atpress
    サービス

    酒粕カフェスタンド「Hacco to go!」 3月22日(月) 新潟駅内に新しくOPEN!

    酒粕や新潟の発酵食品からできたドリンクやスイーツが勢ぞろい!カフェ感覚で発酵食材を体に届ける新感覚スタンド。

    2021年3月21日 12:30
    FacebookTwitterLine
    Hacco to go! 新潟駅店 2021年3月22日OPEN
    Hacco to go! 新潟駅店 2021年3月22日OPEN
     株式会社 FARM8(本社・新潟県長岡市)は、酒粕専門カフェスタンド 「Hacco to go!」の新潟市で初めての店舗となる新潟駅店を2021年3月22日にOPENします。
    ( JR新潟駅 新幹線西口改札隣に新しくできる「Sta.N.d Life store」内に併設)
    Hacco to go! のドリンクカウンター。テイクアウトだけではなくイートインもOK
    Hacco to go! のドリンクカウンター。テイクアウトだけではなくイートインもOK
    Hacco to go!ドリンクだけでなく、発酵スイーツなどもお手軽に。
    Hacco to go!ドリンクだけでなく、発酵スイーツなどもお手軽に。

    日本のおなかに日本の発酵を届ける。

    Hacco to go! は、新潟県内の酒蔵から出る酒粕の有効利用を目的に2018年に始まったプロジェクトです。
    酒粕にもう一度乳酸菌発酵を加えることでうまれるフローズンヨーグルトのような味わいを、シェイクやジェラートなどにして新潟発・植物性発酵ドリンクとして展開して来ました。

    これまで、関東(戸越公園(品川区)・赤坂(港区)・吉祥寺、北鎌倉)や関西、北海道などでPOP UP として展開を広げ、全国に酒粕の魅力を発信しています。

    この度、新潟市初出店の店舗として、新潟駅 新幹線改札隣にグランドオープンとなります。

    ドリンクやスイーツのテイクアウト中心ですが、店内にもイートインスペースをご用意。
    ランチタイムには発酵サラダやスープを提供。各種日本酒カクテルも味わえます。

    Hacco to go! の発酵メニュー

    ⬛︎ 発酵シェイク

    乳酸菌発酵[「酒粕」からできた100%植物性のシェイクで フローズンヨーグルトのような爽やかな味わいです。
    発酵シェイクはプレーン・ストロベリー・ゆず・ショコラ・ブルーベリーの全5種類。
    発酵シェイクはプレーン・ストロベリー・ゆず・ショコラ・ブルーベリーの全5種類。

    ⬛︎ 発酵ドリンクメニュー

    体思いのビネガードリンク
    体思いのビネガードリンク
    カラダあたたまるフレーバー甘酒
    カラダあたたまるフレーバー甘酒
    日本酒を美味しく楽しむ
    日本酒を美味しく楽しむ

    ⬛︎ 発酵スイーツ

    酒粕とチーズがしっとり美味しいベイクドケーキ
    酒粕とチーズがしっとり美味しいベイクドケーキ
    フルーツと一緒にパフェ風に味わえる
    フルーツと一緒にパフェ風に味わえる
    主原料酒粕の発酵ジェラート。お持ち帰りに便利なカップ
    主原料酒粕の発酵ジェラート。お持ち帰りに便利なカップ

    店舗情報

    【NEW OPEN 】
    2021年3月22日(月)
    Hacco to go! 新潟駅店
    新潟市中央区花園1-1-1 CoCoLo新潟 西N+ 
    新幹線西口改札隣 Sta N d Life STORE内
    OPEN 10:00-21:00

    企画運営

    株式会社FARM8
    本社:新潟県長岡市来迎寺前田3662
    設立:2015年2月
    代表:代表取締役 樺沢敦
    HP : https://farm8.jp

    カテゴリ

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