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マンダリン オリエンタル 東京  2016年8月10日(水)より 「ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼ」を使用した オリジナル“ミクソロジーカクテル”4種を提供

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2016年8月5日 10:00
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 「フォーブス・トラベルガイド2016」にて国内の「ホテル部門」で唯一、最高評価である5つ星を2年間連続獲得、「スパ部門」でも2年続けて5つ星を獲得した、「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール・ジョーンズ)は、2016年8月10日(水)より、37階「マンダリンバー」にて9月30日(金)まで期間限定で実施中の、新しいシャンパーニュ「ヴーヴ・クリコ リッチ」を使用したカクテルプロモーション「クリコロジー」のメニューを一新し、「ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼ」を使用した、ミクソロジーカクテル4種を提供開始いたします。
『トマト&バジル』

▽マンダリン オリエンタル 東京
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/
▽マンダリンバー
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/fine-dining/mandarin-bar/
▽グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/fine-dining/gourmet-shop/


 「ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼ」は、2016年6月に日本新発売となった、斬新でフレッシュなビジョンにインスパイアされ、ミクソロジーのために特別なブレンドでつくられたロゼ・シャンパーニュ。ピノ・ノワールのベリー系の香りに加え、存在感を増したピノ・ムニエの新鮮でフルーティなアロマが印象的です。

 この度、マンダリン オリエンタル 東京バーマネージャー栗原 幸代が、その「ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼ」を使用し、コリアンダーやトマトとバジルなど、栗原が最もおすすめするミクソロジーのご提案を4種ご用意します。

 尚、8月26日(金)には、1階 グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京にDJをお迎えし、「ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼ」を使用した、ミクソロジーカクテル4種に加え、特別に1種を加えた計5種と、30種類以上のシュー生地をベースにしたホテルオリジナルスイーツをお楽しみいただける、第2回目の「アフターアワー グルメショップ “クリコロジー”イベント」を開催します。


■「ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼ」使用
マンダリン オリエンタル 東京
オリジナル“クリコロジー”カクテル 4種の概要
期間:2016年8月10日(水)~9月30日(金)
場所:37階「マンダリンバー」
価格:各2,700円

『コリアンダー』
 香菜やパクチーなどの名前で話題となったコリアンダー。今回は、その中でも特殊な芳香をもつハーブコリアンダーを使用し、ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼのベリー系の香りとの絶妙なマッチングをお楽しみいただけます。

『トマト&バジル』
 料理でも相性抜群のトマトとバジルを、シャンパーニュでアレンジしました。種類豊富なトマトの中から厳選した、濃厚で甘みの強いフルーツトマト使用し、まるで特別なサラダを食べているような感覚をお楽しみいただける、夏に嬉しいさっぱりフレッシュな一杯です。

『パイナップル』
 フルーツの中でも果汁が豊富な、酸味と甘みが際立つパイナップルに、ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼのベリー系の甘みを組み合わせた、南国を彷彿させるサマーカクテルです。

『マンダリン オリエンタル ブレンドティー』
 ベルガモットの華やかな香りが心地よいマンダリン オリエンタル 東京のオリジナルブレンドティーを、ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼと共にお楽しみいただけます。


■アフターアワー グルメショップ“クリコロジー”イベントの概要
開催日時:2016年8月26日(金) 午後8時30分
場所  :1階「グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京」
参加費 :お一人様 10,000円(ミクソロジーカクテル、スイーツを含む)

ご予約・お問い合わせは、レストラン予約電話 0120-806-823 (9:00-21:00)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。

上記料金に、別途8%の消費税と13%のサービス料を申し受けます。


■「ヴーヴ・クリコ」とは
 1772年にフランスのシャンパーニュ地方で創業を開始したシャンパーニュ・メゾン、ヴーヴ・クリコは、2世紀以上に亘り「品質はただひとつ、最高級だけ」という信念に忠実に、ひたすら最高品質のシャンパーニュを追い求めてきました。そのエレガントな味わいと共にヴーヴ・クリコを特徴づけるのが、イエローカラーに彩られた自由なスタイル。軽やかに、遊び心をふんだんに。ヴーヴ・クリコは最先端の感性をまとった真のラグジュアリーで人々を魅了し続けている、大胆でスリリングなシャンパーニュです。


■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo )
 マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。
 館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。
 38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50m2以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、11の料飲施設(3つのレストランが『ミシュランガイド東京2016』において1つ星を受賞)とグルメショップ、グランド ボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。

2014年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナストトラベラー』より
    「トップ10 ホテルズ イン ジャパン&コリア」1位。
2015年、米国の金融専門誌
    『インスティテューショナル インベスター』による
    「世界のベストホテル」1位。
2015年、10年連続『アメリカン・アカデミー・オブ・ホスピタリティー・
    サイエンス』より「6ツ星」受賞。
2016年、創刊より9年連続『ミシュランガイド東京』の「5レッドパビリオン
    (ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、8年連続『ミシュランガイド東京』において「快適なホテル順」1位。
2016年、創刊より9年連続『ミシュランガイド東京』において1つ星受賞
    (フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、3年連続『ミシュランガイド東京』において1つ星受賞
    (広東料理 センス)。
2016年、2年連続『ミシュランガイド東京』において1つ星受賞
    (タパス モラキュラーバー)。
2016年、2年連続世界的に著名な旅行専門誌
    『フォーブス・トラベルガイド』より
    「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5つ星受賞。


■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://www.mandarinoriental.com )
 世界で数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」、130年以上の歴史を誇る「マンダリン オリエンタル バンコク(旧ザ・オリエンタル バンコク)」のほか、ニューヨーク、ロンドンなど世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しています。
 現在、開業予定のホテルを含め世界25カ国に47のホテル(アジア21、アメリカ10、ヨーロッパ・中東・北アフリカ16)、約11,000室を所有ならびに運営するほか、新たに17の居住施設「レジデンス・アット・マンダリン・オリエンタル」の開発ならびに運営を行っています。

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『トマト&バジル』
『コリアンダー』
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