PARCO出版(所在地:東京都渋谷区、発行人:井上 肇、運営:株式会社パルコ)は、パクチー料理専門家“パクチーボーイ”として活躍中の「エダジュン」著書のレシピブック『エスニックつくりおき』を2017年3月2日(木)に刊行いたします。
『エスニックつくりおき』著:エダジュン(PARCO出版)
本レシピブックは、『クセになる!パクチーレシピブック』に続く第2弾です。野菜たっぷりのエスニックつくりおき料理全100品を紹介しております。
本格エスニックを家庭でも気軽につくれるようにと、レシピはエダジュン流に簡単アレンジ。ナンプラー、ヌクマム、オイスターソース、コチュジャンほか、エスニック調味料の解説や、本書のつくりおきを使った「お弁当」「おつまみセット」「ランチプレート」「丼」など、日頃から使える提案も盛りだくさん。定番のつくりおきに彩りとスパイスを添える本レシピ本は、大活躍まちがいなしです。
【収録レシピ】
◆王道のおかず
ガパオ、グリーンカレー、ルーローハン、カオマンガイ、ガイヤーン風手羽先焼き、イカのヤムウンセン、キャロットソムタム
◆肉のおかず
鶏肉とナンプラーの塩麹漬け、手羽中のレモングラス煮、エスニック酢豚、牛肉とごぼうのプルコギ、クミンチリコンカン
◆魚介のおかず
サーモンのスパイシーオニオンマヨ、カムジャタン風サバじゃが、山椒タコからあげ、牡蠣のエスニックオイル漬け
◆野菜のおかず
タイ風ポテトサラダ、エスニックきんぴらごぼう、大根とにんじんのなます、焼きパプリカのクミンマリネ、春菊とオイルサーディンのタイ風サラダ
◆パクチーのおかず
エスニック鶏つくね、マグロとパクチーのレッドカレーポキ、揚げなすのタイ風マリネ、マスカットとパクチーのカプレーゼ
◆たまごのおかず
プーパッポンカリー風オムレツ、ベトナム風たまごそぼろ、うずらの八角漬け、ナンプラー半熟たまご、カレーたまごマリネ
◆ソース&ディップ
ナンプラーサルサソース、スパイシータルタル、レモングラスみそ、ツナディルクリーム、サモサ風コンビーフポテト etc.
【書籍情報】
タイトル:エスニックつくりおき
著者 :エダジュン
仕様 :A5並製・128ページ
定価 :1,400円+税
発売日 :2017年3月2日(木)
ISBN :978-4-86506-212-0
販売元 :PARCO出版
【著者・エダジュン プロフィール】
1984年、東京生まれ。パクチー料理研究家、管理栄養士。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを日々研究中。雑誌、WEBのレシピやコラム、メーカーの商品開発や飲食店のメニュー開発などを行っている。“パクチーボーイ”名義でも活動中。パクチーレシピを掲載したInstagramも話題に。
Instagram: http://instagram.com/edajun
【PARCO出版 概要】
正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
コンテンツ事業担当 出版チーム
代表者 : 発行人 井上 肇
所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
部門設立: 1974年7月1日
URL : http://www.parco-publishing.jp/
本格エスニックを家庭でも気軽につくれるようにと、レシピはエダジュン流に簡単アレンジ。ナンプラー、ヌクマム、オイスターソース、コチュジャンほか、エスニック調味料の解説や、本書のつくりおきを使った「お弁当」「おつまみセット」「ランチプレート」「丼」など、日頃から使える提案も盛りだくさん。定番のつくりおきに彩りとスパイスを添える本レシピ本は、大活躍まちがいなしです。
【収録レシピ】
◆王道のおかず
ガパオ、グリーンカレー、ルーローハン、カオマンガイ、ガイヤーン風手羽先焼き、イカのヤムウンセン、キャロットソムタム
◆肉のおかず
鶏肉とナンプラーの塩麹漬け、手羽中のレモングラス煮、エスニック酢豚、牛肉とごぼうのプルコギ、クミンチリコンカン
◆魚介のおかず
サーモンのスパイシーオニオンマヨ、カムジャタン風サバじゃが、山椒タコからあげ、牡蠣のエスニックオイル漬け
◆野菜のおかず
タイ風ポテトサラダ、エスニックきんぴらごぼう、大根とにんじんのなます、焼きパプリカのクミンマリネ、春菊とオイルサーディンのタイ風サラダ
◆パクチーのおかず
エスニック鶏つくね、マグロとパクチーのレッドカレーポキ、揚げなすのタイ風マリネ、マスカットとパクチーのカプレーゼ
◆たまごのおかず
プーパッポンカリー風オムレツ、ベトナム風たまごそぼろ、うずらの八角漬け、ナンプラー半熟たまご、カレーたまごマリネ
◆ソース&ディップ
ナンプラーサルサソース、スパイシータルタル、レモングラスみそ、ツナディルクリーム、サモサ風コンビーフポテト etc.
