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    バイキングで楽しむ“スーパーフード”9月5日より 全国の「はーべすと」にて秋季限定メニューが登場!

    ~ 新たにワイルドライスや亜麻仁、クコの実を使った料理をご用意 ~

    株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:池田 宏)が運営する、自然食バイキング「はーべすと」では、料理研究家の河合 真理氏監修の下、話題の“スーパーフード”を使った秋季限定メニューの提供を2016年9月5日(月)~2016年11月30日(水)の期間限定で実施しております。
    2016秋集合


    “スーパーフード”とは、一般的な食品よりも特定の必須栄養素や成分が多く含まれる、主に植物由来の食品の総称です。また、日本でも“スーパーフード”の認知度はますます上がってきており、話題性も市場規模も大きくなってきています。「体に優しい」「野菜たっぷり」をテーマとし、特に女性のお客様が多い自然食バイキングの「はーべすと」とは非常に相性の良い食品です。


    「はーべすと」では、昨年の秋より“スーパーフード”を取り入れたメニューを提供しており、お客様から非常に好評をいただいております。2016年は、昨年の秋以降に取り入れている「キヌア」や「チアシード」だけではなく、「ワイルドライス」や「亜麻仁」、「クコの実」を使った料理もご用意し、メイン料理からデザートまで、バラエティ豊かな“スーパーフード”を使った料理をお客様にお楽しみいただきます。
    また、“スーパーフード”を使った料理以外にも、「はーべすと」らしい野菜をふんだんに使った秋を感じる料理や、体に良い菌を積極的に食生活に取り入れる“菌活”の料理などもご用意しています。
    この秋は「はーべすと」の“スーパーフード”を使った料理で、健やかに、バランス良く、美味しい「食欲の秋」をお楽しみいただけます。


    【“スーパーフード”を使用したメニュー(一例)】
    <醤油麹に漬けた柔らかローストビーフサラダ>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111412/img_111412_3.jpg
    醤油麹に漬け込むことで柔らかく仕上げたローストビーフを、生野菜や焼き野菜と一緒にお召し上がりいただきます。「チアシード」が入った粒マスタードドレッシングで、お肉とお野菜をたっぷりお召し上がりいただける、2016年秋一押しのメニュー。

    <栗とさつま芋とキヌアの炊き込みご飯>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111412/img_111412_4.jpg
    栗とさつま芋と一緒に、スーパーフードの「キヌア」も入れた炊き込みご飯。ごろごろ入った栗やさつま芋の甘味と、生姜や醤油の香りが食欲をそそる、秋を楽しめる一品。

    <ワイルドライスと雑穀のチョップドサラダ>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111412/img_111412_5.jpg
    「ワイルドライス」と雑穀を、小さく刻んだ野菜と一緒に食べるチョップドサラダ。「ワイルドライス」や雑穀の食感を楽しみつつ、味噌を効かせたオリジナルのドレッシングで野菜もたくさん食べることができる女性におすすめのサラダ。

    <チアシードのぱん、亜麻仁のぱん>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111412/img_111412_6.jpg
    「チアシード」、「亜麻仁」をトッピングした、店内で焼き上げる自家製パン。焼き立ての香ばしい香りとほのかな甘味をお楽しみいただけます。別添えの「ひよこ豆とじゃが芋のフムス」と一緒にお召し上がりいただくのがおすすめ。

    <豆腐のカスタード 亜麻仁パイ>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111412/img_111412_7.jpg
    牛乳の代わりに豆腐を使ったカスタードクリームに、「亜麻仁」を練り込んで焼いたパイをトッピング。バニラが香る優しい甘味のカスタードクリームを、亜麻仁が香ばしいパイに付けてお召し上がりいただけるデザート。


    【秋の新メニュー(一例)】
    <秋刀魚の塩麹ラグースパゲティー>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111412/img_111412_8.jpg
    塩麹に漬け込むことで臭みを取った秋刀魚を、トマトソースでじっくり煮込んだラグーソースのスパゲティー。秋刀魚の香りとトマトのさっぱりした酸味とともに、塩麹で“菌活”にもなる一品。

