<暑い夏の食卓を彩る>涼やかな冷製シリーズ 新たにヴィシソワーズが仲間入りして、2024年も夏季限定で登場
―同時に冷製スープ2種類と冷製パスタソース2種類も登場―
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品 本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、2024年4月25日(木)より、夏季限定品として、冷製スープ3種類と冷製パスタソース2種類を実店舗・公式オンラインショップにて発売いたします。冷製シリーズは、2023年も夏季限定商品として販売をしていましたが、2024年はお客様の声を受けて、じゃがいもの風味を生かした冷製スープ・「ヴィシソワーズ」を新たに発売いたします。冷蔵庫で冷やすだけでおいしくお召し上がりいただける商品ラインナップで、夏バテで食欲がない時の他、暑くて料理が大変に感じる時におすすめです。
■新たに冷製スープに仲間入り!「ヴィシソワーズ」
冷製スープの中でも、定番のヴィシソワーズを作ってほしいというお客様の声をいただき、今回商品化いたしました。じゃがいも本来の風味や味わいを生かすため、牛乳、クリーム、たまねぎペーストを加えたシンプルなレシピで仕上げています。じゃがいものおいしさを感じていただけるなめらかな口当たりの冷製スープです。【内容量160g 価格:320円(税込)】
■暑い夏の食卓におすすめの「冷製シリーズ」
ニシキヤキッチンの冷製シリーズは、食欲が落ちがちな暑い夏でもカンタンにお召し上がりいただけるレトルト食品を揃えています。また、素材そのものの旨み・甘みなど、素材の特長を生かした味わいに仕上げています。
<冷製シリーズのおすすめポイント>
1. 準備がカンタン!
冷蔵庫で冷やしておき、パスタソースは麺を用意してかけるだけ、スープは器に盛るだけで、カンタンにお召し上がりいただけます。
2. 食欲がない時にも
気温がぐっと上がり、体調を崩したりと何かと食欲が落ちる夏。食欲がない時でもさらっと食べられるよう、スープはなめらかな口当たり、パスタソースはソースを多めにしたスープタイプにしました。
3. ひと手間加えてアレンジも自由自在
パスタソースには、細麺のカッペリーニがぴったりですが、そうめんや中華麺にもよく合います。「そうめん」は夏の定番料理で、同じ味つけになりがちで飽きてしまいますが、パスタソースを使うことで、マンネリを回避することができます。
■冷製シリーズ商品ラインナップ
<冷製ポタージュ>
ヴィシソワーズの他に2種類販売いたします。
・冷製かぼちゃのポタージュ【内容量160g 価格:350円(税込)】
かぼちゃの豊かな甘みが味わえる、シンプルな味わいです。北海道産の生クリームを合わせたクリーミーな味わいながらも、冷やしておいしい夏にぴったりの冷製ポタージュです。
・冷製えんどう豆のポタージュ【内容量160g 価格:380円(税込)】
えんどう豆の風味が広がる、クリーミーでなめらかな冷製ポタージュです。北海道産えんどう豆の香り豊かな風味を損なわないよう、スープを作る直前に丁寧にすりつぶし、ふんだんに使いました。
<冷製パスタソース>
・冷製高知県産フルーツトマトのパスタソース【内容量 160g 価格:500円(税込)】
6種類のハーブが香る冷製トマトソースです。トマトと相性の良い6種類のハーブを合わせた、夏にぴったりな爽やかな味わいです。グリルズッキーニ、黄・赤ピーマンなどの彩り野菜が食欲をそそります。
・冷製八丈フルーツレモンのパスタソース【内容量 160g 価格:450円(税込)】
八丈フルーツレモンの爽やかな味わいの冷製パスタソースです。八丈フルーツレモンとワインビネガーの酸味をきかせたスープに、アクセントで粗びきのブラックペッパーと赤唐辛子を入れました。食欲がない時にもさらっとお召し上がりいただける味わいです。
【にしき食品・NISHIKIYA KITCHENについて】
■会社概要
・1939年に宮城県仙台市で創業
・レトルト食品専門のメーカー
・水や塩、素材にこだわった商品づくりが特長
<詳細>
本社所在地 : 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地1
代表取締役 : 菊池 洋
設立 : 1952年3月
資本金 : 3,000万円
ホームページ: https://www.nishiki-shokuhin.jp/
■「NISHIKIYA KITCHEN」概要
・コンセプトは、「世界の料理を『カンタン』に。」
・カレーやスープ、パスタソースなど約120種類を販売
・公式オンラインショップ、直営店舗の他、セレクトショップやカタログギフト等でも販売中
<公式オンラインショップ>
■本内容に関するお客様からのお問い合わせ先
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
TEL:0120-19-2498(平日10:00~17:00)
フード・飲食の新着プレスリリース
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2時間前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2時間前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
4時間前
【バレンタイン限定】驚きと楽しさが詰まった 新食感スイーツ「タタンショコラ」を販売開始(1/24~)
株式会社A-WORLD
4時間前
トレーニング中の「あともう一回」をサポート 「PREWORKOUT +1Rep(プレワークアウト ワンモアレップ)」 新発売!
日本新薬株式会社
5時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
自死問題シンポジウム『生きごこちのいい社会を目指して』 横浜市市民文化会館 関内ホール 小ホールにて2月1日(土)に開催
神奈川県司法書士会
7分前
パンどろぼうシリコンルームライトをCAMSHOP.JPで取り扱い開始
CAMSHOP.JP
22分前
イチナナ麻雀ライバー・ジョン主催のオンライン麻雀イベントを 3/20に開催!開催のためのクラウドファンディングを1/24に開始
イチナナ麻雀ライバー「ジョン」PR事務局
22分前
日産ピーズフィールドクラフトから 家庭用エアコン付きモデル「クラフトキャンパーオアシス」 「クラフトキャンパーブリランテ」登場
株式会社日産ピーズフィールドクラフト、株式会社レクビィ
52分前
【岡山理科大学】フィリピン・ビサヤ地方の視察団が陸上養殖施設見学
学校法人加計学園
1時間前
人気のプレスリリース
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
3時間前
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
6時間前
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
1日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
4時間前
ふるさと納税返礼品が満載! 山梨県忍野村が新作公式プロモーション動画を公開!
山梨県忍野村、株式会社ポニーキャニオン
7時間前