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マンダリン オリエンタル 東京  No.1コラボレーション  「アジアのベストレストラン50」3年連続1位の『ガガン』と 6月15-17日限定ポップアップレストランを展開

~先行予約付き宿泊プランを3月30日(木)午後12時に受付開始~

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2017年3月29日 11:00
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「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール・ジョーンズ)は、2017年6月15日(木)から6月17日(土)まで、「アジアのベストレストラン50」で3年連続首位に輝いたタイ・バンコクのレストラン『ガガン(Gaggan)』のポップアップレストラン『ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』をオープンいたします。日本で初めて『ガガン』の“プログレッシブなインド料理”を食べることのできる機会となります。それに伴い、2017年3月30日(木)午後12時に、『ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』の先行予約付き宿泊プランのオンライン受付を開始いたします。
ガガン アナンド氏


タイ・バンコクにあるインド料理レストラン『ガガン』は、先日発表された「アジアのベストレストラン50」のリストで首位を獲得し、3年連続で1位の栄冠に輝きました。また3年連続で「タイのベストレストラン賞」も獲得しています。『ガガン』のスタイルは、“プログレッシブなインド料理”。『ガガン』のシェフ、ガガン アナンド(Gaggan Anand)氏は、伝統的なインド料理のレシピと現代の料理法を組み合わせた創造性に富んだ料理で高い評価を得ています。メニューの背景にあるセオリーは、その土地の素材を取り入れること。インド料理ならではの多様なスパイスを用い、異なる味のシンフォニーを生み出し、コースを形づくります。

日本で初めて『ガガン』の“プログレッシブなインド料理”を食べることのできる、3日間限定の『ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』は、15品のメニュー構成となり、4部制 各回12席限定で展開します。なお、レストランのみのご予約は4月12日(水)に開始予定です。

マンダリン オリエンタル 東京は、2017年1月に『トリップアドバイザー』による『トラベラーズチョイス(TM) ホテルアワード 2017』において日本の「ベストホテル」・「サービス」・「ラグジュアリー」部門で1位を獲得し、国内初の三冠に輝きました。また2016年10月に『コンデナスト・トラベラー』より「トップ10 ホテルズ イン ノースアジア」の1位に選ばれています。

今回のポップアップレストラン『ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』は、日本のNo.1ホテルとアジアのNo.1レストランという、No.1同士のコラボレーションとなります。


【『ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』の概要】
実施期間:2017年6月15日(木)から6月17日(土)
時間  :第一部 18:00スタート
     第二部 18:30スタート
     第三部 20:30スタート
     第四部 21:00スタート
     (各12席限定、1~4名席)
場所  :37階「シグネチャー」

<先行予約>
2名様ディナー付き宿泊プラン『ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』
(2017年6月15日(木)より6月17日(土)宿泊まで)

2017年3月30日(木)午後12時に下記ウェブサイトのみで予約開始
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/

価格:1泊2名様でのご利用 135,000円~(税サ別)
・マンダリン グランド ルーム(60平方メートル)でのご宿泊
・『ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』でのディナー(2名様)
・オールデイダイニング「ケシキ」またはオリエンタルラウンジでのご朝食(2名様)

価格:1泊2名様でのご利用 215,000円~(税サ別)
・マンダリン スイート(100平方メートル)でのご宿泊
・『ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』でのディナー(2名様)
・オールデイダイニング「ケシキ」またはオリエンタルラウンジでのご朝食(2名様)

※別途8%の消費税に15%のサービス料、お1人様200円の宿泊税を申し受けます。

*ディナーには、オプションとして下記をご用意しております。
・ワインペアリング     15,000円(税サ別)
・ノンアルコールペアリング  7,000円(税サ別)

※別途8%の消費税に13%のサービス料を申し受けます。

宿泊プラン『ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』のお問い合わせは下記にて承ります。
TEL  : 0120-806-825
Eメール: motyo-reservations@mohg.com


■「ガガン」とは( http://eatatgaggan.com/ )
ガガンは、プログレッシブな手法によりファインダイニングにおけるインド料理の地位を確立させました。新たな光を灯し、インド料理に対する人々の見方を変えることは彼の夢でした。ガガンは3年連続アジアでのベストレストランに輝くという偉業を達成しています。彼のアイディアは、インドのスパイスとフレーバーから生まれます。そして、日本に向ける彼の視線にあるのは、ミニマルを生み出す「less is more, more is less」のアプローチです。


■「アジアのベストレストラン50」について
2013年より開催しているサンペレグリノとアクアパンナがメインスポンサーを務める「アジアのベストレストラン50」の各受賞リストは、2002年より発表している「世界のベストレストラン50」、2013年9月に開始した「ラテン・アメリカのベストレストラン50」を手掛けるウィリアム リード メディア グループにより公開されております。


■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo )
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。
38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。

2017年、3年連続世界的に著名な旅行専門誌『フォーブス・トラベルガイド』
    より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5つ星受賞。
2017年、『トリップアドバイザー』による
    『トラベラーズチョイス(TM) ホテルアワード 2017』にて日本の
    「ベストホテル」・「サービス」・「ラグジュアリー」の3部門で1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて3年連続1つ星受賞
    (タパス モラキュラーバー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて4年連続1つ星受賞
    (広東料理 センス)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続1つ星受賞
    (フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて9年連続「快適なホテル順」1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より
    10年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナスト・トラベラー』より
    「トップ10 ホテルズ イン ノースアジア」1位。


■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://www.mandarinoriental.com )
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在19カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する29のホテルと8のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しており、次はドーハでのオープニングを予定しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

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ガガン アナンド氏
ガガンの“プログレッシブなインド料理”の一品(1)
ガガンの“プログレッシブなインド料理”の一品(2)

マンダリン オリエンタル 東京

マンダリン オリエンタル 東京

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