商品
寒い冬に食べたくなる“焼きいも”が大福に!? まるでお芋のような見た目が可愛い『焼きいも大福』初登場 2016年12月1日(木)から「柿安 口福堂」「柿次郎」で順次発売
2016年12月1日 10:00
明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、140余年の歴史を誇る老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)の和菓子業態「柿安 口福堂」「柿次郎」から、寒い冬に食べたくなるおやつの代表格“焼きいも”のような見た目が可愛い『焼きいも大福』が初登場。職人考案、お芋風味のやさしい甘みのあんを、ふんわりとした餅で包み込んだ季節限定商品です。
『焼きいも大福』(税込価格151円)
12月1日(木)「柿安 口福堂」「柿次郎」の50店舗(※)で発売し、取扱い店舗を順次拡大予定です。
※ 関東エリア「ラゾーナ川崎プラザ店」(神奈川県)など約19店舗、中部エリア「イオンモール大高店」(愛知県)など約14店舗、関西エリア「イオンモール伊丹昆陽店」(兵庫県)など約17店舗、計50店舗で発売し、順次展開予定。
※ 販売店舗数及び販売期間、価格が変更する場合がございます。
■焼きいもみたいなのに大福!サプライズ手土産にぴったり『焼きいも大福』初登場
冬季限定商品として初登場の『焼きいも大福』は、冬のおやつの代表格“焼きいも”をコンセプトに、見た目もまるでお芋のように仕上げた可愛くてユニークな大福。職人考案の芋あんは、さつま芋の風味とやさしい甘みが感じられ、しっとり滑らかに練り上げています。
その芋あんとの相性を考えたお餅は、きめ細やかでふんわりとした食感ながら、焼き立てのお芋の香ばしさのような、ほんのりとした香りも再現。見た目にもこだわり抜き、店頭で一つひとつ丁寧にお芋の形にし、仕上げには焼き目のようにココアを塗り、見た目の“焼きいもらしさ”も追求した一品です。
12月はイベントやパーティーなど、何かと集まりが多くなる時期です。本物の焼きいものような見た目と味の『焼きいも大福』は、サプライズの手土産やプレゼントにぴったりです。
■“いちご商品”豊富なラインナップで好評発売中
毎年、初冬から春にかけて豊富な種類で展開し、ご好評いただいている、「柿安 口福堂」のいちご大福。今年は11月10日(木)から販売中、今後も様々な形で登場します。同じ具材でも口に広がる感触や味わいが変わります。食べ比べてみて、お気に入りのいちご大福のタイプを見つけるのもひとつの楽しみ方です。
さらに、どら焼の季節限定商品『苺クリームどら焼』が大好評発売中。今年は、苺あんに入れるクリームの量を増やし、口当たりをより軽くして、洋菓子とも思えるようなどら焼に仕上がりました。苺の芳醇な香りや、ツブツブとした食感を再現し、紅茶やコーヒーにも合うおいしさです。
※ いちごの仕入状況により、販売店舗及び期間、価格が変更する場合があります。
■商品概要
【商品名『まるごといちご大福』】
<こしあん・いちご1粒入り水玉タイプ>
価格 :248円(税込)
発売日:11月10日(木)~好評発売中
<粒あん・いちご外出し>
価格 :248円(税込)
発売日:11月10日(木)~好評発売中
<粒あん・いちご1粒入り>
価格 :237円(税込)
発売日:12月1日(木)~ ※ 一部店舗先行発売
<こしあん・いちご外出し>
価格 :237円(税込)
発売日:12月1日(木)~ ※ 一部店舗先行発売
【商品名『苺クリームどら焼』】
「苺」の文字を可愛らしくデザインしたパッケージにリニューアル
価格 :172円(税込)
発売日:11月10日(木)~好評発売中
■株式会社柿安本店について
明治4年(1871年)に牛鍋屋「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋屋を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「柿安 口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/
■口福堂について
2005年11月開業。柿安本店の和菓子業態。古くから日本の家庭で親しまれてきた「おはぎ」や「団子」「大福」などを中心に、昔ながらの製法を大切に季節に合った和菓子を提供。全国のショッピングモールなどに出店。気軽にご家庭で楽しむ和菓子として好評。現在約180店舗で全国展開している。
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/14koufukudo/
■お客様のお問合せ先
フリーダイヤル:0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
※ 関東エリア「ラゾーナ川崎プラザ店」(神奈川県)など約19店舗、中部エリア「イオンモール大高店」(愛知県)など約14店舗、関西エリア「イオンモール伊丹昆陽店」(兵庫県)など約17店舗、計50店舗で発売し、順次展開予定。
※ 販売店舗数及び販売期間、価格が変更する場合がございます。
■焼きいもみたいなのに大福!サプライズ手土産にぴったり『焼きいも大福』初登場
冬季限定商品として初登場の『焼きいも大福』は、冬のおやつの代表格“焼きいも”をコンセプトに、見た目もまるでお芋のように仕上げた可愛くてユニークな大福。職人考案の芋あんは、さつま芋の風味とやさしい甘みが感じられ、しっとり滑らかに練り上げています。
その芋あんとの相性を考えたお餅は、きめ細やかでふんわりとした食感ながら、焼き立てのお芋の香ばしさのような、ほんのりとした香りも再現。見た目にもこだわり抜き、店頭で一つひとつ丁寧にお芋の形にし、仕上げには焼き目のようにココアを塗り、見た目の“焼きいもらしさ”も追求した一品です。
12月はイベントやパーティーなど、何かと集まりが多くなる時期です。本物の焼きいものような見た目と味の『焼きいも大福』は、サプライズの手土産やプレゼントにぴったりです。
■“いちご商品”豊富なラインナップで好評発売中
