atpress

9月1日(木)よりイタリアンダイニング「ケシキ」にて 様々なイタリアの郷土料理を楽しめる ワンプレートランチ「GIRO(ジロ)」を提供開始

~SNSフォトコンテスト、特典付予約キャンペーンも実施~

店舗
2016年8月16日 17:00
FacebookTwitterLine
 「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール・ジョーンズ)は、2016年9月1日(木)より、館内38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて、ローマ出身のシェフ、ダニエレ・カーソンが、毎年5月にイタリア全土を舞台に開催される自転車プロロードレース「ジロ・デ・イタリア」をインスピレーションに考案した、ワンプレート上で8種類のイタリアの郷土料理を愉しめる新しいランチメニュー「GIRO(ジロ)」を提供開始いたします。
イタリアンダイニング「ケシキ」
 また、本メニューの提供開始を記念し、シェフ ダニエレが最優秀者に特別ディナーを振る舞うSNSフォトコンテストを実施する他、期間限定の特典付き「GIRO」予約キャンペーンも実施いたします。

▽マンダリン オリエンタル 東京
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/


 この度開始する新ランチメニュー「GIRO」は、「様々な特産品を誇るイタリアの郷土料理をワンプレートで愉しんでいただきたい」というシェフ ダニエレの思いを込めた、全8品(前菜3品、スープ1品、メイン2品、デザート2品)で構成する、“食のジロ・デ・イタリア”と称するにふさわしいメニューです。

 また、本メニューの提供開始を記念し、2016年9月1日(木)より9月30日(金)までの1カ月間、シェフ ダニエレが最優秀者に特別ディナーを振る舞うSNSフォトコンテストを実施します。さらには、2016年9月1日(木)より9月14日(水)までの2週間限定で、当ホテルレストラン予約に「GIRO」をご予約いただき、ピンク色のアイテムを身につけてご来店いただいたお客様に、イタリア産のスパークリングワイン「プロセッコ」1杯をプレゼントいたします。


【新ランチメニュー「GIRO」概要】
期間:2016年9月1日(木)~ *平日限定
価格:3,500円(税金・サービス料別)
内容:全8品(前菜3品、スープ1品、メイン2品、デザート2品)、
   ブレッド、コーヒーまたは紅茶付き


【9月1日(木)からのメニュー】
○アドリア海を挟んだ対岸にギリシャを臨むイタリア南部の「プーリア州」より
-水牛のブラータとフルーツトマト

○日本人にも馴染み深い ジェノベーゼソース発祥の地「リグーリア州」より
-タコのカルッパッチョ 白ワイン風味 オリーブとレモン

○食通の街ナポリを州都に持つ「カンパーニャ州」より
-冷製トマトスープ “プッタネスカ”ケッパー パセリ オリーブとエクストラバージンオリーブオイル
-リコッタとほうれん草を詰めたカネロニ

○イタリアの北西部に位置し、食通をうならせる食材が豊富なトリノが州都の「ピエモンテ州」より
-低温調理した仔牛のトンナート ルッコラとレモン
-パンナコッタとマンゴー

○ルネッサンス芸術の中心地フィレンツェを有する「トスカーナ州」より
-ビーフリブアイのタリアータ チェリートマトとルッコラ
-茄子のピュレ パルミジャーノチーズ

○海の幸やフルーツ等美味しい食材の宝庫「シシリア州」より
-ピーチタルト ストロベリークーリーとヨーグルトアイスクリーム

※その時期に最も良い食材を使用するため、季節毎にメニュー内容を変更いたします。
※仕入状況等によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。


【SNSフォトコンテスト概要】
実施期間:2016年9月1日(木)~30日(金)
 期間中に、「マンダリン オリエンタル 東京」と「イタリア」に関する写真を撮影し、ハッシュタグ「# MO_GIRO」を付けてFacebook(Mandarin Oriental, Tokyo)またはInstagram(MO_TOKYO)に写真を投稿いただき、当ホテルマネジメントチームが最優秀賞を選定。最優秀賞を獲得したお客様には、シェフダニエレがお宅を訪問、又は当館プライベートダイニング「ザ・セラー」にて特別ディナーを振る舞う、「SNSフォトコンテスト」を実施します。