【書籍情報】
タイトル:エスニックつくりおき
著者 :エダジュン
仕様 :A5並製・128ページ
定価 :1,400円+税
発売日 :2017年3月2日(木)
ISBN :978-4-86506-212-0
販売元 :PARCO出版
【著者・エダジュン プロフィール】
1984年、東京生まれ。パクチー料理研究家、管理栄養士。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを日々研究中。雑誌、WEBのレシピやコラム、メーカーの商品開発や飲食店のメニュー開発などを行っている。“パクチーボーイ”名義でも活動中。パクチーレシピを掲載したInstagramも話題に。
Instagram: http://instagram.com/edajun
【PARCO出版 概要】
正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
コンテンツ事業担当 出版チーム
代表者 : 発行人 井上 肇
所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
部門設立: 1974年7月1日
URL : http://www.parco-publishing.jp/
すべての画像
PARCO出版
この企業のリリース
料理研究家・エダジュンの最新刊『鍋の素』レシピ集を発売 和・洋・中・エスニックと豊富なアレンジ鍋80種を展開
PARCO出版
2018年10月23日 18:00
ぬまがさワタリが独特なタッチで描く「絶滅どうぶつ図鑑」発売! ウワ~ッと驚く絶滅どうぶつ77種をフルカラーで解説
PARCO出版
2018年10月17日 11:00
『日日是好日』の続編『好日日記』発売! 「二十四節気」と「茶室」を味わいながら自分と向き合う心の旅
PARCO出版
2018年10月16日 10:30
『大塚せつ子の手成形できる米粉パン』5月23日刊行!
PARCO出版
2018年5月23日 13:00
又吉直樹、サカナクション山口一郎推薦 デザイナー・森永邦彦×写真家・奥山由之 『A LIGHT UN LIGHT』11月30日(木)に発売
PARCO出版
2017年12月1日 15:45
エンタメの新着プレスリリース
毎月新曲配信プロジェクト第2弾!!!『NielloPierrot(ニエロピ エロ)』新曲「SweetなTime」世界配信開始!
株式会社アデッソ
23時間前
学園生活コミュニティ「キャラフレ」|スキーイベントのお知らせ
キャラフレ|株式会社エイプリル・データ・デザインズ
1日前
7組の次世代ガールズグループが大阪のZepp Nambaに大集結!!
株式会社EYEZEN
1日前
柿澤勇人、矢崎広ほか出演 ミュージカル『ボニー&クライド』愛知公演チケット販売開始
カンフェティ(ロングランプランニング株式会社)
1日前
展示作品を募集! 小さなギャラリー「こっから」にて5月下旬と9月下旬に ジャンルを問わない「3時のおやつ展」と「ねこ展」を開催
Gadget Garage Cafe
1日前
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
1日前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
2日前
ライフスタイルの新着プレスリリース
【ポータブル電源PowerArQをお得にレンタル】1/31締切!Rentio月額制プランレンタルサービス初月50%OFF
株式会社G.Oホールディングス
21時間前
学園生活コミュニティ「キャラフレ」|スキーイベントのお知らせ
キャラフレ|株式会社エイプリル・データ・デザインズ
1日前
年末年始休暇期間に自動車以外で 帰省・旅行を行った方へのアンケート調査結果 ストレス原因TOP3は人の混雑・長距離移動・荷物と回答
マービン貿易株式会社
1日前
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
4月より施行される「改正公益認定法」の概要と注意点を学ぶ 公益認定を目指す法人向けセミナーを4月12日(土)開催
公益財団法人公益事業支援協会
1日前
人気のプレスリリース
1
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
2
「スーパーマリオ」とコラボしたパステルカラーの 文具雑貨シリーズを1月下旬より順次発売
サンスター文具株式会社
3日前
3
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
2日前
4
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
2日前
5
抹茶の濃淡を味わうひとくちサイズのチョコレート ブルボン、「108gミニビット宇治抹茶味くらべ」を 1月28日(火)に新発売!
株式会社ブルボン
3日前