毎年、初冬から春にかけて豊富な種類で展開し、ご好評いただいている、「柿安 口福堂」のいちご大福。今年は11月10日(木)から販売中、今後も様々な形で登場します。同じ具材でも口に広がる感触や味わいが変わります。食べ比べてみて、お気に入りのいちご大福のタイプを見つけるのもひとつの楽しみ方です。
さらに、どら焼の季節限定商品『苺クリームどら焼』が大好評発売中。今年は、苺あんに入れるクリームの量を増やし、口当たりをより軽くして、洋菓子とも思えるようなどら焼に仕上がりました。苺の芳醇な香りや、ツブツブとした食感を再現し、紅茶やコーヒーにも合うおいしさです。
※ いちごの仕入状況により、販売店舗及び期間、価格が変更する場合があります。
■商品概要
【商品名『まるごといちご大福』】
<こしあん・いちご1粒入り水玉タイプ>
価格 :248円(税込)
発売日:11月10日(木)~好評発売中
<粒あん・いちご外出し>
価格 :248円(税込)
発売日:11月10日(木)~好評発売中
<粒あん・いちご1粒入り>
価格 :237円(税込)
発売日:12月1日(木)~ ※ 一部店舗先行発売
<こしあん・いちご外出し>
価格 :237円(税込)
発売日:12月1日(木)~ ※ 一部店舗先行発売
【商品名『苺クリームどら焼』】
「苺」の文字を可愛らしくデザインしたパッケージにリニューアル
価格 :172円(税込)
発売日:11月10日(木)~好評発売中
■株式会社柿安本店について
明治4年(1871年)に牛鍋屋「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋屋を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「柿安 口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/
■口福堂について
2005年11月開業。柿安本店の和菓子業態。古くから日本の家庭で親しまれてきた「おはぎ」や「団子」「大福」などを中心に、昔ながらの製法を大切に季節に合った和菓子を提供。全国のショッピングモールなどに出店。気軽にご家庭で楽しむ和菓子として好評。現在約180店舗で全国展開している。
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/14koufukudo/
■お客様のお問合せ先
フリーダイヤル:0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
すべての画像
株式会社柿安本店
この企業のリリース
“肉の老舗 柿安”がフードコートでこだわりのお肉をお手軽に 『柿安 Meat(ミート) Express(エクスプレス)』 イオンモール大高店に2017年4月14日(金)オープン
株式会社柿安本店
2017年4月11日 10:00
女性に嬉しい野菜たっぷりビュッフェ「三尺三寸箸」 季節限定『春の食彩』メニューで旬食材を好きなだけ! 2017年2月7日(火)~4月10日(月)東京・名古屋など11店舗
株式会社柿安本店
2017年2月1日 11:00
ロングセラー「大海老マヨ」を贅沢に使った “ご馳走恵方巻” 柿安ダイニングで『大海老マヨ 恵方巻』 2月1日~2月3日に店頭販売
株式会社柿安本店
2017年1月13日 11:00
限定150本!最高品質の希少な松阪牛を使った『幻の恵方巻』 選び抜かれた松阪牛サーロイン使用、贅を尽くした一品 2017年1月初旬から「柿安ダイニング」4店舗で予約受付開始
株式会社柿安本店
2016年12月21日 11:00
肉の老舗「柿安」から2017年お正月の食卓に『肉おせち』 今年は“すき焼肉+ステーキ肉” 2016年11月19日(土)予約受付開始
株式会社柿安本店
2016年11月14日 14:00
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
51分前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
16時間前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
19時間前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
19時間前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
21時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
年末年始休暇期間に自動車以外で 帰省・旅行を行った方へのアンケート調査結果 ストレス原因TOP3は人の混雑・長距離移動・荷物と回答
マービン貿易株式会社
21分前
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
51分前
4月より施行される「改正公益認定法」の概要と注意点を学ぶ 公益認定を目指す法人向けセミナーを4月12日(土)開催
公益財団法人公益事業支援協会
51分前
展示作品を募集! 小さなギャラリー「こっから」にて5月下旬と9月下旬に ジャンルを問わない「3時のおやつ展」と「ねこ展」を開催
Gadget Garage Cafe
51分前
貴重なアルガンオイルや不飽和脂肪酸を含む マカダミアナッツオイルが髪に潤いを与える、 フローラルな香りが特徴のヘア用オイルスプレー 「GLB オイルスプレー 100ml」発売
株式会社 グローベック
51分前
人気のプレスリリース
1
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
20時間前
2
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
23時間前
3
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
1日前
4
猫の日2025イベント 黒猫だけを集めた猫写真展 「黒猫フェスティバル」2月22日(土)東京で開催
飛び猫合同会社
19時間前
5
カー用品ブランドMAXWINの布製タイヤチェーンが 50%OFFの冬物処分セール価格で販売開始!
昌騰有限会社
1日前