atpress
    イベント

    六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2017春 開催!  ~各地の「野宴料理」が六甲山に登場~

    2017年3月17日 09:45
    FacebookTwitterLine

    阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪 社長:藤原崇起)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、4月16日(日)に『六甲野宴サミット 2017春』を開催します。「野宴」とは野外で行う宴のことを指し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。


    同イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」リバーストン社と日本料理「よし邑」の総料理長である冨澤浩一氏、及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。


    今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」道東名物「花咲ガニ鉄砲汁」、そして高知名物「初ガツオのたたき(藁焼き)」です。「花咲ガニ鉄砲汁」は、全国技能士会認定日本料理マイスターである冨澤浩一氏がプロデュースし、「初ガツオのたたき」は高知出身のろばた士・中野将忠氏(浪花ろばた八角)が同会場にて豪快に藁で焼き上げます。


    今後も春と秋の年2回、「六甲野宴サミット」を定期的に開催することで、野宴料理(=アウトドアクッキング)の魅力を広く伝え、ファンを増やしていきたいと考えています。


    ■六甲野宴サミット 2017春


    【日程】

    4月16日(日)※雨天決行・荒天中止

    【時間】

    12:00~14:00

    【料金】

    5,000円(飲み放題、入園料込)

    ※無料送迎付き(JR六甲道駅発)

    【対象】

    20歳以上の方

    【定員】

    70名(要予約)

    【予約】

    4月13日(木)の17時までにWebサイトで要予約

    http://www.rokkosan.com/country/

    【食事】

    「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」

    「花咲ガニ鉄砲汁」

    「初ガツオのたたき(藁焼き)」

    【飲み物】

    ビール、クラフトビール、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンク 等

    【抽選会】

    キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券 等

    【主催】

    六甲山観光株式会社

    【企画制作】

    六甲野宴サミット実行委員会

    ・株式会社リバーストン

    ・日本料理「よし邑」 冨澤浩一

    ・キリンビール株式会社

    ・六甲山観光株式会社

    【協力】

    ・和ごころ 喜心



    <この資料に関する問合せ>

    六甲山カンツリーハウス

    TEL:078-891-0366 / FAX:078-891-0757

    〒657-0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98

    HP:https://www.rokkosan.com/country/


    <六甲山カンツリーハウス 営業概要>

    【営業期間】

    11月23日(木・祝)まで

    【休園日】

    4月20日(木)~6月8日(木)の木曜日(5月4日(木)を除く)、9月7日(木)

    【営業時間】

    10:00~17:00 (16:30受付終了)

    【入園料】

    大人(中学生以上)620円、小人(4歳~小学生)310円

    ワンちゃん100円 ※ワンちゃんの入園には一定の条件あり


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4894.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1