株式会社明治屋の2023年度春夏季 新商品 おいしい缶詰シリーズなど全4品を2月23日より順次販売開始
「おいしい缶詰シリーズ」 「イタリア産“ディカルロ”エキストラバージンオリーブオイル」 「デンマーク産“チューリップ”ポークランチョンミート」の新商品が登場
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野 太市郎)は、この度、おいしい缶詰シリーズから「トマトときのこのベジミートバーグ」と「ベジつくねの甘酢あん」のプラントベース商品2アイテムを、また輸入食品からイタリア産“ディカルロ”エキストラバージンオリーブオイルより新商品1アイテムと、デンマーク産“チューリップ”ポークランチョンミートより新商品1アイテムを発売する運びとなりましたので、お知らせいたします。
■明治屋 おいしい缶詰シリーズからプラントベース「トマトときのこのベジミートバーグ」「ベジつくねの甘酢あん」新発売
【商品紹介】発売日:2023年2月23日(木)
おいしい缶詰「トマトときのこのベジミートバーグ」
内容量 :80g
希望小売価格(税抜):550円
おいしい缶詰「ベジつくねの甘酢あん」
内容量 :80g
希望小売価格(税抜):550円
プラントベースフード(植物由来食品)市場は世界的に市場拡大が見込まれており、国内においても健康志向の高まりを受け伸長傾向にあり、徐々に市場が形成されつつあります。本商品は、植物性たんぱくよりも野菜を多く使用し、香ばしく焼くことで大豆特有の臭いを抑え、ソースはコクを出すため発酵調味料を積極的に使用するなど、“美味しさ” にこだわりました。
プラントベースという新しい選択肢を提案することで、おいしい缶詰シリーズの既存顧客のみならず新規顧客の獲得、グルメ缶カテゴリーの売上増加ならびに市場の活性化を図ります。
〇 トマトときのこのベジミートバーグ
100%植物性の原料で作ったミートバーグをハーブの効いたトマトソースで仕上げました。
〇 ベジつくねの甘酢あん
100%植物性の原料で作ったつくねを特製の甘酢だれで仕上げました。
動物性原料を一切使用せず、植物性原料のみを使用したプラントベース食品です。
お酒のおつまみとして、ご飯のおかずとして、ヘルシーにお召し上がりいただけます。
■イタリア産“ディカルロ”エキストラバージンオリーブオイル 1アイテム新発売
【商品紹介】発売日:2023年2月23日(木)
ディカルロ「ブラックトリュフ フレーバード エキストラバージンオリーブオイル 250ml」
希望小売価格:オープン
ブラックトリュフフレーバーのエキストラバージンオリーブオイル。
イタリアで採れた黒トリュフを使用した、香り豊かなオイルです。お醤油との相性も良く、たまごかけごはんに数滴加えるだけでワンランクアップした味がお楽しみいただけます。
レシピ例:玉子料理、納豆、おぼろ豆腐、ジャガイモ料理、パスタ、リゾット等
【ブランド説明】
ディカルロは1953年から続く南イタリア・バジリカータ州創業のオリーブオイルブランドで、本場南イタリア消費者のニーズに合ったオリーブオイルを製造しています。
「革新は伝統」を掲げ、地元の伝統食である地中海食を提唱し、オリーブオイルの良さを啓蒙するとともに、より良い品質で提供できるよう常に新しい技術開発に取り組みながら、若い技術者へのサポートも行っています。
■デンマーク産“チューリップ”ポークランチョンミート 1アイテム新発売
【商品紹介】発売日:2023年3月7日(火)
チューリップ「ポークランチョンミート 1810g」
希望小売価格:オープン
デンマーク産豚肉を100%使用したポークランチョンミート。油を敷かず、フライパンでそのまま焼くだけでご飯やパンのおかずになり、炒め物、スープ、チゲ鍋などの鍋料理に入れても美味しく楽しめる万能食材。大容量の業務用サイズです。
【ブランド説明】
創業1887年、136年の伝統を有する生産量、市場シェアともにヨーロッパ最大級の食肉加工会社Danish Crown社が作る安心・安全のチューリップポークランチョンミートは、世界100ヶ国以上に輸出され、多くの食卓で親しまれています。
株式会社明治屋
この企業のリリース
2日間限定! 「クリスマス飾り」をいち早く始めた明治屋が12月24日、25日に 「明治屋京橋ビル」をコーポレートカラーにライトアップ!
株式会社明治屋
2024年12月19日 14:00
「Re BORDEAUX |ボルドーワインフェア2024 販売コンクール」にて「明治屋京橋ストアー」が ベスト・リテイラー賞第3位を受賞! 「SELECTION 50 BORDEAUX 2025」に 明治屋直輸入ワインが2品選出!
株式会社明治屋
2024年12月12日 14:00
~90年以上販売していたロングセラー商品の復活~ 「ウインナーソーセージ」を明治屋ストアーにて 12月14日(土)に発売!
株式会社明治屋
2024年12月10日 14:00
【Regalo × 明治屋 コラボ】 YouTubeチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」にて、 パスタメーカー「パスタガロファロ」と 調理師学校「ニコ・ロミート・アカデミー」共催の パスタセミナーの動画を公開中
株式会社明治屋
2024年12月9日 10:00
ボージョレ・ヌーヴォー解禁に合わせて 明治屋京橋ビルのライトアップを実施!
株式会社明治屋
2024年11月20日 10:00
フード・飲食の新着プレスリリース
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
4時間前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
7時間前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
7時間前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
9時間前
【バレンタイン限定】驚きと楽しさが詰まった 新食感スイーツ「タタンショコラ」を販売開始(1/24~)
株式会社A-WORLD
9時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
小田原市の便利屋「まるなげ本舗」が春の防犯キャンペーンを実施 ~新生活の安全をワンストップでサポート~
便利屋 まるなげ本舗
4時間前
春の訪れを告げる、オリビア・バートン(OLIVIA BURTON)の新作コレクション
株式会社ビヨンクール
4時間前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
4時間前
【HEALTHIER MAGAZINE(ヘルシアマガジン)】24時間年中無休フィットネスジム「エニタイムフィットネス」のウェブマガジン更新中!<教えて!エニタイム トレーニングの疑問(For Beginner)>
株式会社Fast Fitness Japan
4時間前
自死問題シンポジウム『生きごこちのいい社会を目指して』 横浜市市民文化会館 関内ホール 小ホールにて2月1日(土)に開催
神奈川県司法書士会
5時間前
人気のプレスリリース
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
8時間前
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
11時間前
自死問題シンポジウム『生きごこちのいい社会を目指して』 横浜市市民文化会館 関内ホール 小ホールにて2月1日(土)に開催
神奈川県司法書士会
5時間前
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
1日前
究極の反戦アニメーション映画『ユニコーン・ウォーズ』 4月10日(木)にてBlu-ray&DVDの発売が決定!
株式会社トムス・エンタテインメント
4時間前