atpress
    サービス

    ヘルシー&デトックスブッフェ「秋の恵みが彩るイタリアン」 サルヴァトーレ クオモにて10月18日(水)スタート!

    サルヴァトーレの人気ブッフェに秋限定メニュー登場

    融合レストランXEX(ゼックス)やイタリアンレストラン、ピッツァデリバリーのSALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)などを手掛ける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山 精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)では、2017年10月18日(水)より秋限定のランチブッフェをスタートいたします。(一部店舗を除く、ランチブッフェ実施店舗のみで開催)


    秋の恵みが彩るイタリアン


    ■旬の秋食材をふんだんに使いながら、身体に嬉しい!ヘルシーでデトックス効果が期待できるラインナップ

    実りの秋、食欲の秋。秋の味覚と言えば野菜や果物、様々なものが連想されます。ついつい食べ過ぎてしまうけれど、せっかくなら美味しいだけでなく身体にも良いものを…と考える人は多いはず。サルヴァトーレでは人気のランチブッフェでその願いを叶えます。

    秋鮭や、秋刀魚などの脂の乗った魚介と、食物繊維や栄養を多く含んだ、サツマイモやカボチャ、ごぼうなどの根菜類や、舞茸やしめじなどのきのこを使い、秋の実りを感じていただける料理を提供いたします。また今回は、食生活の栄養バランスを整える効果が期待できる今話題の「スーパーフード」も使用しています。チアシードやアサイー、オートミールなどを使い、美味しく沢山食べて、身体にも嬉しいというブッフェを目指しました。



    【おススメメニュー紹介】

    ●鮭と舞茸のピッツァ

    脂の乗った鮭と舞茸を散りばめた秋らしいピッツァ。ダイエット食材として注目を集めている旬の舞茸で、ヘルシー&美味しくピッツァを楽しめます。


    ●紫キャベツと4種ベリーのラペ

    キャロットラペを紫キャベツで。ラズベリービネガーとアサイージュースが隠し味として入っており、ブルーベリー、クランベリー、ラズベリー、ストロベリーの4種のベリーの酸味と甘味が良く合います。眼精疲労改善が期待できるアントシアニンを摂取できる一品。


    ●秋刀魚のプッタネスカ

    秋の代表食材ともいえる秋刀魚を贅沢に使用し、トマトベースのプッタネスカに仕上げました。ブラックオリーブのアクセントとともに秋刀魚がソースに旨みを加え味を深めます。


    ●スモークサーモンとブロッコリーのミモザ風

    アンチョビで旨みを加えたブロッコリーにスモークサーモンを合わせ、裏ごししたゆで卵をふりかけてミモザ風に。見た目も鮮やかな一品。


    ●サツマイモとクリームチーズのメープル和え

    食物繊維が豊富なサツマイモを使い、クリームチーズと合わせることでなめらかな食感と甘味と塩味が絶妙なハーモニーを演出。レーズンとアーモンドとも好相性。ドルチェとしてもお楽しみいただけます。


    ●チアシードとシークァーサーのゼリー

    話題のスーパーフードであるチアシードを使い、アロエ、シークァーサーのゼリーに白玉を合わせ、さっぱりとしたドルチェに仕上げました。



    【実施期間】

    10月18日(水)~11月30日(木)


    【実施店舗合計25店舗】

    ●SALVATORE CUOMO & BAR 人形町、池袋(東口)、浅草、町田、西新井、大井町、蒲田、札幌、仙台、金沢片町、柏、柏の葉、千葉、金山、天神、熊本

    ●PIZZA SALVATORE CUOMO サブナード、聖蹟桜ヶ丘、ららぽーと立川立飛、三井アウトレットパーク北陸小矢部、ららぽーとTOKYO-BAY、たまプラーザ、伏見

    ●PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿

    ●PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎

    ※値段は店舗により異なります。詳しくはホームページをご覧ください



    ■上記の実施店舗以外でも同時開催!

    上記以外でも旬の食材を使ったヘルシー&デトックスブッフェを開催しています。

    栄養価の高いサツマイモやカボチャから秋刀魚や秋鮭といった海の幸まで幅広く使用。また、大麦や豆乳などのヘルシーかつ健康効果の高い食材と組み合わせることで、美味しいだけでなく身体に嬉しいメニューが揃いました。


    【おススメメニュー紹介】

    ●カボチャと栗のヨーグルトサラダ

    ホクホクのカボチャと栗を合わせた、秋の恵みを楽しめるサラダ。


    ●秋刀魚と銀杏のパスタ

    旬の秋刀魚の旨みをシンプルなオイルベースで楽しむパスタ。銀杏がアクセントになって秋の恵みを堪能いただけます。


    ●サツマイモのレモン煮

    レモンの酸味とほのかな苦みが、サツマイモの甘さをきゅっと引き締めます。


    ●蛸とパプリカ、大麦のインサラータ ディ オルツォ

    大麦には高い栄養価だけではなく、糖質の吸収を抑える効果も期待できます。蛸とパプリカと好相性の一品。


    ●牛蒡サラダ

    食物繊維豊富な根菜の代表ゴボウをメインにレンコンも加えた、デトックス効果が期待できるサラダ。


    ●ひよこ豆の豆乳クリームソースニョッキ

    豆乳を使うことで、ひよこ豆の優しい甘さが引き立ちます。濃厚なのにカロリーは控えめで女性に嬉しいクリームニョッキです。



    【実施期間】

    10月18日(水)~11月30日(木)


    【実施店舗合計10店舗】

    ●SALVATORE CUOMO & BAR 心斎橋、京橋、千里中央、姫路、福山、松山、小倉

    ●PIZZA SALVATORE CUOMO 梅田

    ●The BAR(梅田)

    ●PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都

    ※値段は店舗により異なります。詳しくはホームページをご覧ください



    【SALVATORE CUOMO】

    ホームページ: http://www.salvatore.jp

    Instagram  : https://www.instagram.com/salvatorecuomo_jp/

    Facebook  : https://www.facebook.com/pizzasalvatorecuomo



    ■株式会社ワイズテーブルコーポレーション

    ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。


    ■会社概要(2017月2月28日現在)

    会社名: 株式会社ワイズテーブルコーポレーション

    代表者: 代表取締役会長 兼 社長 金山 精三郎

    所在地: 東京都港区六本木4丁目4番8号

    設立: 1999年3月

    株式上場市場: 東証二部(証券コード2798)

    従業員数: 連結682名(臨時雇用者数は含んでおりません)

    事業内容: 各種飲食店の企画・開発・運営

    店舗数: 直営店52店舗、FC加盟店48店舗

    URL: http://www.ystable.co.jp/