吉祥寺第一ホテル(東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-14 総支配人 矢濱 周哉)では、“ロカボ(緩やかな糖質制限=新時代の適正糖質摂取)”を日常の生活に取りこんでいただけるよう、一食あたりの糖質を20g-40g、デザート(間食)10g以下に抑えたロカボランチメニューを販売いたします。医学博士の山田 悟氏監修による、彩りも鮮やかでお腹も心も満たされるコースメニューです。“ロカボ”は健康を意識している方々が、おいしく楽しく食べて、より健康になるための新たな食文化です。「楽しく続けたくなる」がロカボのモットー。ホテルで緩やかなロカボ生活始めてみませんか。
ロカボコース全10品
【場所】
吉祥寺第一ホテル 2階鉄板焼「むさしの吉祥」フレンチブースまたは宴会場にて提供
【営業時間】
むさしの吉祥:ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:30~22:00
宴会場利用の場合、応相談
【予約/問い合わせ】
要予約 TEL 0422-21-9847(営業企画直通)
【アクセス】JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」より約5分
★ロカボとは?
ロカボとは一般社団法人 食・楽・健康協会、山田 悟代表理事(北里研究所病院 糖尿病センター長)が推奨する「緩やかな糖質制限」のこと。これからの時代の適正糖質摂取だと言えます。糖質は三大栄養素の「炭水化物」に含まれていて、血糖値を上げる原因になっています。糖質を緩やかに制限することで、血糖上昇を予防します。「ローカーボ(極端な糖質制限を含む)」ではなく「ロカボ(緩やかな糖質制限=新時代の適正糖質摂取)」を推奨しています。
★ロカボの基準とは?
糖質量を1食20-40g、デザート(間食)10g以下、1日合計70~130gを目安に摂取することです。それ以外のカロリー・脂質・タンパク質などの制限はありません。
★ロカボマークとは?
一般社団法人 食・楽・健康協会が掲げている、世の中の人々に「おいしく、楽しく食べて、健康に」なっていただきたいという理念のもと、緩やかな糖質制限「ロカボ」を更に普及させていくために作成されたマークです。
☆山田 悟氏(一般社団法人 食・楽・健康協会代表理事。北里研究所病院 糖尿病センター長)
2013年11月「一般社団法人 食・楽・健康協会」を設立。医学的根拠に基づく、楽しくおいしい食事療法の知識・技術の向上と普及、食後高血糖是正による健康増進などを目的に企業の指導や講演などを活発に行っている。
★ロカボコース全10品 総ロカボ糖質量22.5g 9,504円
(1)穴子と山菜のベニエ 山椒塩添え(ロカボ糖質 0.4g)
(2)白海老とカリフラワーのマリネ キャビア添え(ロカボ糖質 0.1g)
(3)ズワイ蟹とアボカドのカクテル 生雲丹添え(ロカボ糖質 0.8g)
(4)鮑のシャンパン蒸し セップ茸の豆乳クリーム添え(ロカボ糖質 0.8g)
(5)フォアグラのソテー コンニャク米とトリュフのリゾット 赤ワインソース(ロカボ糖質 1.8g)
(6)キジハタとオマール海老のヴァプール 柚子風味のバターソース(ロカボ糖質 1.8g)
(7)鱶鰭(ふかひれ)とアスパラガス入り生ハムのコンソメ 乾燥生ハムのパックと共に(ロカボ糖質 1.4g)
(8)スカモルツァチーズをサンドした仔羊のロースト バジル風味のトマトソース(ロカボ糖質 10.1g)
(9)ヨーグルトのクレメタンジェ(ロカボ糖質2.5g)
(10)ブランパン(ロカボ糖質 2.2g)
+コーヒー(ロカボ糖質 0.6g)
※料金は消費税・サービス料込
※写真はイメージです
※ロカボ糖質とは、世界的表示基準であるavailable carbohydrate(有効糖質)
このリリースに関するお問い合わせ
吉祥寺第一ホテル 営業企画広報/折戸 勇・葛城 綾子・松山 展子
TEL 0422-21-9842(直通)/FAX 0422-21-9844(直通)
HP http://bit.ly/2chLsrj
リリース http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20160902-3600.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
カテゴリ
タグ
この企業のリリース
ホテルと同じく発売55周年を迎える「アヲハタ55」と コラボ 8種類のジャムを使用したスイーツやセイボリーが揃う 「コラボアフタヌーンティー ~Aohata Spring Garden~」を販売します
株式会社阪急阪神ホテルズ
2025年1月15日 14:00
「第19回ニフティ温泉年間ランキング2024」 有馬温泉 太閤の湯が「西日本第1位」を受賞 特別プランを12月20日(金)より販売
株式会社阪急阪神ホテルズ
2024年12月19日 15:45
海上自衛隊 幕僚長より感謝状贈呈を受け 呉海自カレー「うみぎり」「いそしお」を 特別価格で提供 2025年1月14日(火)より1階「イルマーレ」にて
株式会社阪急阪神ホテルズ
2024年12月11日 14:30
里親制度の普及や子ども支援活動に 役立てていただくため クリスマス期間の収益の一部を 「日本こども支援協会」に寄付します
株式会社阪急阪神ホテルズ
2024年11月6日 14:45
“都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始
株式会社阪急阪神ホテルズ
2024年10月8日 17:30
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
1日前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
2日前
人気のプレスリリース
1
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
2
「スーパーマリオ」とコラボしたパステルカラーの 文具雑貨シリーズを1月下旬より順次発売
サンスター文具株式会社
3日前
3
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
2日前
4
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
2日前
5
抹茶の濃淡を味わうひとくちサイズのチョコレート ブルボン、「108gミニビット宇治抹茶味くらべ」を 1月28日(火)に新発売!
株式会社ブルボン
3日前