「ニシキヤキッチン」国産野菜を使用した“食べるスープ”3品が 6月8日にリニューアル発売
北海道産スイートコーンのチャウダー・北海道産かぼちゃのチャウダー・ 国産トマトクリームチャウダー
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品、本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、2023年6月8日(木)に、国産野菜を使用した、具だくさんな食べるスープ3品をリニューアル発売しました。ニシキヤキッチンは素材を生かした味づくりをしています。今回は素材のよさをより感じられるようにリニューアルしました。具材のカットサイズを大きくし、食べ応えが出るようにしたり、具材を変更したりすることで素材の味わいを引き立てる工夫をしています。チャウダー3品は、ギフトにも大変喜ばれています。
【商品概要】
■スイートコーンの新鮮さと甘みが特長の「北海道産スイートコーンのチャウダー」
北海道産のスイートコーンと国産の野菜を使用した具だくさんで食べ応えのあるコーンチャウダーです。
北海道産スイートコーンは、収穫してから20時間以内にペーストに加工し、冷凍されるので、とれたての新鮮さと甘みがそのまま保たれています。さらに、北海道産のクリーム、全粉乳、バターをバランスよく配合し、コーンの旨みを引き立たせるようにしています。
◎リニューアルポイント
・具材のカットサイズをより大きくリニューアル
よりコーンの素材感がUPするように、コーンを増量し、食べ応えが出るように、じゃがいも・にんじん・たまねぎのカットサイズを大きくしています。
■収穫量全国1位の北海道産かぼちゃを使用した「かぼちゃのチャウダー」
かぼちゃをたっぷり使用した濃厚スープです。具材には、ダイスカットの北海道産かぼちゃを加え、スープ自体には北海道産かぼちゃペーストを使用しています。バターとクリームでコクを出し、クリーミーに仕上げました。具材にはかぼちゃのほかに、国産のじゃがいも、赤いんげんまめ、白いんげんまめを使用しています。
◎北海道産かぼちゃのペーストについて
かぼちゃの収穫量日本一の北海道産かぼちゃを使用しています。自然豊かな北海道オホーツク地方で栽培されたかぼちゃで、北海道の寒暖差が甘いかぼちゃを育てます。
9月から10月の旬の時期に収穫されたかぼちゃは、更においしくするために風乾され、専用の機械で、なめらかなきめの細かいペーストになります。
■チーズを使用し、クリーミーに仕上げた「国産トマトクリームチャウダー」
国産トマトの旨みと程よい酸味のスープに、ホワイトペッパー、ナツメグ、タラゴンといったハーブをきかせ、クリームやチーズでコクをプラスしたトマトチャウダーです。具材には、国産のじゃがいも、にんじん、たまねぎと蔵王町で作ったパニール(角切りチーズ)がたっぷり入っていて、満足感のある味わいに仕上げています。さらに、シュレッドチーズと北海道産のクリームを使用し、トマトに合うクリーミーさを加えています。
◎リニューアルのポイント
・パニールを具材として使用
トマトクリームの味わいを引き立てるために具材のセロリとキャベツを抜き、パニールを追加しています。
◎ニシキヤキッチンオリジナルパニールについて
パニールとは、インドで一般的に使われるカッテージ風チーズを指します。ふわっとした豆腐のような、モッツァレラチーズのような弾力があり、噛みしめるとチーズの旨みが口いっぱいに広がります。
ニシキヤキッチンでは、日本で手に入れることの難しいパニールを自分たちで作ってしまおうと考え、地元・蔵王のチーズ工場にお願いをし、本場インドの作り方で作っています。
牛乳の温度、加えるレモン果汁の量、固める重石の乗せ方など約1年にわたる試行錯誤の上、食感がやわらかく、クリーミーなパニールが完成しました。
【にしき食品・NISHIKIYA KITCHENについて】
■会社概要
・1939年に宮城県仙台市で創業
・レトルト食品専門のメーカー
・水や塩、素材にこだわった商品づくりが特長
・企業様のプライベートブランド食品製造と自社ブランド「NISHIKIYA KITCHEN」の製造・販売に注力
<詳細>
社名 : 株式会社にしき食品
本社所在地 : 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表取締役 : 菊池 洋
事業内容 : レトルト食品の製造・販売
設立 : 1952年3月
資本金 : 3,000万円
工場生産能力: 月600万パック ※岩沼工場、空港南工場計
ホームページ: https://www.nishiki-shokuhin.jp/
■「NISHIKIYA KITCHEN」概要
・コンセプトは、「世界の料理を『カンタン』に。」
・カレーやスープ、パスタソースなど約120種類を販売
・公式オンラインショップ、直営店舗の他、セレクトショップやカタログギフト等でも販売中
<公式オンラインショップ>
<直営店舗>
NISHIKIYA KITCHEN 仙台パルコ店
全商品の販売のほか、レトルトカレーが全種類食べられるイートインスペースを6席併設しています。
また、テイクアウトも可能となっております。
▼他東京都・宮城県に5店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list
■本内容に関するお客様からのお問い合わせ先
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
Tel:0120-19-2498(平日10:00~17:00)
フード・飲食の新着プレスリリース
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2時間前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2時間前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
4時間前
【バレンタイン限定】驚きと楽しさが詰まった 新食感スイーツ「タタンショコラ」を販売開始(1/24~)
株式会社A-WORLD
4時間前
トレーニング中の「あともう一回」をサポート 「PREWORKOUT +1Rep(プレワークアウト ワンモアレップ)」 新発売!
日本新薬株式会社
5時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
自死問題シンポジウム『生きごこちのいい社会を目指して』 横浜市市民文化会館 関内ホール 小ホールにて2月1日(土)に開催
神奈川県司法書士会
8分前
パンどろぼうシリコンルームライトをCAMSHOP.JPで取り扱い開始
CAMSHOP.JP
23分前
イチナナ麻雀ライバー・ジョン主催のオンライン麻雀イベントを 3/20に開催!開催のためのクラウドファンディングを1/24に開始
イチナナ麻雀ライバー「ジョン」PR事務局
23分前
日産ピーズフィールドクラフトから 家庭用エアコン付きモデル「クラフトキャンパーオアシス」 「クラフトキャンパーブリランテ」登場
株式会社日産ピーズフィールドクラフト、株式会社レクビィ
53分前
【岡山理科大学】フィリピン・ビサヤ地方の視察団が陸上養殖施設見学
学校法人加計学園
1時間前
人気のプレスリリース
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
3時間前
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
6時間前
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
1日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
4時間前
ふるさと納税返礼品が満載! 山梨県忍野村が新作公式プロモーション動画を公開!
山梨県忍野村、株式会社ポニーキャニオン
7時間前