atpress
    商品

    明治屋直輸入 ガロファロ「フジッリ・ルンギ」 数量限定発売のお知らせ

    一つ星イタリアンレストランRegaloオーナー 小倉シェフが選んだパスタ

    2023年8月18日 15:00
    FacebookTwitterLine

    株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野太市郎)は、この度、参宮橋の一つ星レストラン「cucina ogura Regalo(以下 Regalo)」のオーナーである小倉知巳シェフとのコラボレーションを行い、小倉シェフが選んだ日本未発売のガロファロパスタとして「フジッリ・ルンギ」をAmazonと明治屋ストアーにて数量限定で発売いたしました。


    フジッリ・ルンギと小倉シェフ


    フジッリ・ルンギは、YouTubeチャンネルで様々なガロファロのパスタレシピを紹介している小倉知巳シェフが、数あるガロファロのパスタシリーズの中から選んだパスタです。

    8月13日公開の小倉シェフのYouTubeチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」では、本商品に合ったパスタレシピを紹介しております。

    また、本商品を使用した写真をInstagramに投稿してくださった方の中から、抽選で5名様に小倉シェフのサイン入りエプロンをプレゼントするキャンペーンを開催しています。

    スタンダードシリーズにはない、特別な形と食感のフジッリ・ルンギをぜひお楽しみください。



    【商品画像・説明】


    ガロファロ「フジッリ・ルンギ」


    商品名   :ガロファロ「フジッリ・ルンギ」

    内容量   :500g

    希望小売価格:オープン価格


    真ん中に空洞があるタイプのパスタです。らせん状の麺の間にソースがよく絡みます。

    相性の良いソース:トマトソース、クリームソース等



    【購入情報】

    ■明治屋ストアー店舗

    下記URLより店舗情報をご覧ください。

    https://meidi-ya-store.com/store_all/

    ※数量限定販売のため在庫がなくなり次第販売終了となります。ご来店の際は事前に各店舗へ在庫状況をお電話にてお問合せください。


    ■明治屋ストアー 楽天市場ショップ

    https://item.rakuten.co.jp/meidi-ya/10010001/


    ■明治屋 公式オンラインショップ

    https://meidiyaproduct.com/SHOP/292281_2025-2-20.html


    ■Amazonで購入

    下記URLよりお買い求めいただけます。

    https://amzn.to/3qjWqqH



    【ガロファロブランド紹介】

    1789年、ガロファロ社は南イタリア、ナポリ近郊のパスタ発祥の地といわれるグラニャーノで誕生しました。ガロファロ社はイタリアで初めてパスタ製造のライセンスをグラニャーノ市から与えられた、最も伝統のあるパスタメーカーです。

    ガロファロシグネチャーのパスタは、イタリア伝統のブロンズダイス(金口)で作られることにより表面にざらつきあるため、ソースがよく絡んでおいしく召し上がることができます。


    ガロファロ ロゴ



    【レシピ動画情報はこちら】

    YouTubeチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」にて

    一つ星イタリアン店の日本初上陸のパスタ「フジッリ・ルンギ ~釜揚げしらすのシチリア風~」【イタリアンプロ養成講座 vol.84】

    YouTube URL: https://youtu.be/zgoIl_d1xmU



    【小倉知巳シェフ プロフィール】

    1977年生まれ。大学卒業後、イタリアで修業。

    帰国後は西新宿の「カッフェ アロマティカ」にて坂内正宏の下で修業。

    2008年に独立。富ヶ谷に「REGALO dal DIRITTO」を開店する。

    2014年に参宮橋に移転し店名を「cucina ogura Regalo」と変更。2016年に一つ星を獲得、その後も一つ星を継続している。

    2019年9月にYouTubeのチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」を開設。チャンネル登録者数は16.7万人(2023年8月時点)。


    小倉知巳 シェフ



    【Regalo×明治屋 コラボ情報・キャンペーン概要はこちら】

    YouTubeチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」にて

    一つ星イタリアン店の日本初上陸のパスタ「フジッリ・ルンギ ~釜揚げしらすのシチリア風~」【イタリアンプロ養成講座 vol.84】

    YouTube URL: https://youtu.be/zgoIl_d1xmU


    ■応募方法

    (1) 明治屋ストアー公式Instagramアカウント(@meidiya_store)をフォロー

      公式Instagram https://www.instagram.com/meidiya_store/

    (2) 以下3点を入れてフィード投稿

    ・ガロファロ「フジッリ・ルンギ」を使用した料理の写真か動画

    ・@meidiya_storeをメンション

    ・#レガロファロ第二弾 と #ガロファロ のハッシュタグ2つ

    *ご応募の際は、投稿の非公開設定をオフにしてください


    ■賞品

    小倉知巳シェフのサイン入りガロファロエプロン 5名様


    ■応募期間

    2023年8月13日(日)から2023年9月17日(日)23:59

    ※期間中何度でもご応募いただけます。


    ■当選発表

    2023年10月上旬を予定しております 。

    当選者の方のみに本アカウントよりDMでご連絡を差し上げます。


    ※ご注意※

    @meidiya_store以外のアカウントからのご連絡は一切いたしません。偽アカウントにご注意ください。

    応募規約は動画概要欄をご覧ください。

    株式会社明治屋

    株式会社明治屋

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    プレスリリース配信サービスページ