    <ひじきの大根もち パクチーソース>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111412/img_111412_9.jpg
    ひじきを入れて揚げた、外はカリカリ、中はもちもちの大根もちを、パクチーと生姜が香る爽やかな特製パクチーソースでお召し上がりいただきます。

    <シチュードプルーン>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111412/img_111412_10.jpg
    ヨーグルトに漬け込んで戻したプルーンを、ヨーグルトとはちみつ、フランボワソースでお召し上がりいただきます。“菌活”であるヨーグルトの酸味と、プルーンやはちみつの甘味が食後にピッタリのデザートです。


    【本件概要】
    ■開催期間:2016年9月5日(月)~2016年11月30日(水)
    ※開始日、終了日は店舗により変更となることがございます

    ■開催店舗:はーべすと(全国12店舗)
    ※姉妹店の菜蒔季、草楽においても、秋の新メニューをご用意しています。
    ※一部の店舗、時間帯により、提供していないお料理もございます。

    店舗は下記より検索していただけます。
    http://www.create-restaurants.co.jp/


    【「はーべすと」について】
    日本国内に12店舗を展開する、自然食のビュッフェレストラン。季節毎に厳選した旬の食材を使用し、素材本来の持ち味を活かすよう店内で調理したメニューをビュッフェスタイルで提供。人気の定番メニュー「玉葱ステーキ」などの野菜中心の料理から、唐揚げやパスタなど和食に限らない幅広い料理や野菜を取り入れたデザートなど、常時60種類以上の料理を提供。姉妹店に菜蒔季、草楽がある。


    【河合 真理氏について】
    料理研究家/フード・コンサルタント。伝統的な日本料理を基調とし、より自然に、より優しく、食材の皮や根っこまで大切に活用するナチュラル・フードを提唱。多国籍のスパイスなどでアレンジした独創的な家庭料理に定評がある。祖母は料理研究家の阿部 なを氏。


    【“スーパーフード”について】
    一般的な食品よりも、特定の必須栄養素や成分が多く含まれる、主に植物由来の食品の総称。1980年代よりアメリカやカナダで提唱され、近年、ますます注目を集めています。

    ・キヌア
    ほうれん草の近縁にあたる、インカ文明を支えた穀物。精白米と比較し、たんぱく質が約2倍、鉄分が約5倍、カルシウムが約6倍、食物繊維が約11倍と、高い栄養価を持つ。

    ・チアシード
    メキシコ原産のシソ科の一年草。浸水させると10倍程に膨らみ、ジェル状になる。食物繊維のグルコマンナンとたんぱく質を多く含む。

    ・ワイルドライス
    イネ科マコモ族「マコモダケ」の種子。たんぱく質、ビタミンB2、食物繊維を多く含み、インディアンの常用食とされた。

    ・亜麻仁
    人類が初めて栽培した植物のひとつと言われている、地中海地方原産の自生植物。必須脂肪酸のn-3系脂肪酸(オメガ3)のα-リノレン酸を多く含む。

    ・クコの実
    別名「ゴジベリー」。ナス科クコ属であるクコの果実。中国に置いては、3000年以上も昔から漢方薬などに利用されている。


    【株式会社クリエイト・レストランツについて】
    株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡本 晴彦、東証第一部:証券コード3387)の100%子会社として2010年に設立。日本国内の観光地や郊外のショッピングセンターを中心に、多様なブランドにてレストラン及びフードコートを運営、店舗数は381店舗。(2016年2月末現在)
    URL: http://www.createrestaurants.com

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    2016秋集合
    2016秋テーマ
    醤油麹に漬けた柔らかローストビーフサラダ
    栗とさつま芋とキヌアの炊き込みご飯
    ワイルドライスと雑穀のチョップドサラダ
    チアシードのぱん、亜麻仁のぱんとフムス
    豆腐のカスタード 亜麻仁パイ
    秋刀魚の塩麹ラグースパゲティー
    ひじきの大根もち パクチーソース
    シチュードプルーン

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