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    「国民食」ラーメンの魅力を科学的に解明!『「至極」のラーメンを科学する』が本日発売!

    2021年12月10日 13:30
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    株式会社カンゼンは、SDGsからバーチャルリアリティまで、究極の味を求めラーメンを科学的に探究する『「至極」のラーメンを科学する』を2021年12月10日から全国書店、オンライン書店で発売いたしました。
    『「至極」のラーメンを科学する』

    ■書籍概要

    今、環境問題やテクノロジーが食を変えようとしています。ラーメンも無縁ではいられません。ラーメンを切り口に進化する食の世界を訪ね歩いてみました。100年後、私たちの子どもたちは今の私たちと同じように浅草來々軒の『らうめん』を食べているのでしょうか? それともまったく別の何かをラーメンと呼んでいるのでしょうか? SDGsからバーチャルリアリティまで、未来のラーメンの姿から、これからの食を探索します。

    1章 ヴィーガン、人造肉、昆虫、変わる食材 地球を救うラーメンとは?
    2章 人類はラーメンさえ食べていればいい 完全栄養食品としてのラーメン
    3章 未来のチャーシューは通電済み アンドロイドは電気チャーシューの夢を見るか
    4章 舌を操るテクノロジー 科学が生み出す、まぼろしラーメン

    プロが考える100年後のラーメン
    新横浜ラーメン博物館の考える100年後のラーメン/創業100年の製麺メーカーが考える未来のラーメン/業務用ラーメンの視点で未来を覗くと……も収録。

    ■本書の目次

    ■サンプルページ

    ■著者

    川口友万(かわぐち・ともかず)
    出版社勤務を経て99年よりライターに。これまで科学情報サイト『サイエンスニュース』の編集統括や不定期でバー「科学実験酒場」を経営するなど、様々な角度から科学をテーマに活動している。著書に『ホントにすごい!日本の科学技術』(双葉社)、『ビタミンCは人類を救う‼』(学研パブリッシング)、『なんでも未来ずかん』(講談社)、『ラーメンを科学する』(小社)など多数。

    ■商品詳細

    書名 :「至極」のラーメンを科学する
    監修:川口友万(かわぐちともかず)
    定価:1,540円(本体1400円+税)
    判型:四六判
    ページ数:200P
    ISBNコード:978-4862556226
    発売日:2021年12月10日

    ■購入はコチラ

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    https://bit.ly/3DLGqyd

    ●カンゼンショップ
    https://bit.ly/3EIHgNI

    ■本製品に関するお客様からのお問い合わせ先

    株式会社カンゼン
    mail:eigyo@kanzen.jp
    Tel:03-5295-7723