atpress

Flowersをテーマとするバレンタイン 『Flowers by マンダリン オリエンタル 東京』を実施

~花をテーマとする特別メニュー、アフタヌーンティー、 スイーツ、カクテルを展開~

店舗
2016年12月26日 15:00
FacebookTwitterLine
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール・ジョーンズ)は、2017年2月1日(水)から3月15日(水)まで、花「Flowers」をテーマとするバレンタインプロモーション、『Flowers by マンダリン オリエンタル 東京』を実施いたします。
マンダリンバー


期間中は、「ミシュランガイド東京2017」より星評価を得たフレンチファインダイニング『シグネチャー』の特別メニューや、カクテル、アフタヌーンティー、チョコレートやマカロンなどのスイーツまで、さまざまな食とドリンクに花を取り入れ、同時期に日本橋三井ホールで開催される“日本一早いお花見”― 五感で巡る花のデジタルアート展『FLOWERS by NAKED 2017』とともに、ひと足早い春の訪れをお愉しみいただけます。


【Flowers byマンダリン オリエンタル 東京 の概要】
実施期間:2017年2月1日(水)から3月15日(水)

■37階 フレンチファインダイニング『シグネチャー』
10年連続で『ミシュランガイド東京』の一つ星に輝く、館内37階のフレンチファインダイニング『シグネチャー』では、エグゼクティブスーシェフのニコラ ブジェマによる、さまざまな色と香りが食する人を魅了する特別メニューをご用意いたしました。

<時間>
ランチ 11:30 - 14:30/ディナー 18:00 - 22:00

<メニュー/料金>
アラカルト
前菜:『平目のカルパッチョとアロエのジュレ 梅干しのクリーム ミモザと桜の花』
6,500円(税サ別)
ほのかに香る梅と桜が絶妙にマリアージュする平目のカルパッチョ仕立てをご用意いたします。

メイン:『サフランのリゾット アンディーブのキャラメリゼ ビーツのエミルション』
7,500円(税サ別)
イタリアの最高級米ナノ ヴィアロネを使用し、スペイン産のサフランが高らかに香るリゾットです。

デザート:『イル フロッタント ハイビスカスとシャンパーニュのクレームアングレーズバッカラ マンテカート』
2,500円(税サ別)
白いメレンゲにハイビスカスとシャンパンのアングレーズソースを合わせました。

なお、上記特別メニューは、ランチコース、ディナーコースでもお愉しみいただけます。
ランチコースメニュー  12,000円(税サ別)
ディナーコースメニュー 20,000円(税サ別)

■37階 『マンダリンバー』
『マンダリンバー』では、花とともに媚薬に酔う魅惑のカクテル『L’Elixir』をご提供いたします。非金属を黄金に変える魔法の薬「The elixir of Life」からインスピレーションを得たモラキュラースタイルのオリジナルカクテルです。試験管に入れられた二種類の媚薬を用意し、その二つをミックスさせることにより、香り・酸味・甘味が調和された一つのカクテルを生み出しました。ドライアイスの入ったグラスのボールの上に様々な花をあしらい、まるで雲の上の花畑をイメージしたカクテルをお愉しみいただけます。

<時間>
11:30 - 26:00

<メニュー/料金>
『L’Elixir(エリクシール)』/3,000円(税サ別)

■38階 『オリエンタルラウンジ』
セイボリーやデザートに彩やかな花を取り入れた優美なアフタヌーンティー『Flower Afternoon Tea』をご提供します。

<時間>
アフタヌーンティー 12:00 - 17:30

<メニュー/料金>
『Flower Afternoon Tea』/平日:4,200円(税サ別)/土日祝:4,800円(税サ別)

サンドイッチと各種セイボリー:
パンバーニャ ガーデンフラワー
フォアグラ風味ポークハムとコンテチーズのサンドイッチ ミモザとピンクペッパー
セロリラヴと蟹のサラダ
スモークサーモンときゅうりのオリーブタルト
小海老とラディッシュ アボカドのオープンサンドイッチ キャビア添え

スコーン:
レモン ゴーダとグラナパダーノチーズ
クロテッドクリーム
苺コンフィチュール レモンカード

プティフール:
ジャスミンティーのチョコレート
ヴェルガモット ルリジューズ
エルダーフラワーマカロン
ラベンダーとカシスのムース
薔薇の香りのラズベリーマドレーヌ
オレンジフラワーとパイナップルのヴェリーヌ

■1階 『グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京』
大切な人に花を贈るヨーロッパのバレンタインの風習にちなみ、ジャスミン、ヴェルガモット、エルダーフラワー、そしてラベンダーなどの可憐な花をテーマにしたなチョコレートやマカロンなどのスイーツをご用意しました。

