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    風味豊かなイタリアパルマの生ハムが堪能できる! 7月27日から4日間、パルマの郷土料理が期間限定コースメニューで登場!

    2011年7月12日 15:30
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    株式会社アペックス(本社:愛知県大府市、代表取締役社長:森 吉平)が運営する、イタリアンスタイルの肉料理に特化したレストラン『Specialita’ di Carne CHICCIANO』(キッチャーノ、所在地:東京都港区赤坂)は、パルマハム協会とコラボレーションし、7月27日(水)~30日(土)の4日間、パルマハムの産地であるパルマの郷土料理からなる期間限定コースメニュー“Cena Parmigiana”(チェーナ パルミジャーナ)を提供します。(7,000円飲料込み *別途サービス料10%)
    トルタ・フリッタ


    ■パルマハムとは

    パルマハム(プロシュット・ディ・パルマ)は、イタリアのエミリア・ロマーニャ州パルマ地方南部に広がる丘陵地帯で、何世紀も変わらぬ伝統的製法で作り続けられている、100%ナチュラルなイタリアを代表する生ハムです。
    その豊かな風味から、世界中の美食家に愛されています。


    ■パルマの郷土料理からなる期間限定コースメニュー“Cena Parmigiana”

    本限定メニューでは、パルマ産のワイン(白・赤)とともに、パルマハムの付け合せとして地元では欠かすことのできない“トルタ・フリッタ”(揚げたパン)、家庭料理として愛される野菜やチーズを詰めたパスタ“トルテッリ”、牛フィレ肉とパルマハムをロールにした名物料理“パルマの薔薇”、そして地元のスペシャルドルチェといった、前菜からデザートまでが全てパルマの郷土料理で構成されています。

    【コースイメージ図】

    “トルタ・フリッタ”
    http://www.atpress.ne.jp/releases/21500/A_1.jpg
    “トルテッリ”
    http://www.atpress.ne.jp/releases/21500/C_3.jpg
    “パルマの薔薇”
    http://www.atpress.ne.jp/releases/21500/D_4.jpg
    “カプリーノ・チーズとサマートリュフのムースにぱりぱり生ハム”
    http://www.atpress.ne.jp/releases/21500/B_2.jpg


    シェフの山縣も、「日本ではすでにパルマハムとパルミジャーノ・レッジャーノは有名ですが、今回はそれらを使って、日本ではまだあまり知られていないパルマ地方の料理をご紹介します!」と意気込んでおります。

    ※期間中は限定コースのみのご提供となります。通常の「肉」コースはお食事いただけません。


    【店舗概要】
    店舗名 : Specialita’ di Carne CHICCIANO(キッチャーノ)
    所在地 : 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
    アクセス: 地下鉄千代田線赤坂駅 1番出口 徒歩1分
    電話番号: 03-3568-1129
    営業時間: ランチ  月~金   11:30~14:30(L.O.14:00)
          ディナー 月~土・祝 18:00~23:00(L.O.21:30)
    定休日 : 日曜日
    URL   : http://www.m-onecafe.jp/chicciano/
    ※予約状況の確認は直接店舗へお問合わせ下さい。


    【会社概要】
    社名  : 株式会社アペックス
    所在地 : 〔東京本社〕〒102-0074 東京都千代田区九段南2丁目3番14号
          靖國九段南ビル6階
          〔大府本社〕〒474-0053 愛知県大府市柊山町2丁目418番地
    設立  : 昭和38年2月
    代表者 : 代表取締役社長 森 吉平
    資本金 : 8,400万円
    社員数 : 1,100名
    売上高 : 585億円(2010年実績)
    事業内容: 飲料の自動販売機による中身商品の販売
          喫茶店およびレストランの経営
          植物(蘭)の栽培。
          ワイン輸入及び販売。
    URL   : http://www.apex-co.co.jp/

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