株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 崎田晴義)が運営するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、2018年6月21日(木)より「2大巨頭 熟成赤身ステーキ」フェアを開始いたします。
ステーキガストは、厳選した素材とステーキマイスターをはじめとする肉調理に精通したスタッフの調理によって、とことん“肉”にこだわった満足度の高い肉料理を提供しています。
本フェアは、ステーキガストの歴史を共に歩んできた原点メニューである「熟成赤身ログ」と、期間限定で登場するたびに人気を集める希少部位「イチボの熟成赤身」の2大巨頭食べ比べが楽しめます。
「熟成赤身ログ」は1ヵ月じっくりと熟成させた肩ロースの、さらに芯の部分のみを使用し、その肉の美味しさを最大限引き出したステーキガストを代表する、原点ともいえるメニューです。一方、「イチボの熟成赤身」は、牛のおしりの部分にあたる部位で、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない“超”希少部位です。いずれも、ステーキとしてお客様から支持され続けてきた人気部位の競演となります。
また、フェア対象メニューの注文で、期間限定でステーキとのペアリングが楽しめる「角ハイボール」と「生ビール<ジョッキ>」を50円引きでご用意いたします。
今後もステーキガストでは、ステーキ・ハンバーグの専門店として、お客様にお肉を食べる喜びを体験していただくため、メニューの強化や各種イベントを実施してまいります。
【概要】
■フェア名称 「2大巨頭 熟成赤身ステーキ」フェア
■対象期間 2018年6月21日(木)~2018年9月19日(水)
■販売店舗 ステーキガスト 全店
■対象メニュー
※価格は全て税抜き
※いずれのメニューにも健康サラダバーが付きます
[重量表記は調理前のものです]
<2大巨頭 熟成赤身ステーキ>
1. 熟成赤身ステーキ食べ比べ ログ&イチボ
レギュラー[約225g+約225g] 2,699円
/ハーフ[約110g+約110g] 1,699円
2. 熟成赤身ログステーキ レギュラー[約225g] 1,599円
/スモール[約150g] 1,299円
3. イチボの熟成赤身ステーキ レギュラー[約225g] 1,699円
/ハーフ[約110g] 1,199円
4. イチボの熟成赤身ステーキ 1ポンド[約450g] 2,799円
/ペアセット[2名様分の健康サラダバー付き] 3,299円
5. 熟成赤身ログステーキ&牛っとこぶしハンバーグ
レギュラー[約225g+約200g] 2,399円
/ハーフ[約110g+約200g] 1,599円
6. 熟成フラップ カットステーキ 大盛り[約240g] 1,499円
/ [約160g] 1,199円
7. イチボの熟成赤身カットステーキ 大盛り[約240g] 1,699円
/[約160g] 1,299円
8. イチボの熟成赤身ステーキ&牛っとこぶしハンバーグ
レギュラー[約225g+約200g] 2,499円
/ハーフ[約110g+約200g] 1,699円
※牛っとこぶしハンバーグ、熟成フラップカットステーキは焼石でよく焼いてお召し上がりください
【ステーキガストの健康サラダバー】
ステーキガストの全ての鉄板メニューにはサラダ・カレー・スープ・デザート・パン等20種以上が食べ放題の健康サラダバーが付いております。季節毎にメニューの入れ替えを行っています。
【ステーキマイスター制度】
ステーキガストではスタッフ一人ひとりが肉のプロフェッショナルであることを目指し、「ステーキマイスター」という社内認定制度を設けております。「ステーキマイスター」は、肉に関する高度な知識と技術を身につけたプロフェッショナルに与えられる資格で、実技チェックの採点項目数は120にのぼり、合格率30%という難関試験をクリアし、ステーキに精通したスタッフだけが名乗ることを許されます。
この企業のリリース
【ボーっと生きてんと、なくなるぞ!!】 ステーキガストにシャトーブリアンが数量限定登場! 12/20より「フィレステーキ」フェア開催
株式会社すかいらーくレストランツ
2018年12月20日 17:45
【美味しい ゆめ、あん しん価格。】 海鮮・牛たん・熱々うどんも。 夢庵の冬の海鮮丼は「うに・いくら・かに」全部のせ!
株式会社すかいらーくレストランツ
2018年12月6日 16:30
【ガストでTKG(トリュフかけご飯)にトライ!】 お好きな料理とのアレンジ無限大 黒トリュフ入りソース※1で“無限トリュフ”を楽しもう!
株式会社すかいらーくレストランツ
2018年11月29日 14:15
【ジョナサンは腹ペコさんを応援します!】 “ビーフ”と“シーフード”のWマウンテンを登頂せよ - 「よくばりダイニング」フェア開催 -
株式会社すかいらーくレストランツ
2018年11月15日 11:00
【海老チリ・フカヒレ・点心を食べつくしチャイナ!】 バーミヤンで中華街(横浜・神戸・長崎)を食べ歩こう
株式会社すかいらーくレストランツ
2018年11月14日 15:15
フード・飲食の新着プレスリリース
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
10時間前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
13時間前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
13時間前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
15時間前
【バレンタイン限定】驚きと楽しさが詰まった 新食感スイーツ「タタンショコラ」を販売開始(1/24~)
株式会社A-WORLD
15時間前
ビジネスの新着プレスリリース
小田原市の便利屋「まるなげ本舗」が春の防犯キャンペーンを実施 ~新生活の安全をワンストップでサポート~
便利屋 まるなげ本舗
10時間前
自死問題シンポジウム『生きごこちのいい社会を目指して』 横浜市市民文化会館 関内ホール 小ホールにて2月1日(土)に開催
神奈川県司法書士会
11時間前
イチナナ麻雀ライバー・ジョン主催のオンライン麻雀イベントを 3/20に開催!開催のためのクラウドファンディングを1/24に開始
イチナナ麻雀ライバー「ジョン」PR事務局
11時間前
介護が必要でもおでかけを楽しめる 「バリアフリーなおでかけ」 クラウドファンディングを開始
クリエイティブオフィス麦
13時間前
ICTイノベーションフォーラム2024開催
総務省 国際戦略局 技術政策課、株式会社エム・シー・アンド・ピー
13時間前
人気のプレスリリース
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
14時間前
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
17時間前
自死問題シンポジウム『生きごこちのいい社会を目指して』 横浜市市民文化会館 関内ホール 小ホールにて2月1日(土)に開催
神奈川県司法書士会
11時間前
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
1日前
秩父鉄道恒例の節分イベント 2月2日(日)臨時列車「節分豆まきトレイン」運行 駅ホームで豆をまいて邪気を払い、無病息災を祈願
秩父鉄道株式会社
17時間前