atpress
    イベント

    三重県×和食麺処サガミ コラボ企画!

    ~2017年6月23日より、「みえ食旅パスポートサガミ版」を発給~

    2017年6月19日 17:00
    FacebookTwitterLine

     この度、和食麺処サガミを展開する株式会社サガミチェーン(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 伊藤 修二)は、三重県(事務局:三重県観光誘客課)とコラボし、「みえ食旅パスポートサガミ版」を実施いたします。

     当社は、2016年5月25日から3日間開催されたG7伊勢志摩サミットの国際メディアセンターにて、三重県の食材を使用したそば、うどん、伊勢うどん、天ぷらを提供し、世界のメディアに日本および地域の食文化を発信致しました。

     今回、当社の取り組みに御賛同いただけた三重県とコラボして「みえ食旅パスポートサガミ版」を実施することになりました。夏休みに三重県を旅行していただくことが多いファミリー層や、県外にお住まいのお客様にも参加しやすいスタンプラリー企画となっています。

     


    【「みえ食旅パスポートサガミ版」の概要】

    ■実施期間

    2017年6月23日(金)~2018年年1月8日(月) 200日間


    ■発給場所

    和食麺処サガミの三重県13店舗および県外78店舗 

    (合計91店舗)

    愛知県全店(47店舗)岐阜県全店(19店舗)

    奈良県全店(3店舗)

    滋賀県(4店舗)西大津店 草津店 甲西店 滋賀守山店

    静岡県(5店舗)浜松可美店 浜松有玉店 袋井店 磐田店 掛川店

    ※上記のほか、三重県内の主要みえ旅案内所にて発給を予定しております。


    ■スタンプラリーの参加方法および応募期限

     発給場所である県内外のサガミ店舗で、1回のお会計1,000円(税込)以上で、1店舗につきスタンプを1個押印することができます。県内13店舗を4つのエリアに分け、2エリア以上のスタンプ押印をプレゼントの応募条件とします。

    (県外スタンプ欄に押印がある場合は、1エリア1個としてカウントすることができます。)

     パスポートの応募用紙に必要事項を記入のうえ、平成30年1月15日(月)までに、発給場所である県内外のサガミ店舗へ応募いたします。


    ■プレゼントの応募条件および商品

    2エリアで2個以上    

     サガミへいこう!コース:サガミ商品券(2,000円分) 20名様

    2エリア以上で4個以上 

     Aコース:伊賀流忍者博物館  入場券 10名様

     Bコース:糀プリン(糀屋)10名様

    3エリア以上で5個以上 

     Aコース:勢乃國屋豊恩館「勾玉亭」のバイキングお食事券 5名様

     Bコース:松阪牛入りハンバーグ 5名様

    4エリアで8個以上    

     Aコース:ファミリーステイコース 3組9名様

     Bコース:鳥羽deステイコース 2組4名様


    ■おもてなしサービス

     「みえ食旅パスポートサガミ版」を、三重県内の和食麺処サガミで提示すると、ソフトドリンクをサービスいたします。

     また、県内約700軒の「みえ旅おもてなし施設」でパスポートを提示すると、様々な特典や割引等が受けられる、「おもてなしサービス」を提供しています。

                   

    【三重県内限定メニューの販売について】

    「みえ食旅パスポートサガミ版」の発給を記念して、三重県内のサガミ店舗でおもてなしメニューを販売いたします。

    三重県共通おもてなしメニュー

         


    サガミ和膳(松阪牛小鍋付き) 2,600円+税


    松阪牛の肉ねぎそば 1,800円+税

              


    松阪牛すき焼うどん 3,300円+税

    G7伊勢志摩サミット国際メディアセンターにて提供した、さくらポークカレーそばを800円+税にて販売!

    限定店舗おもてなしメニュー

               


    亀山店限定 亀山みそ焼きうどんメニュー

                      


    松阪川井店 伊勢小俣店 バイパス伊勢店限定 伊勢うどんメニュー

              


    桑名店限定 桑名カレーメニュー

                        


    伊賀上野店限定 さくらポークとんかつメニュー

     

    【株式会社サガミチェーンについて】

     中京圏を中心に、関東、関西、北陸で131店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。

     そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。

     当社は、おかげさまで東証・名証1部上場20周年をむかえました。


    URL http://www.sagami.co.jp/

    公式Facebookアカウントhttps://www.facebook.com/sagamichain