atpress
    商品

    地酒、地ビールの次は地ハイボール! 伊勢志摩で唯一の酒蔵が、「イセシマハイボール」等の 夏向け発泡性アルコール飲料を開発

    2016年7月5日 11:00
    FacebookTwitterLine
    伊勢志摩地域で唯一酒作りを行っている株式会社伊勢萬(所在地:三重県伊勢市、代表取締役社長:浜田 吉司)は、発泡性アルコール飲料「イセシマハイボール」と「伊勢志摩シュワワ」の2商品を若者向けに開発し、7月12日(火)より販売いたします。
    イセシマハイボール


    【商品開発の経緯】
    アルコール業界では、現在若年層のアルコール離れが課題となっています。その若年層にも「お酒の美味しさや、お酒を飲み交わすことで生まれる人とのつながり、絆の深まりを感じてもらいたい」というコンセプトをもとに企画開発にとりかかりました。
    特に「イセシマハイボール」は伊勢志摩で約30年愛され続けている熟成焼酎「光年」の人気の飲み方である炭酸割りをヒントに開発した、全国でも類をみない伊勢志摩発の「地ハイボール」です。樫樽熟成特有の樽の重厚な香りと炭酸の爽快な喉越しが楽しめる若い男性向けの商品となっています。
    一方、「伊勢志摩シュワワ」は、国土交通省の「日本一の清流」に何度も選ばれている、三重県大台町から伊勢市を流れる「宮川」の伏流水と、香り高い日本酒で仕上げた発泡性低アルコールカクテルです。若い女性の方にぴったりな、ちょっと甘めで飲みやすいお酒で、伊勢志摩らしさが分かるよう、ラベルデザインは伊勢志摩の海をイメージしてつくりました。


    【今後の展開】
    今後は、「イセシマハイボール」と「伊勢志摩シュワワ」の全国拡販に向けてのプロモーション活動を実施していくとともに、酒類の消費拡大に向けて、商品づくりをつづけてまいります。


    【商品概要】
    (1) イセシマハイボール
    価格     :360円(税込)
    内容量    :250ml
    品目     :リキュール(発泡性)(1)
    原料     :焼酎、食物繊維、炭酸ガス含有
    アルコール度数:8%

    (2) 伊勢志摩シュワワ
    価格     :390円(税込)
    内容量    :250ml
    品目     :リキュール(発泡性)(1)
    原料     :清酒、焼酎乙類、液糖、酸味料、炭酸ガス含有
    アルコール度数:8%

    <販売箇所>
    ・全国の取り扱い酒販店
    ・ネットショップ: http://www.iseman.co.jp/shop/


    ■会社概要
    商号  : 株式会社伊勢萬
    代表者 : 代表取締役社長 浜田 吉司
    所在地 : 三重県伊勢市小俣町明野576-13
    事業内容: 日本酒・焼酎・リキュールなどの製造・販売
    URL   : http://www.iseman.co.jp/