atpress
    企業動向

    行列店「レバニラや金太郎」のECサイトが本格稼働  お店の味を自宅で再現できるYouTube動画も公開

    レバニラの専門店として行列の絶えない「レバニラや金太郎東京出張所」(東京都品川区北品川)は、同店や「レバニラや金太郎秋田本店」(秋田県秋田市)で使っている「金レバ」の通販サイトを本格的にスタートしました。これに合わせて、ご購入いただいた方が自宅で「レバニラや金太郎」のレバニラを再現できるよう、調理方法を紹介する映像を制作。新たにYouTubeチャンネルを立ち上げて公開しました。

    YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/@kinrebatube


    レバニラ定食_レバニラや金太郎


    金レバ


    「レバニラや金太郎」は、秋田本店が発祥で、2020年夏のオープン以来、週1日しか営業しない独自のスタイルで話題を集めてきました。肉好きで知られる著名なタレントが、その噂を聞きつけてご来店。YouTubeなどでご取材いただいたことなどもきっかけとなり、秋田だけでなく全国からも出店希望の声をいただいていました。このため、北品川の東京出張所を2023年9月にオープンしています。


    特に「レバニラや金太郎 東京出張所」には、全国各地からのお客様はもちろん、周辺にお住いの方にも多く来店いただいておりますが、行列ができてしまう時間帯がほとんどで、お待ちいただかざるを得ない状態が続いています。このため、2024年5月からは、木曜日限定のテイクアウトサービスもスタート。順調にお申し込みをいただいています。


    ただテイクアウトサービスも東京出張所のみの展開で、「レバニラや金太郎」のレバニラを食べてみたいという全国のお客さまからのご希望には十分にお答えできていないことから、通販の体制も整え、本格スタートに至りました。


    レバ兄(レバニラや金太郎・店主)


    【「金レバ」通販サイト】

    ご自宅で焼き立てを再現できる急速冷凍を用いて実現できたオンラインショップ。

    https://www.kingofliver.com/kinliver/order/


    ■金レバ5人前セット

    販売価格 4,400円(税込)

    金レバ100g 5個(5人前)

    特製タレ 5P(5人前分)


    金レバ5人前セット(税込4,400円)


    ■金レバ10人前セット

    販売価格 7,700円(税込)

    金レバ100g 10個(10人前)

    特製タレ 10P(10人前分)


    金レバ10人前セット(税込7,700円)


    ポイント (1)

    「金レバ」は急速冷凍による真空パックです


    ポイント (2)

    特製タレ、特製辛み調味料は単品でもいろいろな料理に使用できます。

    ※ニラ・もやしなどの食材は個別にご購入して調理してください。


    特製タレと特製辛み調味料


    ポイント(3)

    送料は上記の販売価格に含みます(沖縄を除く全国一律価格)

    ※沖縄へは着払いとなりますので個別に問い合わせください



    【主な公開映像】

    ■レバ兄直伝! 金レバを使った「超簡単!おいしいレバニラの作り方」

    https://youtu.be/qdEXHgpvLuQ


    材料

    金レバ・特製タレ・特製辛み調味料

    ニラ・もやし

    ゴマ油・塩・にんにく


    調理法

    (1) フライパンをよく熱する

    (2) ゴマ油を適量いれる

    (3) 「金レバ」を投入。裏表をじっくり焼く

    (4) ニラを投入。お好みでゴマ油を追加。ニラがしなっとするまで焼く

    (5) もやしを投入し、にんにくと塩で味付けし、軽く焼く

    (6) 特製タレを投入し、タレが温まったら火を止める

    (7) お皿に盛り付けて、お好みで「特製辛み調味料」を添えて完成

    (8) 「卵」との相性も抜群

    ※「レバニラや金太郎」の店舗でも卵を1個無料サービスしています


    レバ二ラ_レバ兄直伝


    レバニラたまごのせ_レバ兄直伝


    ■レバ兄直伝! 金レバを使った「超簡単!美味しい金レバ炒め」

    https://youtu.be/HMGchObAnnI


    材料

    金レバ

    ゴマ油・塩・にんにく

    みょうが・大葉(このほかネギなどもお好みで)


    調理法

    (1) あらかじめ「ゴマ油・塩・にんにく」で、お手製の「つけだれ」を準備しておく

    (2) フライパンをよく熱する

    (3) ゴマ油を適量いれる

    (4) 「金レバ」を投入。裏表をじっくり焼く

    (5) 両面が焼けたらお皿に盛り付け、お好みで「大葉・みょうが」などを添えて完成

    (6) お手製の「つけだれ」とともにいただく


    金レバ炒め_レバ兄直伝


    出演

    レバニラや金太郎店主 レバ兄(高木克哲)


    制作

    コーディネート:渡辺高史(株式会社クラウドファンディングデザイン)

    演出     :増田尚志(ヒトプロデュースLab/代表)

    撮影     :薮田健志

    VE      :中尾幸太郎


    レバーは、鉄分やビタミン群を豊富に含む健康食材として知られ、家庭でも一般的に食してほしい料理です。「レバニラや金太郎」で使用するレバーは、特に、圧倒的な鮮度にこだわった「金レバ」で、「一度食べたら他のレバーは食べられない」などと多くのご好評をいただいています。


    極上の金レバ


    金レバ_丁寧な作業


    金レバ_丁寧にカット


    レバニラや金太郎の店主は「レバ兄」の愛称で親しまれています。「レバーのパワーで日本を健康に!」をモットーに活動し、圧倒的な鮮度を誇る“金レバ”を開発し商品化。レバニラ専門店の他、焼肉・とん串・とん刺など、「肉」をテーマにした数多くの店舗を監修・プロデュースしています。


    店舗でのレバ兄


    レバ兄_ロゴ


    【金レバ】

    「レバニラや金太郎」を運営する株式会社ゴールドナゲットのオリジナル商品である金レバは、5つの特徴をもっています。

    1. 圧倒的な鮮度

    2. スーパークリーミー(圧倒的な舌触り)

    3. 角立つレバー(圧倒的な肉質)

    4. 臭みゼロ(圧倒的な味わい)

    5. 低菌性(圧倒的な安心感)


    購入ページ    : https://www.kingofliver.com/kinliver/order/

    YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/@kinrebatube


    金レバ_ロゴ


    金レバの流水解凍


    【レバニラや金太郎 東京出張所】

    営業   : 毎週金曜日/土曜日11時~20時(2部制)

           1部 11時~最終受付14時

           2部 17時30分~最終受付19時

    所在地  : 東京都品川区北品川2-24-9

    Instagram: https://www.instagram.com/kintaro.tokyo/


    レバニラや金太郎東京出張所_ロゴ


    【レバニラや金太郎 秋田本店】

    営業   : 毎週土曜日11時~14時(最終受付13時30分)

    所在地  : 秋田県秋田市南通亀の町5-10

    Instagram: https://www.instagram.com/rebaniraya.kintarou/


    レバニラや金太郎秋田本店_ロゴ


    【レバ兄 公式LINE】

    https://lin.ee/LRQWayG


    レバ兄 公式LINE_二次元コード


    【運営会社】

    株式会社ゴールドナゲット

    代表者:代表取締役 高木克哲(レバ兄)

    所在地:秋田県秋田市千秋久保田町6-63-A

    レバニラや金太郎東京出張所

    レバニラや金太郎東京出張所

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    プレスリリース配信サービスページ

    ITの新着プレスリリース