atpress
    商品

    プリン研究所の人気プリンが大幅リニューアル! たまご博士も認める究極のプリンがついに完成

    ~9月15日までは従来価格で購入可能~

    2015年9月15日 09:30
    FacebookTwitterLine
     プリン研究所(本店:大阪府大阪市、所長:北村 佑介)が8月に人気プリンを大幅にリニューアルしました。
    プリンリニューアル
     使用する卵をたまご博士・高木 伸一氏が選ぶ「全国ブランド卵・究極の卵ランキング」で見事1位を獲得した神奈川県・INOUE EGG FARM(イノウエ エッグ ファーム)の「Natural&Rich さがみっこ」に変更し、以前のプリンに比べ卵の甘みを強く感じられるようになり、さらに卵臭くないプリンに仕上がりました。
     その味わいはたまご博士にも認めていただけ、まさに究極のプリンが完成しました。

    特設ページURL: http://www.shop.puddinglaboratory.jp/html/page23.html

     しかし、以前に使用していた卵との大幅な値段の差や原材料の高騰のため9月16日より全商品、値上げすることが決定しました。


    【高木 伸一氏について】
     普段はサラリーマンとして働きながら、たまご博物館というサイトを運営しています。
     たまご博士の愛称で知られており、卵に関する数々の著書やテレビ雑誌などのメディアに露出し、番組の企画で「全国ブランド卵・究極の卵ランキング」を発表しました。

    <著書>
    ・たまご大事典
    ・たまご博物館―たまごサイエンスエッセイ―
    ・365日たまごかけごはんの本(監修)

    <テレビ>
    ・発見!なるほどレストラン
    ・news every.
    ・スーパーJチャンネル など他多数


    【INOUE EGG FARM「Natural&Rich さがみっこ」について】
     「Natural&Rich さがみっこ」を生産しているINOUE EGG FARMは鶏本来の姿・生活を大切に考えて平飼いの有精卵を育てていらっしゃいます。有精卵は味には一切関係ないと言われていますがINOUE EGG FARMではあえて有精卵で育てています。自然のままに育てることにこだわり、鶏たちが健康に育つことで初めて美味しい卵を産んでくれると考えているからです。
     平飼いで地面を元気に走り回り、遺伝子組み換えをしていないトウモロコシや乳酸アミノ、ゴマなど、数十種類の厳選素材を独自に配合したエサをたくさん食べ、健康優良な鶏が産む卵には充分な栄養が含まれています。産まれてくる卵は、まるでスイーツのような甘みがあり、クリアでスッキリとした後味には卵臭さが一切ありません。


    【「Natural&Rich さがみっこ」を使用している商品】
    ●真・プリン『かため』『なめらか』
    ●国際プリン協会プロデュース『生粋~KISUI~』
    ●抹茶プリン『おこい』『おうす』
    ●バニラプリン『マダガスカル』『タヒチ』『コンビ』
    ●かぼちゃプリン『くりりん』


    【値上げの概要】
    対象商品  :全商品
    値上げ実施日:2015年9月16日
    値上げ率  :15%前後


    【店舗概要】
    店舗名   : プリン研究所
    所在地   : 大阪府大阪市西淀川区佃3-1-7
    定休日   : 不定休
    営業時間  : 10:00~20:00
    価格帯(1個): 680円~(税別)
    TEL    : 06-6657-6099
    FAX    : 06-6657-6098
    MAIL    : info@puddinglaboratory.jp
    SHOP    : http://www.shop.puddinglaboratory.jp