atpress
    サービス

    ランチタイムに苺づくしのドルチェブッフェを堪能! 2017年1月11日~3月下旬の期間限定で開催

    XEX WEST、XEX 日本橋ほか系列店5店舗で同時開催

    融合レストランXEX(ゼックス)やイタリアンレストラン、ピッツァデリバリーのSALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)などを手掛ける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)では、2017年1月11日(水)から3月下旬までの期間限定で、XEX WESTおよびXEX 日本橋のSalvatore Cuomo Bros.ほか、系列店合計5店舗にて<Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~>と題し、苺を使ったドルチェブッフェをランチタイムにご用意いたします。
    ストロベリーブッフェ イメージ(XEX WEST)_1

    ・XEX グループ ホームページ : http://www.xexgroup.jp
    ・XEX グループFacebookページ : https://www.facebook.com/xexinfo
    ・XEX グループInstagramページ: https://www.instagram.com/xex_info/
    ・XEX グループLINE@アカウント: https://line.me/R/ti/p/%40xfj3522z


    今回使用する苺は、長崎県「さちのか」、佐賀県「さがほのか」、熊本県「とよのか」、愛知県「とちおとめ」、静岡県「紅ほっぺ」、栃木県「とちおとめ」など、約6種類の中からシーズンに合わせ甘味、酸味のバランスの良い美味しい苺を使用いたします。

    ランチコースやランチブッフェをお召し上がりの後に、今回特別にご用意する苺を使ったドルチェの「ストロベリーブッフェ」をお楽しみいただけます。


    その中でも特におすすめの「苺のドルチェ」をご紹介いたします。

    ◆苺ティラミス◆
    https://www.atpress.ne.jp/releases/119244/img_119244_2.jpg
    マスカルポーネのムースの中に苺のピューレを使用し、スポンジケーキには、エスプレッソではなく苺のシロップをたっぷりと使用しております。仕上げにも苺を使用した苺づくしのティラミスです。濃厚な苺のマスカルポーネクリームに、少し酸味のきいたスポンジの層が絶妙にマッチしたティラミス仕立てのデザートです。

    ◆苺カンノーリ◆
    https://www.atpress.ne.jp/releases/119244/img_119244_3.jpg
    パイ生地の中に、リコッタチーズをベースとした苺フレーバーのクリームをたっぷりと詰めたカンノーリ。パイ生地のサクサクした食感と、リコッタチーズの濃いクリームがマッチしたドルチェです。

    ◆苺ズッパイングレーゼ◆
    https://www.atpress.ne.jp/releases/119244/img_119244_4.jpg
    通常スポンジケーキにアルケルメスというリキュール入りのシロップを染み込ませますが、今回は苺のシロップに染み込ませました。中のムースは苺とのバランスを取るため、通常のズッパイングレーゼと変わらずカスタードベースにしてあります。仕上げのイタリアンメレンゲは通常白いプレーンのものですが、こちらを苺フレーバーに仕立てました。アルケルメスが苦手なお客様や、お酒が苦手というお客様にも食べやすいテイストに仕上げております。

    ◆苺チョコレートファウンテン◆
    https://www.atpress.ne.jp/releases/119244/img_119244_5.jpg
    ホワイトチョコレートに苺のフレーバーを加えたチョコレートファウンテンです。シュー生地、フレッシュ苺、シフォンケーキ、スティックパイなどをつけて召し上がっていただきます。チョコレートのカラーもピンク色で春を感じさせる見た目にも華やかなドルチェです。


    <Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~>
    実施店舗&プラン(全店ランチタイムのみ)

    ●XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.
    カプリコース(1,950円)・ナポリコース(2,850円)・XEXコース(4,800円)
    ※コースのドルチェブッフェが約18種類のストロベリーブッフェになります
    ご予約・お問い合わせ:06-4795-0065
    ホームページ: http://www.xexgroup.jp/west

    ●XEX 日本橋 / Salvatore Cuomo Bros.
    レジェッロコース(2,000円)・サルヴァトーレコース(2,850円)
    ※コースのドルチェが約15種類のストロベリーブッフェになります
    ご予約・お問い合わせ:03-3548-0065
    ホームページ: http://www.xexgroup.jp/nihonbashi

    ●The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO
    ブッフェランチ(2,000円/2,900円/※キッズセット864円)
    ※ブッフェランチのドルチェブッフェが約13種類のストロベリーブッフェになります
    ご予約・お問い合わせ:075-365-7765
    ホームページ: http://www.kitchensalvatore.jp/kyoto/

    ●The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA
    ブッフェランチ平日(2,380円/3,380円)・土日祝日(2,980円/3,980円)
    ※ブッフェランチのドルチェブッフェが約15種類のストロベリーブッフェになります
    ご予約・お問い合わせ:052-564-0065
    ホームページ: http://www.kitchensalvatore.jp/nagoya/

    ●The Kitchen Salvaotre Cuomo GINZA
    ブッフェランチ(2,000円)※土日祝日のみストロベリーブッフェ実施
    ※ブッフェランチのドルチェブッフェが約10種類のストロベリーブッフェになります
    ご予約・お問い合わせ:03-3538-0565
    ホームページ: http://www.kitchensalvatore.jp/ginza/


    ■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
    ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。


    ■会社概要(2016月2月29日現在)
    会社名   : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
    代表者   : 代表取締役会長 兼 社長 金山精三郎
    所在地   : 東京都港区六本木4丁目4番8号
    設立    : 1999年3月
    株式上場市場: 東証二部(証券コード2798)
    従業員数  : 連結721名(臨時雇用者数は含んでおりません)
    事業内容  : 各種飲食店の企画・開発・運営
    店舗数   : 直営店53店舗、FC加盟店44店舗
    URL     : http://www.ystable.co.jp/

    すべての画像

    ストロベリーブッフェ イメージ(XEX WEST)_1
    苺ティラミス
    苺カンノ―リ
    苺ズッパイングレーゼ
    苺チョコレートファウンテン
    ストロベリーブッフェ イメージ(XEX WEST)_2
    ストロベリーブッフェ イメージ(XEX WEST)_3
    ストロベリーブッフェ イメージ(XEX WEST)_4