atpress
    その他

    人気芸能人から火が付いた!? 真似する人続出の新感覚の スッキリ・サッパリコラボがSNSで話題!! KIRIN社員も太鼓判を押す「キリン のどごし〈生〉×サクレ」 3STEPで完成する飲み方が「見た目も・味も美味しい!」

    2017年8月24日 18:00
    FacebookTwitterLine
    キリンビール株式会社(代表取締役社長 布施 孝之)の人気商品「キリン のどごし〈生〉」が提案する新感覚コラボがSNSで話題!芸人ずん飯尾さんや、若い女性の間でもSNSで「#のどごしサクレ」などの投稿で話題となっている、「キリン のどごし〈生〉」×「サクレ」の夏にピッタリ!スッキリめちゃウマな「キリン のどごし〈生〉×サクレ」。コンビニで手軽にどちらも購入し、誰でも簡単にできる「夏の新感覚コラボ」レシピは、公式サイトにて公開中。

    SNS 1



    ■インスタグラマーの間で超話題!
    オシャレに敏感なインスタグラマーの間でも「苦い味が苦手でも飲める!」「めちゃ美味しい」「ハマる!」と若い女性層へあらたな切り口として話題に。暑い夏を乗り切る新感覚コラボとして、最近話題になっていると真似する人が続出しています。レシピは誰でも簡単にできる3STEP。「キリン のどごし〈生〉」をジョッキに注ぐ前に、フタバ食品のロングセラー商品「サクレ」を入れるだけ。


    ■簡単すぎるレシピ
    用意するものは、「キリン のごし〈生〉」と「サクレ」のみ。
    【STEP1】サクレの上にのったレモンスライスを取り外し、ジョッキにサクレを投入

    【STEP2】ジョッキを45度くらいに傾けて、その上から「キリン のどごし<生>」を注ぐ

    【STEP3】7割ほど注いだらジョッキを水平に。レモンスライスをジョッキに入れて完成!

    レシピの詳細は公式WEBサイトで掲載
    http://www.kirin.co.jp/products/beer/nodogoshi/sacre/

    【STEP1】
    https://www.atpress.ne.jp/releases/135726/img_135726_7.jpg

    【STEP2】
    https://www.atpress.ne.jp/releases/135726/img_135726_8.jpg

    【STEP3】
    https://www.atpress.ne.jp/releases/135726/img_135726_9.jpg

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    プレスリリース配信サービスページ