<時間>
平日 7:30 - 20:00/土日祝 9:00 - 19:00

<メニュー/料金>
・ジャスミンティーのチョコレートボンボン/350円(税別)
ジャスミンの香るガナッシュ入りのミルクチョコレート

・ヴェルガモットのルリジューズ/800円(税別)
爽やかなヴェルガモット風味のクリームを入れたシュー生地のお菓子

・エルダーフラワーマカロン/400円(税別)
デトックス、リラックス作用の高いエルダーフラワーのシロップを使ったマカロン

・ラベンダーとカシスのムース/750円(税別)
ラベンダー風味のカシスゼリーとカシスのムース

・オレンジフラワーとパイナップルのヴェリーヌ/800円(税別)
オレンジの花とバニラの香るホワイトチョコレートクリームと
フレッシュパイナップルのグラス仕立て


<ご予約・お問い合わせ>
マンダリン オリエンタル 東京
TEL  : 0120-806-823 (レストラン総合予約)
Eメール: motyo-fbres@mohg.com


■「FLOWERS by NAKED 2017 ― 立春 ―」とは( http://flowersbynaked.com/ )
会期:2017年2月2日(木)から3月20日(月)
場所:日本橋三井ホール COREDO室町1
花を五感で楽しむ体験型イベント『FLOWERS BY NAKED』。通算130万人以上を動員してきたクリエイティブカンパニーネイキッド代表、村松 亮太郎の最新アートイベントです。
2017年の「FLOWERS by NAKED」は「日本で一番早いお花見を、日本橋で。」をテーマにバージョンアップいたします。桜をモチーフとしたアート空間「桜彩(おうさい)」をはじめ、二十四節気の第1である立春(春のはじまり)を感じる花のデジタルアートを展開。春一番が吹くと桜吹雪が舞い上がるストーリー性とインタラクティブ性のある空間のなかで、生花、オブジェ、映像、香り、飲食など五感で楽しむ花の新体験をお届けします。


■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo )
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。
38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。

2016年、2年連続世界的に著名な旅行専門誌
    『フォーブス・トラベルガイド』より、
    「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5つ星受賞。
2016年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナスト・トラベラー』より
    「トップ10 ホテルズ イン ノースアジア」1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より
    10年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて9年連続「快適なホテル順」1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続1つ星受賞
    (フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて4年連続1つ星受賞
    (広東料理 センス)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて3年連続1つ星受賞
    (タパス モラキュラーバー)。


■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://www.mandarinoriental.com )
世界で数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」、130年以上の歴史を誇る「マンダリン オリエンタル バンコク(旧ザ・オリエンタル バンコク)」のほか、ニューヨーク、ロンドンなど世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しています。
現在、開業予定のホテルを含め世界25カ国に47のホテル(アジア21、アメリカ10、ヨーロッパ・中東・北アフリカ16)、約11,000室を所有ならびに運営するほか、新たに17の居住施設「レジデンス・アット・マンダリン・オリエンタル」の開発ならびに運営を行っています。

マンダリン オリエンタル 東京

マンダリン オリエンタル 東京

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

マンダリン オリエンタル 東京 
ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』
2020年版 最高評価獲得 
「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新!
~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~
マンダリン オリエンタル 東京 
ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』
2020年版 最高評価獲得 
「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新!
~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~

マンダリン オリエンタル 東京  ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』 2020年版 最高評価獲得  「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新! ~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~

マンダリン オリエンタル 東京

2020年1月22日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
スコットランドのシングルモルトウイスキー
「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー
「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン
マンダリン オリエンタル 東京 
スコットランドのシングルモルトウイスキー
「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー
「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン

マンダリン オリエンタル 東京  スコットランドのシングルモルトウイスキー 「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー 「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン

マンダリン オリエンタル 東京

2019年12月11日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて
3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得 
ホテル格付けは13年連続で最高ランク
マンダリン オリエンタル 東京 
『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて
3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得 
ホテル格付けは13年連続で最高ランク

マンダリン オリエンタル 東京  『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて 3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得  ホテル格付けは13年連続で最高ランク

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月29日 12:45

マンダリン オリエンタル 東京 
38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて
1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう
「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施
マンダリン オリエンタル 東京 
38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて
1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう
「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施

マンダリン オリエンタル 東京  38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて 1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう 「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月27日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売 
毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!
マンダリン オリエンタル 東京 
5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売 
毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!

マンダリン オリエンタル 東京  5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売  毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月22日 11:00

プレスリリース配信サービスページ