atpress
    商品

    甘酸っぱくておいしいベリーのお菓子・ドリンクの メニュー60種収録!レシピ本『Berry BOOK』発売

    ~生・冷凍・加熱・ドライなど、いろいろな楽しみ方を紹介~

    2017年8月15日 11:00
    FacebookTwitterLine
    PARCO出版(所在地:東京都渋谷区、発行人:井上 肇、運営:株式会社パルコ)は、見た目もキュートで美容に最適、女性に大人気のベリーの魅力を一冊に凝縮したレシピ本『Berry BOOK』(著者:原 亜樹子)を発売いたしました。

    Berry BOOK



    ■女性に大人気のベリー類。ブルーベリー、クランベリー、ストロベリー、ラズベリーなど、
    日本でも入手できる身近なベリーを使ったお菓子とドリンク60種。
    生で、冷凍で、火を通して、ドライで……いろいろな楽しみ方をご紹介します。

    <レシピ例>
    【Part1 ミックスベリー&いろいろなベリー】
    ・フローズンベリーのホットココナッツチョコレートソースがけ
    ・夏のベリーサラダ
    ・ブラックベリーのノーベイクボール
    ・レッドカラント&カシスのケーキ ほか

    【Part2 ブルーベリー】
    ・ブルーベリーのフローズンヨーグルト
    ・ブルーベリーのポップターツ
    ・ベリーフィリング入りのフレンチトースト
    ・ブルーベリー&レモンのクリームパイ ほか

    【Part3 クランベリー】
    ・クランベリー&チョコレートのノーベイククッキー
    ・クランベリー、ホワイトチョコレート&オートミールのクッキー
    ・クランベリー、ヨーグルト&マシュマロのフルーツサラダ
    ・クランベリーのふるふるゼリーミルク ほか

    【Part4 ストロベリー】
    ・フィリング入りストロベリーのチョコレートがけ
    ・ストロベリーの生春巻き
    ・ストロベリー&バナナのマフィン
    ・ストロベリーのオレンジヨーグルトスムージー ほか

    【Part5 ラズベリー】
    ・ラズベリーのクイックチーズケーキ
    ・ラズベリー&バナナのフラワーレスチョコレートケーキ
    ・ラズベリー&ホワイトチョコレートのココナッツスコーン
    ・ベリーのパブロバ ほか


    ■書籍概要
    書籍名:Berry BOOK
        ブルーベリー、クランベリー、ストロベリー、ラズベリー……
        甘酸っぱくておいしい、ベリーのお菓子とドリンク60レシピ
    定価 :1,500円(税別)
    発売日:2017年8月10日(木)
    頁数 :112頁
    判型 :B5判変型
    ISBN :978-4-86506-223-6


    ■著者プロフィール
    原 亜樹子(はら・あきこ)
    菓子文化研究家。アメリカ・イリノイ州のMac Arthur高等学校へ留学・卒業後、東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。卒業後、国家公務員として特許庁へ入庁。入庁6年目に退職し、菓子文化研究家へ転身。ル・コルドンブルー(東京校)で菓子ディプロム取得。製菓衛生士、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)。近著に『アメリカ郷土菓子』(PARCO出版)や『朝食ビスケットとコーンブレッド』(グラフィック社)などがある。


    ■PARCO出版 概要
    正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
          コンテンツ事業担当 出版チーム
    代表者 : 発行人 井上 肇
    所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
    部門設立: 1974年7月1日
    URL   : http://www.parco-publishing.jp/