atpress

マンダリン オリエンタル 東京  新エグゼクティブ ペストリーシェフが就任  『KUMO』ケーキを皮切りに、マジカルなステファンワールドを展開

~ショップ名称、ロゴ、プレミアムギフトボックスも刷新~

商品
2017年8月31日 17:00
FacebookTwitterLine
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、エグゼクティブ ペストリーシェフにステファン・トランシェ(Stephane Tranchet)が就任したことをお知らせします。輝かしい経歴を持つステファンの代名詞は、雲をかたどった愛らしいケーキ『KUMO(くも)』。視覚と味覚に新鮮な驚きをもたらす、繊細でダイナミックなステファンのスイーツのコレクションは、『KUMO』を含む10種のケーキにくわえ、チョコレート、クッキー、マカロン、マドレーヌやパウンドケーキ、そして特製のジャムをラインナップ。(販売時期は別紙参照)。
それと同時に、「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」へ店舗名称とロゴを変更。新たに、プレミアムギフトボックスもご用意し、マジカルなステファンワールドの幕を開けます。

エグゼクティブ ペストリーシェフのチーム



【ステファン・トランシェ(Stephane Tranchet)】
エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランス・エシレ村の近くで生まれ育ち、サン=テミリオンの2つ星シェフ、フィリップ・エシュベストのキッチンにてキャリアをスタート。3つ星シェフのピエール・ガニェールのもとパリで約3年間経験を積み、2005年日本で初めてオープンした「ピエール・ガニェール・ア・東京」で約3年半ペストリーシェフを務めました。その後パリに戻り、約3年半「ホテル プラザ アテネ」にて人気シェフのクリストフ・ミシャラクのもとでさらに技術を磨き、「ホテル ル バーガンディ」のエグゼクティブ ペストリーシェフを経て、「フォーシーズンズ ホテル ジョルジュサンク パリ」で3つ星シェフのクリスチャン・ル・スケールのもとエグゼクティブ ペストリーシェフとして腕を振るいました。

日本や旬の素材を取り入れたステファンのスイーツは、一口ごとにさまざまな食感と味わいを楽しむことができ、また絶妙な甘さのバランスを図っているのが特徴です。また、彼のケーキには「蝶」があしらわれ、「蝶に乗せて幸せをお届けしたい」というステファンの想いが込められています。
ステファンワールドの象徴であり、季節ごとに味わいを変えてご提供するケーキ「KUMO」は、雲のように、とても軽やかでふわっとした舌ざわりです。春はいちご、夏は桃、秋は栗、冬は柚子をはじめとする日本の柑橘類をご用意します。9月1日(金)より11月30日(木)まで発売する「KUMO 栗」は、ふわふわ軽やかな栗のムースとクリームに加え、刻んだ栗とビスケットが、薄くクリスピーなホワイトチョコレートに包まれています。

その他には、小麦粉とゼラチン不使用のケーキ「アールグレイチョコレート」、フルーツの酸味を活かしたワイルドブルーベリーを用いる「モンブラン」、マンダリン オリエンタル パリがある通りの名前が発祥の「サントノーレ」など、クラシックなケーキの伝統をリスペクトしながら、高度な技術と創造力でマジカルなケーキをご用意します。また、毎日午前11時に焼き立てのマドレーヌを限定20個販売。さらには、ジャムの約60%に果実を使用し、ウイスキー『響』や長野県産の赤ワイン『塩尻マスカット・ベーリーA』を効かせたユニークなジャム、プレミアムウイスキーを使った大人のためのチョコレートを展開します。異なるコンセプトのクッキー4種、厳選した7種のフレーバーのマカロン、チョコレートをふんだんに使用したパウンドケーキもご用意します。

なお、2017年9月1日(金)より1階のショップは、「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」に名称を変更。新たなロゴが刻まれたプレミアムギフトボックスは、白、さくら、群青、えんじの4色で展開し、使用用途に合わせた4種類のサイズをご用意いたします。箱の上下を組み替えることにより、一つのサイズで16通りのお好みの組み合わせが可能です。


【ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ】
営業時間:7:30~20:00(平日/月~金)
     9:00~19:00(土日祝)

お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京03-3270-8159(ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ直通)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。


【「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://mandarinoriental.co.jp/tokyo )】
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50m2以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。

2017年、3年連続世界的に著名な旅行専門誌『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5つ星受賞。
2017年、『トリップアドバイザー』による『トラベラーズチョイス(TM) ホテルアワード 2017』にて日本の「ベストホテル」・ 「サービス」・「ラグジュアリー」の3部門で1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて3年連続1つ星受賞(タパス モラキュラーバー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて4年連続1つ星受賞(広東料理 センス)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続1つ星受賞(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて9年連続「快適なホテル順」1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナスト・トラベラー』より「トップ10 ホテルズ イン ノースアジア」1位。
2016年、『アジアスパ・アワード』にて「アーバン・スパ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。


【「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://mandarinoriental.com )】
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在20カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する 30のホテルと8のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しており、次はドーハでのオープニングを予定しています。 マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

マンダリン オリエンタル 東京

マンダリン オリエンタル 東京

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

マンダリン オリエンタル 東京 
ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』
2020年版 最高評価獲得 
「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新!
~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~
マンダリン オリエンタル 東京 
ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』
2020年版 最高評価獲得 
「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新!
~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~

マンダリン オリエンタル 東京  ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』 2020年版 最高評価獲得  「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新! ~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~

マンダリン オリエンタル 東京

2020年1月22日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
スコットランドのシングルモルトウイスキー
「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー
「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン
マンダリン オリエンタル 東京 
スコットランドのシングルモルトウイスキー
「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー
「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン

マンダリン オリエンタル 東京  スコットランドのシングルモルトウイスキー 「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー 「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン

マンダリン オリエンタル 東京

2019年12月11日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて
3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得 
ホテル格付けは13年連続で最高ランク
マンダリン オリエンタル 東京 
『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて
3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得 
ホテル格付けは13年連続で最高ランク

マンダリン オリエンタル 東京  『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて 3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得  ホテル格付けは13年連続で最高ランク

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月29日 12:45

マンダリン オリエンタル 東京 
38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて
1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう
「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施
マンダリン オリエンタル 東京 
38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて
1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう
「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施

マンダリン オリエンタル 東京  38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて 1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう 「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月27日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売 
毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!
マンダリン オリエンタル 東京 
5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売 
毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!

マンダリン オリエンタル 東京  5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売  毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月22日 11:00

プレスリリース配信サービスページ