atpress
    商品

    讃岐うどん「製麺大学」が「鶏南蛮うどん」を販売!

    ~ 鰹だしに鶏の旨みをプラス 風味豊かなスープが特徴 ~

    この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 成瀬 美光)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、期間限定で6月1日より「鶏南蛮うどん」を販売いたします。

    【鶏南蛮うどん 販売概要】                         ■ 販売日:6月1日(木)~                        

    ■ 商品名:鶏南蛮うどん  並490円(税込) 大590円(税込)  

    鶏南蛮うどんは、鰹ベースのだしに鶏の旨みをプラスしてさっぱりとした スープに仕上げました。大ぶりのやわらかな鶏肉と焼きねぎの甘みが一体となり、より一層風味を引き立てます。水菜のシャキシャキ感をアクセントに 加えたスープは、コシ・甘みのあるうどんと相性抜群です。皆様、是非一度ご賞味くださいませ。 

    【製麺大学について】

    製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店) を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての 工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。つゆも、大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。

    http://www.sagami.co.jp/seimen-daigaku/

    【サガミグループに関して】

    グループビジョンに「No.1 Noodle  Restaurant  Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に254店舗、海外に8店舗を展開しております。

    公式Facebookアカウント    https://www.facebook.com/sagamichain

    公式ホームページ    URL:http://www.sagami.co.jp/