【特典付き「GIRO」ご予約キャンペーン概要】
実施期間:2016年9月1日(木)~14日(水)
 「ジロ・デ・イタリア」レースの優勝者に“マリア・ローザ”と呼ばれるピンクのジャージが贈られることにちなみ、期間中、当ホテルレストラン予約に「GIRO」をご予約いただき、ピンク色のアイテムを身につけてご来店いただいたお客様に、イタリア産のスパークリングワイン「プロセッコ」1杯をプレゼントいたします。

 ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京 0120-806-823 (レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。


■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo )
 マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。
 館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。
 38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、11の料飲施設(3つのレストランが『ミシュランガイド東京2016』において1ツ星を受賞)とグルメショップ、グランド ボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペル等を完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。

2014年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナストトラベラー』より
    「トップ10 ホテルズ イン ジャパン&コリア」1位。
2015年、米国の金融専門誌
    『インスティテューショナル インベスター』による
    「世界のベストホテル」1位。
2015年、10年連続『アメリカン・アカデミー・オブ・ホスピタリティー・
    サイエンス』より「6ツ星」受賞。
2016年、創刊より9年連続『ミシュランガイド東京』の「5レッドパビリオン
    (ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、8年連続『ミシュランガイド東京』において「快適なホテル順」1位。
2016年、創刊より9年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
    (フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、3年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
    (広東料理 センス)。
2016年、2年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
    (タパス モラキュラーバー)。
2016年、2年連続世界的に著名な旅行専門誌
    『フォーブス・トラベルガイド』より
    「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5ツ星受賞。


■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://www.mandarinoriental.com )
 世界で数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」、130年以上の歴史を誇る「マンダリン オリエンタル バンコク(旧ザ・オリエンタル バンコク)」の他、ニューヨーク、ロンドン等世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しています。
 現在、開業予定のホテルを含め世界25カ国に47のホテル(アジア21、アメリカ10、ヨーロッパ・中東・北アフリカ16)、約11,000室を所有ならびに運営する他、新たに17の居住施設「レジデンス・アット・マンダリン・オリエンタル」の開発ならびに運営を行っています。

マンダリン オリエンタル 東京

マンダリン オリエンタル 東京

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

マンダリン オリエンタル 東京 
ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』
2020年版 最高評価獲得 
「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新!
~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~
マンダリン オリエンタル 東京 
ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』
2020年版 最高評価獲得 
「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新!
~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~

マンダリン オリエンタル 東京  ガンベロロッソ社『世界のトップ・イタリアンレストラン』 2020年版 最高評価獲得  「ピッツァバー on 38th」のピッツァ生地を一新! ~3月からは通年で、日本の旬の食材を使用するイベントを実施~

マンダリン オリエンタル 東京

2020年1月22日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
スコットランドのシングルモルトウイスキー
「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー
「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン
マンダリン オリエンタル 東京 
スコットランドのシングルモルトウイスキー
「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー
「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン

マンダリン オリエンタル 東京  スコットランドのシングルモルトウイスキー 「ザ・マッカラン」の世界観を堪能できるポップアップバー 「The Macallan at Mandarin Bar」をオープン

マンダリン オリエンタル 東京

2019年12月11日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて
3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得 
ホテル格付けは13年連続で最高ランク
マンダリン オリエンタル 東京 
『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて
3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得 
ホテル格付けは13年連続で最高ランク

マンダリン オリエンタル 東京  『ミシュランガイド東京 2020』レストラン格付けにて 3店舗が星、1店舗がビブグルマン評価を獲得  ホテル格付けは13年連続で最高ランク

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月29日 12:45

マンダリン オリエンタル 東京 
38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて
1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう
「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施
マンダリン オリエンタル 東京 
38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて
1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう
「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施

マンダリン オリエンタル 東京  38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて 1年を通しイタリアの4つの州の郷土料理を味わう 「マンジャーレ イタリア!」を2020年1月より実施

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月27日 11:00

マンダリン オリエンタル 東京 
5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売 
毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!
マンダリン オリエンタル 東京 
5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売 
毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!

マンダリン オリエンタル 東京  5種のユニークなバレンタイン&ホワイトデイ スイーツを販売  毎年人気の「プロムナード」2020年版のほか、2つの新作も登場!

マンダリン オリエンタル 東京

2019年11月22日 11:00

プレスリリース配信サービスページ