atpress
    商品

    讃岐うどん「製麺大学」が「白胡麻坦々うどん」を販売

    ~ たっぷりの白胡麻を使用した濃厚スープが特徴です。 ~

    この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 長屋 昇)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、期間限定で2月13日より「白胡麻坦々うどん」を販売いたします。

    【白胡麻坦々うどん 販売概要】                       ■ 販売日:2月13日(月)~                        

    ■ 商品名:白胡麻坦々うどん 並580円(税込) 大680円(税込)

     坦々スープは、たっぷりの白胡麻を使用して風味豊かな濃厚スープに仕上げました。また、ミンチ肉の味付けは、麻辣醤(マーラージャン)を使用することで、「花椒(ホアジャン)の香り」、「山椒のしびれ」、「ラー油のビリ辛」が味を引き締めます。もちもちうどんに絡む深いコクと香りをお楽しみくださいませ 。

    【製麺大学について】

    製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店) を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての 工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。つゆも、大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。

    http://www.sagami.co.jp/seimen-daigaku/   

    【サガミグループに関して】

    グループビジョンに「No.1 Noodle  Restaurant  Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に256店舗、海外に7店舗を展開しております。        

    公式Facebookアカウント    https://www.facebook.com/sagamichain    

    公式ホームページ    URL:http://www.sagami.co.jp/