2019年12月11日 11:00
マンダリン オリエンタル 東京 『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて 3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得 ホテル格付けは13年連続で最高ランク
マンダリン オリエンタル 東京
2019年11月29日 12:45
マンダリン オリエンタル 東京 38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて 1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう 「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施
マンダリン オリエンタル 東京
2019年11月27日 11:00
マンダリン オリエンタル 東京 5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売 毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!
マンダリン オリエンタル 東京
2019年11月22日 11:00
マンダリン オリエンタル 東京 ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』 2020年版にて「ピッツァバー on 38th」が最高評価3スライス受賞
マンダリン オリエンタル 東京
2019年11月12日 10:30
フード・飲食の新着プレスリリース
ショートケーキのような見た目のパフェ 「白いパフェ」 1月31日(金)新発売!
ミニストップ株式会社
2分前
~東日本大震災から14年を経て、 さらなる復興を目指す福島県を応援するイベント~ 「ゆめ・まちGLASS to HAPPY 2025 福島編」 3月15日(土)大阪・梅田で開催
阪急阪神ホールディングス株式会社
17分前
「JAタウン」で「肉の日限定セール」を開催! 約330商品がこの日限りの特別価格 ~毎月29日は「肉の日(にくのひ)」~
JA全農の産直通販JAタウン
3時間前
茨城県内のレストラン等において、 「常陸の輝きメニューフェア」を 2月1日(土)~2月28日(金)まで開催
茨城県営業戦略部農産物販売課
4時間前
日本人にとって欠かせない存在の“卵”について大調査 平均「週に6.1個」の卵を消費していることが判明! 好きな卵料理1位に輝いた「オムライス」を 1月28日(火)よりリニューアル発売!
株式会社ファミリーマート
4時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
公共バスを用いた道路状況モニタリングの実証実験を開始 大雪や動物の飛び出しなど交通リスク情報の共有をめざす
学校法人近畿大学
2分前
2025年4月1日からスタートする法改正/工務店に及ぼす影響―『住宅産業大予測2025』好評発売中
jimosumu
2分前
「謎専門書店 らんぷ堂」2月のフェアを公開! SCRAPが厳選する推理系のボードゲームが集う。
株式会社SCRAP
2分前
ルノートル 銀座三越店にて2025年2月の土日祝日の13時からのみ オーブンから出したての<焼きたて>マドレーヌを 期間・数量限定で販売開始!
株式会社L.N.JAPON
2分前
「松明調進行事 列車ツアー」を開催
近畿日本鉄道株式会社 極楽寺 伊賀一ノ井松明講
1時間前
人気のプレスリリース
《道の駅サーモンパーク千歳》 地域の皆様へ感謝を込めて 生活応援感謝祭を2月1日(土)~16日(日)で開催!
株式会社ムーバー、道の駅サーモンパーク千歳
1日前
【自然薯料理専門店】自然薯料理 和食 華花 港店が 名古屋市港区に2月20日(木)オープン!
株式会社ヨシックスホールディングス
5時間前
MSY株式会社、「FANTHFUL」が展開する 初代PlayStation(R)の30周年を記念した 公式ライセンス商品を先行発売 1月29日(水)より予約受付を開始
MSY株式会社
4時間前
ブラウザで動作するWebアプリで相続窓口DX化を実現 「2in1 Win相続窓口受付システム」を三十三銀行へ導入
株式会社ビービーシー
5時間前
西新宿に“ネオ大衆酒場”が2025年2月4日にオープン! しずる感満載の鉄板料理メニューなど、底知れぬ魅力の空間
株式会社ココロオドル
5時間前